Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производство заготовок свободной ковкой, штамповкой.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Лекция 5 Процесс свободного течения металла под воздействием периодических ударов или статических воздействий инструмента называется – ковкой. Свободной ковкой изготавливают детали массой от нескольких грамм до 250 и более тонн, размерами от сантиметров до десятков метров, в основном простых сечений. Ковка применяется в индустриальном и мелкосерийном производстве. Шероховатость поверхности поковок, полученных ковкой, равна RZ= 320 – 80 мкм. При использовании подкладных штампов RZ= 80 – 40 мкм. Коэффициент весовой точности равен 0,3 – 0,4, что указывает большой объём механической обработки. Свободной ковкой можно изготавливать заготовки практически из всех марок и видов деформируемых конструкционных металлов и сплавов. Основные преимущества свободной ковки. 1) 1.Получение металла высокого качества и свойств по сравнению с отливками. 2) 2.Возможность получить крупные поковки по массе и габаритам, что другими способами либо недостижимо, либо экономически нецелесообразно. 3) 3.Для изготовления крупных поковок требуются сравнительно небольшие усилия, так как обработка осуществляется обжатием отдельных небольших участков, а отдельные усилия невелики ввиду относительно свободного течения металла в стороны. 4) 4.Применение универсального оборудования и инструмента резко снижает затраты производства особенно при мелкосерийном его характера. Недостатки 1) 1.Низкая производительность по сравнению с горячей штамповкой. 2) 2.Большие напуски, припуски, допуски, что требует большого объёма последующей обработки. Свободная ковка разделяется на ручную и машинную. Ручная ковка – в мелких ремонтных мастерских. Свободная машинная ковка осуществляется на молотах и прессах. Молот – машина ударного действия, в которой энергия привода перед ударом преобразуется в кинетическую энергию линейного движения рабочих масс с закреплённом на них рабочим инструментом, а время удара – в полезную работу деформирования поковки. По конструкции и типу привода молоты можно классифицировать: ü - паровоздушные ü - пневматические ü - электромеханические ü - газовые ü - высокоскоростные Паровоздушные молоты приводятся в действие паром или сжатым воздухом, подающихся от котлов или компрессоров. Пневматические также используют сжатый воздух. В электромеханических молотах подвижные части через преобразующие механизмы связаны с приводом, в качестве которых применяются электродвигатели. В газовых молотах на поршень действует давление газов, возникающие в результате вспышки горючего. В высокоскоростных молотах высокое давление создаётся с помощью специальных гидравлических устройств. Энергоноситель – сжиженный газ, порох и т.д. Высокоскоростные молоты осуществляют один удар за который полностью осуществляется деформация. При ударе молота (бойка) по заготовке часть энергии расходуется на её деформацию, остальная поглощается нижним бойком и его основанием (шаботом). В качестве исходных заготовок для ковки используют прокат квадратного, круглого или прямоугольного сечения, блюмов. Прутки разрезают на отдельные (мерные) заготовки различными способами: на кривошипных пресс- ножницах, механическими пилами, газовой резкой и т.д. Перед ковкой мерную заготовку нагревают, что уменьшает в 10-15 раз сопротивление металла деформированию. Нагревательные устройства делятся на пламенные, электрические и комбинированные.
|