Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организационные изменения на предприятииСтруктуру управления данным предприятием можно назвать эффективной, так как основные результативные показатели достаточно высокие. Тем не менее для дальнейшего развития предприятия и реализации выбранной стратегии необходимо немного усовершенствовать структуру управления предприятием. На данном предприятии Снабжение входит в транспортно-хозяйственный отдел. Современные бизнес-справочники определяют логистику как науку о планировании, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доставки готовой продукции потребителям в зависимости от их интересов и требований, а также о передаче, хранении и обработке соответствующей информации. Задачи, решаемые логистикой: · выбор вида транспортного средства; · выбор типа транспортного средства; · определение маршрутов; · организация транспортировки груза; · упаковка товаров в контейнеры; · управление запасами; · ответственное хранение на складских площадях; · маркировка; · формирование сборных заказов; · таможенные услуги.
Основной целью деятельности общества является эффективное использование принадлежащего ему имущества для получения максимума прибыли от его деятельности и минимизация затрат. Рассмотрим действующие структуры: 1. Производственная структура. 2. Структура управления. Ниже представлена структура управления ЗАО «Петелинская птицефабрика». Структура управления – это упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов находящихся между собой в устойчивых отношениях обеспечивающих их функционирование и развитие как единого целого. Данная схема носит иерархический характер, где элементами являются различные службы, отдельные работники и другие звенья аппарата управления, отношения между которыми поддерживаются благодаря связям, которые имеют вид вертикальных и горизонтальных линий. Горизонтальные линии связи носят линейный характер согласования и являются одноуровневыми. По ним осуществляется движение управленческих решений и информации между лицами, полностью отвечающими за деятельность организации и ее структурных подразделений. Вертикальные связи носят характер подчинения. По ним осуществляется движение приказов и распоряжений внутри рабочих подразделений и отделов. Во главе предприятия находится директор. Он осуществляет непосредственное ведение финансово – хозяйственной деятельности предприятия. Директору подчиняются: главный бухгалтер, главный экономист, начальник отдела кадров, начальник службы безопасности, главный инженер, главный технолог и начальник транспортно-хозяйственного отдела. Главный технолог – контролирует процесс бройлерного производства, включая работу ветеринарных врачей, кормоцеха и инкубатора. Экономический отдел – аналитика и оптимизация производственных процессов, составление планов и учет выполнения оборота птицы. Отдел бухгалтерии – занимается ведением учета (основных средств, материалов, корма, учет птицы, расчет с поставщиками и подрядчиками) по участкам на предприятии и ежемесячным закрытием затрат, а также работой с банками и налоговыми проверками. Составляется финансовый план распределения денежных средств, отправка и прием платежей. Отдел кадров – осуществляет работу с персоналом фабрики, прием и увольнение сотрудников. Охрана – занимается охраной и безопасностью объектов предприятия, контрольно-пропускной системой, ведением переговоров с должниками предприятия. Инженерная служба – техническое ведение предприятия и обеспечение работы технических служб и экологического контроля. К техническим службам относятся: водозабор (артериальные скважины, вода), компьютерная служба (автоматизация и компьютеризация производства). Ремонтно-механический цех (ремонт оборудования), сантехническая служба (канализационные системы), очистные сооружения (очистка сточных вод), электроцех (электроснабжение), котельная (теплоснабжение), а также работа контрольно-измерительных приборов и цеха по переработке куриного помета. Транспортно-хозяйственный отдел – занимается ведением учета и разрешением проблем в автотранспортном хозяйстве, ремонтом и обслуживанием машин, тракторов и специальных машин, закупкой запчастей и распределением транспорта; снабжением производства необходимых материалами; контролирует работу столовой. Данная структура управления является трехступенчатой, так как в структуре управления существует руководитель промежуточного подразделения. Например, директор – главный технолог, начальник бройлерного цеха – бригадиры (напольного выращивания, клеточного выращивания, сервисного обслуживания). В то же время структура управления является цеховой, так как на предприятии одинаковые по специализации внутрихозяйственные подразделения, выполняющие работы по производству части продукта, объединены в специализированные цехи: бройлерный цех, кормоцех и др. Также структура управления является линейно-функциональной, так как руководитель функционального подразделения подчиняется руководителю предприятия по линии общего руководства. Функциональным подразделениям дано право самостоятельно управлять вопросами, отнесенными к их компетенции.
|