Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 1. Основы физиологии питанияСтр 1 из 3Следующая ⇒ Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования ТОЛЬЯТТИНСКИЙ колледж СЕРВИСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ по дисциплине: Физиология питания по программе среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена
260807 «Технология продукции общественного питания»
Г.о.Тольятти 2013г
Методические рекомендации и контрольные задания составлены преподавателем спецдисциплин на основе рабочей программы по дисциплине: Физиология питания и на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 260807 Технология продукции общественного питания от 22.06.2010г. № 675
Организация-разработчик: ГАОУ СПО Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Автор: преподаватель Жихарева В.В.
Содержание
Введение Физиология питания является одной из основополагающих наук, изучение которой необходимо для формирования специалистов в сфере питания. Целью изучения дисциплины является приобретение студентами теоретических знаний, практических умений и навыков в области основ физиологии питания. Помимо образовательного значения, изучение дисциплины способствует формированию научных представлений о здоровом образе жизни. В результате изучения дисциплины студент должен: Знать: - роль пищи для организма человека; - основные процессы обмена веществ в организме; - суточный расход энергии; - состав, физиологическое значение, энергетическую и пищевую ценность различных продуктов питания; - роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания; - физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения; - усвояемость пищи, влияющие на нее факторы; - понятие рациона питания; - суточную норму потребности человека в питательных веществах; - нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения; - назначение лечебного и лечебно-профилактического питания; - методики составления рационов питания
Уметь: - проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов; - рассчитывать энергетическую ценность блюд; - составлять рационы питания для различных категорий потребителей;
Обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося по заочной форме обучения 8 часов; самостоятельной работы обучающегося 46 часов.
Итоговый контроль знаний студентов осуществляется: · проверка одной аудиторной контрольной работы – 2 семестр;
Работа студентов, заочной формы обучения, по данной дисциплине состоит из самостоятельной работы с литературой и данными методическими указаниями, работы на очной сессии в колледже. Самостоятельную работу по курсу рекомендуется проводить следующим образом: в начале следует внимательно ознакомиться с программой всего курса и рекомендуемой литературой, чтобы иметь общее представление о курсе, затем можно приступать к последовательной проработке основных тем курса, используя рекомендованную литературу. Проработав материал, следует приступить к повторению его по каждому вопросу согласно программе, не пользуясь литературными источниками. Необходимо сосредоточить внимание на наиболее важных моментах изучаемой темы и убедиться в эффективности усвоения материала. В случае затруднения следует обратиться за консультацией к преподавателю дисциплины.
Программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля
Раздел 1. Основы физиологии питания Физиология питания— область науки физиологии живого организма. Цель изучения: - влияние пищи на организм человека, -установление потребность человека в пищевых веществах, -определение оптимальных условий переваривания и усвоения пищи в организме. Физиология питания связана с кулинарией, ставит перед ней конкретные задачи повышения питательной ценности пищи в процессе ее приготовления.
|