Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примерная схема введения продуктов и блюд прикорма при естественном вскармливании детей первого года жизни





┌───────────────────────────┬────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Наименование продуктов и │ Возраст, месяцы │

│ блюд ├────────┬────────┬────────┬────────┬────────┬─────────┬────────┬────────┤

│ │ 0-3* │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9-12 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Фруктовый сок, мл │ - │ 5-30 │ 40-50 │ 50-60 │ 60 │ 70 │ 80 │ 90-100 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Фруктовое пюре, г │ - │ 5-30** │ 40-50 │ 50-60 │ 60 │ 70 │ 80 │ 90-100 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Овощное пюре, г │ - │ - │ 10-100 │ 150 │ 150 │ 170 │ 180 │ 200 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Молочная каша, г │ - │ - │ - │ 50-100 │ 150 │ 150 │ 180 │ 200 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Творог, г │ - │ - │ - │ 10-30 │ 40 │ 40 │ 40 │ 50 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Желток, шт. │ - │ - │ - │ - │ 0,25 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Мясное пюре, г │ - │ - │ - │ - │ - │ 5-30 │ 50 │ 60-70 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Рыбное пюре, г │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ 5-30 │ 30-60 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Кефир, другие кисломолочные│ - │ - │ - │ - │ │ 200 │ 200 │400-500 │

│продукты, "последующие│ │ │ │ │ │ │ │ │

│смеси", мл │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Цельное молоко, мл │ - │ - │ 100*** │ 200*** │ 200*** │ 200*** │ 200*** │ 200 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Сухари, печенье, г │ - │ - │ - │ - │ 3-5 │ 5 │ 5 │ 10-15 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный в/с, г │ - │ - │ - │ - │ - │ 5 │ 5 │ 10 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Растительное масло, г │ - │ - │ 1-3 │ 3 │ 3 │ 5 │ 5 │ 6 │

├───────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤

│Сливочное масло, г2 │ - │ - │ - │ 1-4 │ 4 │ 4 │ 5 │ 6 │

└───────────────────────────┴────────┴────────┴────────┴────────┴────────┴─────────┴────────┴────────┘

_____________________________

* Цифры 3,4 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с трех, четырех и т.д. месяцев.

** Пюре вводится через 2 недели после введения сока.

*** Для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.).

 

┌──────────────────────────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Наименование продуктов и │ Возраст, месяцы │

│ блюд ├────────┬────────┬────────┬────────┬────────┬────────┬────────┬────────┬────────┬────────┤

│ │ 0-1 │ 1*(1) │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9-12 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Адаптированная молочная│700-800 │800-900 │800-900 │800-900 │ 700 │ 400 │300-400 │ 350 │200-400 │200-400 │

│смесь или последующие│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│молочные смеси │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Фруктовый сок, мл │ - │ - │ - │ 5-30 │ 40-50 │ 50-60 │ 60 │ 70 │ 80 │ 80-100 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Фруктовое пюре, г │ - │ - │ - │5-30*(2)│ 40-50 │ 50-60 │ 60 │ 70 │ 80 │ 80-100 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Овощное пюре, г │ - │ - │ - │ - │ 10-100 │ 150 │ 150 │ 170 │ 180 │180-200 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Молочная каша, г │ - │ - │ - │ - │ - │ 50-150 │ 150 │ 170 │ 180 │180-200 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Творог, г │ - │ - │ - │ - │ - │ 40 │ 40 │ 40 │ 40 │ 40-50 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Желток, шт. │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ 0,25 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Мясное пюре, г │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ 5-30 │ 50 │ 50 │ 60-70 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Рыбное пюре, г │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ 5-30 │ 30-60 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Кефир, другие│ - │ - │ - │ - │ - │ - │ 200 │ 200 │200-400*│200-400*│

│кисломолочные продукты, мл│ │ │ │ │ │ │ │ │ (3)(3)

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Цельное молоко, мл │ - │ - │ - │ - │100*(4) │200*(4) │200*(4) │200*(4) │ 200 │ 200 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Сухари, печенье, г │ - │ - │ - │ - │ - │ 3-5 │ 5 │ 5 │ 10 │ 10-15 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный в/с, г │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ 5 │ 5 │ 10 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Растительное масло, г*(4) │ - │ - │ - │ - │ 1-3 │ 3 │ 5 │ 5 │ 5 │ 6 │

├──────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Сливочное масло, г*(4) │ - │ - │ - │ - │ - │ 1-4 │ 4 │ 5 │ 5 │ 6 │

└──────────────────────────┴────────┴────────┴────────┴────────┴────────┴────────┴────────┴────────┴────────┴────────┘

 

_____________________________

*(1) Цифры 1,2 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с 1,2 и т.д. месяцев.

*(2) Пюре вводится через 2 недели после введения сока.

*(3) В зависимости от объема адаптированной или последующей смеси, получаемой ребенком.

*(4) Для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.).

 

 

Приложение 10

К СанПиН 2.4.1.1249-03

 

Нормы питания детей в детских яслях, детских садах, яслях-садах и в санаторных дошкольных учреждениях (граммов в день на одного ребенка)

 

┌──────────────────────┬──────────────────────────────────┬─────────────┐

│ Продукты │ Для детей в возрасте │В санаторных │

│ ├─────────────┬────────────────────┤ ДОУ │

│ │ До 3 лет │ от 3 до 7 лет │ │

│ ├─────────────┴────────────────────┼─────────────┤

│ │ в учреждениях с пребыванием │ в возрасте │

│ │ (часов) │ │

├──────────────────────┼──────┬──────┬──────┬──────┬──────┼──────┬──────┤

│ │9-10,5│12-24 │9-10,5│ 12 │ 24 │ до 3 │ от 3 │

│ │ часа │ часа │ часа │часов │ часа │ лет │до 7 л│

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Хлеб пшеничный │ 55 │ 60 │ 80 │ 110 │ 110 │ 70 │ 110 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Хлеб ржаной │ 25 │ 30 │ 40 │ 60 │ 60 │ 30 │ 60 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Мука пшеничная │ 16 │ 16 │ 20 │ 25 │ 25 │ 16 │ 25 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Мука картофельная │ 3 │ 3 │ 3 │ 3 │ 3 │ 3 │ 3 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Крупа, бобовые,│ 20 │ 30 │ 30 │ 45 │ 45 │ 35 │ 45 │

│макаронные изделия │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Картофель │ 120 │ 150 │ 190 │ 220 │ 220 │ 150 │ 250 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Овощи разные │ 180 │ 200 │ 200 │ 250 │ 250 │ 300 │ 300 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Фрукты свежие │ 90 │ 130 │ 60 │ 60 │ 150 │ 250 │ 300 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Фрукты сухие │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ 15 │ 15 │ 15 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Кондитерские изделия │ 4 │ 7 │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ 15 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Сахар │ 35 │ 50 │ 45 │ 55 │ 55 │ 50 │ 60 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Масло сливочное │ 12 │ 17 │ 20 │ 23 │ 25 │ 30 │ 35 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Масло растительное │ 5 │ 6 │ 7 │ 9 │ 9 │ 6 │ 10 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Яйцо (штук) │ 0,25 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 1 │ 1 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Молоко │ 500 │ 600 │ 420 │ 500 │ 500 │ 700 │ 700 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Творог │ 40 │ 50 │ 40 │ 40 │ 50 │ 50 │ 75 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Мясо │ 60 │ 85 │ 100 │ 100 │ 100 │ 120 │ 160 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Рыба │ 20 │ 25 │ 45 │ 50 │ 50 │ 25 │ 70 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Сметана │ 5 │ 5 │ 5 │ 10 │ 15 │ 20 │ 25 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Сыр │ 3 │ 3 │ 5 │ 5 │ 5 │ 10 │ 10 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Чай │ 0,2 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,2 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Кофе злаковый │ 1 │ 1 │ 2 │ 2 │ 2 │ 1 │ 2 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Соль │ 2 │ 2 │ 0 │ 5 │ 8 │ 5 │ 8 │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Дрожжи │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │

└──────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┘

 

 

Приложение 11

К СанПиН 2.4.1.1249-03

 

Date: 2016-05-13; view: 283; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию