Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве





КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

на тему «Обоснование производственной и экономической программы

деятельности сельскохозяйственного предприятия»

по дисциплине «Экономика предприятий и организаций АПК»

(для студентов очного и заочного отделения по направлению

«Экономика» профилю «Экономика предприятий и организаций АПК»)

 

Проект выполнил (а):

студент (ка) ____________________

(факультет)

______________курс, _____группа,

 

______________________________

(ф., и., о.)

шифр _________________

 

Руководитель:

______________________________

(ф., и., о. преподавателя)

 

 

Воронеж

 

Составители: Герасимов П.П., Саввин А.В.

 

Рецензент: к.э.н., доцент Данькова Л.В.

 

Материал рабочей тетради одобрен и рекомендован к изданию кафедрой “Экономики предприятия и труда” (протокол № 1 от 28.08.2014 года) и методической комиссией факультета экономики и менеджмента (протокол № 1 от 2.09. 2014 года).

 


Таблица 1 – Состав и размеры сельскохозяйственных угодий.

Численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве

 

  Показатели Размер показателя Структура сельскохозяйственных угодий, %
     
Пашня, га    
Сенокосы, га    
Пастбища, га    
Всего сельскохозяйственных угодий, га    
Численность работников на 100 га сельскохозяйственных угодий, чел.     *
Всего работников, чел.   *

 

 

Таблица 2 – Использование сельскохозяйственной продукции для товарных целей

 

Виды продукции Объем продажи продукции сырьем, ц Использование продукции для переработки, ц Итого продукции для реализации и переработки  
в своем хозяйстве на давальческих условиях
на 1 га пашни всего на 1 га пашни всего на 1 га пашни всего
               
Пшеница 2,5   0,5   * *  
Рожь 0,25   * * * *  
Ячмень 1,5   * * * *  
Горох 0,45   * * * *  
Овёс 0,1   * * * *  
Просо * * 0,15   * *  
Гречиха * * 0,2   * *  
Сахарная свёкла 10,0   * * 10,0    
Подсолнечник * * 0,5   1,0    
Молоко* 2,2   0,3   * *  
Прирост крупного рогатого скота*   0,25     *   *   *   *    
Прирост свиней 0,25   * * * *  

 

*Потребность в таких видах сельскохозяйственной продукции, как молоко

и прирост живой массы крупного рогатого скота рассчитывается на 1 га

сельскохозяйственных угодий.

Примечание: во всех таблицах курсового проекта натуральные показатели

рассчитываются до целых значений, стоимостные показатели – до десятых

значений (например, 185,4 тыс. руб.).

 

 

Таблица 3 – Потребность предприятия в продукции животноводства, ц

 

    Виды продукции     Продажа по разным каналам Направлено на переработку Потребность внутри хозяйства Всего пот- реб- ность ∑стр. (2-6) Стоимость
работ- никам хозяйства производственные нужды общественное питание   1 ц, руб. всей продукции, тыс. руб.
                 
Молоко                
Прирост КРС   *   *        
Прирост свиней   *   *        
Всего * * * * * * *  

 

Таблица 4 – Расчет потребности в кормах

 

Показатели Расход на 1ц продукции, ц корм. ед. Валовое пр-во продукции, ц Требуется кормов всего, ц корм ед. В том числе по видам кормов
концен- траты сено солома сенаж силос корнеплоды зеленые корма прочие корма
  %   ц.к. ед   %   ц.к. ед   %   ц.к. ед   %   ц.к. ед   %   ц.к. ед   %   ц.к. ед   %   ц.к. ед   %   ц.к. ед
                                       
  1. Молоко, ц   1,2                                    
  2. Прирост КРС, ц                                        
  3.Прирост свиней, ц   7,5                                    
  4. Итого для животноводства     *     *       *       *       *       *       *       *       *       *  
  5. Страховой фонд   *   *                             *   *   *   *
  6. Всего кормов со страховым фондом     *     *       *       *       *       *       *       *       *       *  
  7. Содержится в 1 ц физического корма, ц. корм. ед.   *   *   *   *   1,0   *   0,47   *   0,2   *   0,35   *   0,2   *   0,12   *   0,18   *   0,3
  8. Всего кормов для общественного животноводства в физическом весе, ц     *     *     *     *       *       *       *       *       *       *       *  
9. Потребность в кормах для личного скота     *     *     *     20%       15%       20%       *     *     *     *     *     *     20%       *     *

 

 

Таблица 5 – Предварительная потребность предприятия в продукции растениеводства

 

 

    Виды продукции Потребность
    для продажи     для переработки для внутрихозяйственных нужд всего чистой продукции всего с учетом мертвых отходов и угара
в своем хозяйстве на давальческих условиях на семена на корм скоту работникам хозяйства
                 
Зерно всего                
в том числе:                
пшеница                
рожь                
ячмень                
овёс                
горох                
просо *   *          
гречиха *   *          
Сахарная свёкла   *   * * *    
Подсолнечник *       * *    
Корнеплоды * * * *   *    
Сено всех видов * * * *        
Сенаж * * * *   *    
Силос * * * *   *    
Солома * * * *        
Зелёный корм * * * *        

 

 

Таблица 6 – Планирование урожайности, посевных площадей и валовых сборов

сельскохозяйственной продукции

 

  Сельскохозяйственные культуры   Потребность в продукции растениеводства (валовой сбор), ц   Урожайность, ц/га   Требуется посевной площади, га   Структура посевной площади, %  
 
           
Озимая пшеница          
Озимая рожь          
Итого озимых зерновых          
Ячмень          
Овёс          
Просо          
Гречиха          
Горох          
Итого яровых зерновых          
  Всего зерновых          
  Сахарная свёкла          
Подсолнечник          
  Итого технических   *   *      
  Кормовые корнеплоды          
Кукуруза: на силос          
на зеленый корм          
Озимые на зелёный корм          
Однолетние травы – всего: * *      
в том числе: на зелёный корм          
на сено          
на сенаж          
Многолетние травы – всего: * *      
в том числе: на зелёный корм          
на сено          
на сенаж          
  Итого кормовых   *   *      
  Всего посева   *   *      
Чистый пар * *      
    Всего пашни     *     *        
Естественные сенокосы       *  
Естественные пастбища       *  

Таблица 7 – Потребность и обеспеченность в зелёных кормах на пастбищный период (зелёный конвейер)

 

 

Показатели Сроки использования зеленого корма Валовой сбор, ц Урожайность, ц/га Посевная Площадь, га
май июнь июль август сентябрь
    I     I     II     I     II     I     II     I     II
                         
  1.Требуется зелёного корма - всего                         *     *
2. Будет получено с пастбищ                        
3. Недостаток в кормах                       *   *
4. Недостаток покрывается за счёт:                       *   *
- озимых на зелёный корм                        
- многолетних трав на зелёный корм                        
- однолетних трав на зелёный корм                        
- кукурузы на зелёный корм                        
- отавы многолетних трав                            

Таблица 8 – Расчёт потребности в семенах

 

 

Сельскохозяйственная культура Площадь посева, га Норма высева семян на 1 га, ц/га Требуется семян, ц Страховой фонд семян, ц Всего требуется семян со страховым фондом, ц
           
  Озимая пшеница     2,8     *  
Озимая рожь   2,0   *  
Ячмень   2,5      
Овёс   1,9      
Горох   3,0      
Просо   0,4      
Гречиха   1,1      
Кукуруза на силос и зеленый корм     0,4     *  
Сахарная свёкла (фабричная)     0,15     *  
Подсолнечник   0,18      
Однолетние травы - всего   2,0      
в том числе: - овёс     0,8      
- горох (вика)   1,2      
Многолетние травы - всего   0,12      
Корнеплоды (кормовая свёкла)     0,16     *  
Озимые (рожь) на зелёный корм     2,0     *  

 

 

Таблица 9 – Производство валовой продукции растениеводства

 

  Культура Площадь, га Урожайность, ц/га Валовой сбор, ц Сопоставимая цена за 1 ц, руб. Стоимость всей продукции (в сопоставимых ценах), тыс. руб.
основ. побочн. основ. побочн. основ. побочн. основ. побочн. всего
                     
  Озимая пшеница       *     *       *     *  
Озимая рожь     *   *   *   *  
Ячмень                    
Овёс                    
Просо                    
Горох     *   *   *   *  
Гречиха     *   *   *   *  
Итого зерновых и зернобобовых             *   *      
Сахарная свёкла       *     *     *     *  
Подсолнечник     *   *   *   *  
Кормовые корнеплоды       *     *     *     *  
Кукуруза: на силос       *     *     *     *  
на зелёный корм     *   *   *   *  
Однолетние травы: на сено       *     *     *     *  
на зелёный корм     *   *   *   *  
на сенаж     *   *   *   *  
Многолетние травы: на сено       *     *     *     *  
на зелёный корм     *   *   *   *  
на сенаж     *   *   *   *  
Озимые на зелёный корм       *     *     *     *  
Отава многолетних трав на зелёный корм         *       *       *       *  
Естественные сенокосы       *     *     *     *  
Естественные пастбища       *     *     *     *  
                     
Всего * * * * * * *      

 

Таблица 10 - Распределение продукции растениеводства

 

Сельскохозяйственная продукция Валовой сбор, ц Расход, ц
для про-дажи для переработки на внутрихозяйственные нужды
внутри хозяйства на давальческих условиях на се-ме- на на корм скоту работ-никам хозяй- ства ре- зерв мертвые отходы
                   
Зерно - всего                  
в т. ч. пшеница                  
рожь                  
ячмень                  
овёс                  
просо                  
гречиха                  
горох                  
Сахарная свёкла         *        
Подсолнечник                  
Корнеплоды         *       *
Силос         *        
Сенаж         *        
Сено         *       *
Солома: кормовая         *       *
подстилочная         *       *
Зелёный корм         *       *

 

Таблица 11 – Расчёт себестоимости растениеводческой продукции

Сельскохозяйственная продукция Затраты на 1 га, руб. Урожайность, ц/га Затраты на 1 га отнесены на: Себестоимость 1 ц, руб.
основной продук. побочн. продук. основную продук. побочн. продук. основной продук. побочн. продук.
               
Озимая пшеница              
Озимая рожь              
Ячмень              
Овёс              
Просо              
Гречиха              
Горох              
Сахарная свёкла              
Подсолнечник     *   *   *
Кормовые корнеплоды              
Кукуруза: на силос     *   *   *
на зелёный корм     *   *   *
Од. травы: на сено     *   *   *
на зелёный корм     *   *   *
на сенаж     *   *   *
Мн. травы: на сено     *   *   *
на зелёный корм     *   *   *
на сенаж     *   *   *
Озимые на зелёный корм     *   *   *
Естественные сенокосы     *   *   *

Таблица 12 – Себестоимость животноводческой продукции

 

  Виды продукции   Себестоимость 1 ц, руб.
  Молоко  
Живая масса:  
крупного рогатого скота  
свиней  

Планирование объёмов переработки сельскохозяйственной

Date: 2016-05-25; view: 931; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию