Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Состав яичного белкаВ состав куриного яичного белка входят[ источник не указан 1758 дней ]: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В. Перечень белков яичного белка: · Овальбумин (около 54 %). Овальбумин преобладает в яичном белке. Он был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 г. · Овотрансферрин или кональбумин (12—13 %). Овотрансферрин имеет антибактериальное действие, в комбинации с лизоцимом показывает антибактериальный синергизм. · Лизоцим (3,4—3,5 %). Лизоцим (muramidase) — один из давно известных и коммерчески используемых компонентов яйца. Широко применяется как бактериолитический фермент практически со времени открытия этого вещества в 1922. · Овомукоид — главный фактор, вызывающий аллергические реакции в организме. · Овомуцин (1,5—3,5 %). Овомуцин — высоковязкий гликопротеин. · Овоглобулины (2 %). Включает две разновидности G1 и G2. Состав яичного желтка На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 55 килокалорий, что в три с лишним раза больше чем в белке. Желток одного крупного куриного яйца (50 г, из которых 17г желтка) содержит примерно: 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров (по данным USDA) ]. Процентное содержание жирных кислот в желтке: Полиненасыщенные жирные кислоты: · Линолевая кислота: 16 % · Линоленовая кислота: 2 % Мононенасыщенные жирные кислоты: · Пальмитолеиновая кислота: 5 % · Олеиновая кислота: 47 % Насыщенные жирные кислоты: · Пальмитиновая кислота: 23 % · Стеариновая кислота: 4 % · Миристиновая кислота: 1 % Содержание витаминов 100 г куриных яиц содержат следующие витамины:
Виды Куриное и перепелиные яйца Чаще всего едят куриные, утиные и гусиные яйца. Но употребляются в пищу также индюшачьи, перепелиные, страусиные яйца и яйца других птиц. Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, в Великобритании они обычно светло-коричневые. Помимо яиц птиц в пищу используют яйца черепах и другие:
|