Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая карта Модуля G2





Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу продукции и сырья животного присхождения, а также рыбы, яиц, растительных продуктов и пчелиного меда.

№ п/п Тематический блок Профессиональные компетенции Учебный модуль Средства обучения
Содержание теоретического обучения Содержание практического обучения
  Факторы, влияющие на мясную продуктив ность, убойные и мясоперерабатывающие предприятия, транспортировка, подготовка к убою и техника первичный переработки скота и птиц Знать структуру скотоубойного пункта, мясокомбината и птицекомбината. Знать транспортировку, подготовку к убою и технику первичный переработки скота и птиц Факторы влияющие на мясную продуктивность животных и выход мяса. Транспортировка скота, птиц и продуктов животного происхождения. Убойные и мясоперерабатывающие предприятия. Подготовка скота и птицы к убою. Технология первичной обработки скота и птицы. Изучить структуру и деятельность скотоубойного пункта, мясокомбината и птицекомбината. Знакомство с процессами убоя и обработки скота, птиц и кроликов, Материалы и оборудование: - плакаты, - слайды, - таблицы, - схемы, - атласы, - альбомы, - инструментарий, - аппаратура Учебные материалы: - тесты; -индивидуальные задания; - лабораторные работы; - практические работы. Учебные пособия: 1)И. С. Загаевсий, Т. В. Жмурко «Ветеринарно- санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства» колос. 1983г. 2) Горегляд Х. С, Кожемякин Н.Г «Ветеринарно- санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства» колос. 1974г.
  Мясо, послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов, при инфекционных, паразитарных и незаразных болезнях, пищевые токсикоинфекции и токсикозы Знать химические и биохимические методы определения мяса животных. Знать определение рН, бактериоскопию свежести мяса. Мясо. Послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка туш и органов при заболеваниях скота и птицы. Пищевые токсикоинфекции и токсикозы. Выявить свежесть мяса органолептическими методами и реакциями с сернокислой медью, определением рН и бензидиновой пробой. Санитарная оценка мяса по результатам исследований. Ознакомить с методикой послеубойного исследования туш и органов. Изучить топографии лимфатических узлов и органов. Клеймение мяса.
  Ветеринарно-санитарный и производственный контроль при консервировании мяса и мясопродуктов, переработка продуктов убоя, обработка сырья технического назначения и яий птиц и их экспертиза Знать технику мытья и стерилизации инструментов Ветеринарно-санитарный и производственный контроль при консервировании мяса и мясопродуктов. Переработка и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя. Обработка и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья технического назначения. Яйца птиц и их экспертиза  
  Гигиена, технология и ветеринарно-санитарная экспертиза молока, молочных и пищевых продуктов на рынках.   Гигиена, технология и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов. Ветеринарно-санитарный контроль пищевых продуктов на рынке.  

Date: 2016-05-25; view: 290; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию