Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кормление пациента в постели с помощью поильника
Цель: обеспечение кормления пациента.
Показания: отсутствие возможности самостоятельно принимать пищу.
Оснащение: поильник, салфетки, емкости с жидкой, гомогенизированной пищей или питательными смесями, стакан теплой кипяченой воды, лоток.
Этапы
| Обоснование
| I. Подготовка к процедуре
1. Доброжелательно и уважительно представиться пациенту. Уточнить, как к нему обращаться, если медсестра видит пациента впервые
| Установление контакта с пациентом
| 2. Объяснить предстоящую процедуру. Рассказать пациенту, чем его будут кормить
| Обеспечение психологической подготовки пациента к предстоящей процедуре.
Обеспечение права пациента на выбор. Возбуждение аппетита
| 3. Получить согласие пациента на проведение процедуры
| Соблюдение прав пациента
| 4. Проветрить помещение. Протереть прикроватный столик и пододвинуть его к кровати или приготовить место на тумбочке
| Обеспечение эффективного проведения процедуры
| 5. Переместить пациента на бок или в положение Фау-лера, если позволяет его состояние
| Профилактика аспирации
| 6. Вымыть и осушить руки
| Профилактика внутрибольничной инфекции
| 7. Подготовить оснащение
| Обеспечение качественного выполнения процедуры
| II. Выполнение процедуры
1. Прикрыть шею и грудь пациента салфеткой
| Предупреждение загрязнения одежды
| 2. Налить в поильник небольшое количество питательной смеси (t 36—37 °С)
| Профилактика аспирации. Обеспечение оптимальной температуры смеси
| 3. Предложить пациенту взять в рот носик поильника. Слегка наклонить поильник
| Облегчение поступления пищи в ротовую полость
| 4. Рекомендовать пациенту принимать питательную смесь небольшими порциями
| Профилактика аспирации
|
5. Обеспечить пациенту возможность прополоскать рот водой после приема пищи
| Ограничение роста бактерий в ротовой полости
| 6. Убрать салфетку, прикрывающую грудь и шею пациента
| Исключение попадания остатков пищи в постель
| 7. Помочь пациенту занять удобное положение
| Обеспечение физического и психологического комфорта
| 8. Убрать использованное оснащение
| Обеспечение психологического ко] форта
| III. Окончание процедуры
1. Провести дезинфекцию использованного оснащения. Вымыть и осушить руки
| Обеспечение инфекционной безопасности
| 2. Сделать запись в документах о выполнении процедуры и реакции пациента
| Обеспечение преемственности с сестринского ухода
|
|
|
|