Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Уральская сталь» - единственное в мире предприятие, которое производит литейный хромоникелевый сложнолегированный чугун





ОТЧЁТ

ПО УЧЕБНО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ

НА ООО «УРАЛЬСКОЙ СТАЛИ»

 

Студент _________________ (Гурина А.И.)

Руководитель практики от НФ МИСиС _________________ (Нефедов А.В.)

 

 

Новотроицк 2011г.
Содержание

Введение ……………………………………………………………………..…….3

Горное производство……………………………………………………….……...9

Коксохимическое производство…………………………………..……………..11

Агломерационный цех…………………………..……………………..................15

Доменный цех…………………………..…………………………………………20

Мартеновский цех………………………………………………..………….……27

Электросталеплавильный цех………………………………………………....…32

Обжимной цех……………………………………………………….……............36

Листопрокатный цех №1……………………………………………..…………..38

Листопрокатный цех №2……………………………………………..…………..42

Сортопрокатный цех………………………………………………...…………....44

Фасонно-литейный цех…………………………………...………………………54

Механический цех……………………………………………………..………….56

Огнеупорный цех…………………………………………………………………58

Заключение……………………………………….……………………………….61

Список используемой литературы…………………………………………...….62


Введение

ОАО «Уральская сталь» создано на базе Орско-Халиловского Металлургического Комбината.

ОАО «Уральская сталь» расположено на северо-восточной стороне города Новотроицка Оренбургской области. Согласно классификации, он относится к первому классу производства. Санитарная защитная зона между комбинатом и жилищным массивом отсутствует, что является нарушением санитарных норм и правил.

Роза ветров имеет господствующее северо-западное направление. Это способствует удалению вредных веществ от жилищного массива и административного здания. Территория комбината озеленена, расстояние между зданиями больше, чем их высота.

Климат Урала континентальный. Вытянутость хребтов имеет важное значение в увеличении солнечной радиации с Севера на Юг и в повышении температуры воздуха. В июле температура составляет 19 – 20 оС. На распределение осадков большое влияние оказывает рельеф. В хребтовой части на западном склоне Южного Урала осадков выпадает 650 – 750 мм в год; на восточном склоне количество осадков уменьшается до 500 – 600 мм, в северных районах до 300 – 400 мм. Осадки выпадают главным образом летом.

Предприятие в своем составе имеет основные производственные цеха (коксохимический, агломерационный, доменный, электросталеплавильный, мартеновский, обжимной, сортопрокатный, и листопрокатные), а также вспомогательные, энергетические и ремонтные подразделения.

Уральская сталь» - единственное в мире предприятие, которое производит литейный хромоникелевый сложнолегированный чугун.

«Уральская сталь» выпускает широкий ассортимент металлопроката: сортовой прокат и профильный прокат - уголок, катанка, швеллер, шестигранник, квадрат, круг, балка, трубная заготовка; листовой прокат - лист г/к и лист х/к и т.д. Помимо прокатного, сталеплавильного и доменного, на предприятии имеется коксохимическое и агломерационное производство.

ООО «Уральская Сталь» является крупным предприятием с полным металлургическим циклом, в состав которого входят управление с четырьмя рудниками, коксохимическое производство, аглофабрика, доменный цех, имеющий в своем составе четыре доменных печи, мартеновский цех, электросталеплавильный цех блюминг 1250, толстолистовой стан 2800, универсальный широкополосный стан 950/800, вспомогательный цеха и производства.

ООО «Уральская Сталь» входит в восьмерку крупнейших металлургических предприятий России. Более 5% российской стали производится в Новотроицке. Имеющиеся оборудование и технологии позволяют комбинату выплавлять сотни марок стали: от рядовых углеродистых до сталей специального назначения. По ряду позиций ООО «Уральская Сталь» занимает ведущие места в отрасли.

Дальнейшее развитие ООО «Уральская Сталь» сконцентрировано на следующих направлениях:

· освоение собственного производства сырья, материалов, огнеупоров взамен привозных;

· внедрение новых технологий, направленных на повышение стойкости металлургических агрегатов и оборудования;

· разработка и внедрение новых технологий производства проката из низколегированных сталей;

· расширение сортамента продукции;

· повышение конкурентной способности стали за счет повышения качества стали;

· снижение обрези, повышение стойкости огнеупоров, снижение расхода ферросплавов и раскислителей.

 

Технологическая структура основного производства ОАО "Уральская сталь" приведена на рис. 1.

Рис. 1 Технологическая структура основного производства
ОАО "Уральская сталь"

 

Коксохимическое производство имеет в своем составе: коксовый цех № 1 с коксовыми батареями № 1-4 имеющие объем по 20 м3, коксовый цех № 2 с коксовыми батареями № 5-6 с объёмом по 30,3 м3, цех улавливания, углеподготовительный цех и вспомогательные подразделения.

Каменноугольный кокс является основным топливом доменной плавки. Кокс получают в камерных печах, объединенных в коксовые батареи. В процессе коксования кроме кокса получают коксовый газ, каменноугольную смолу, сырой бензол и сульфат аммония.

Агломерационный цех комбината состоит из четырех реконструированных агломерационных машин. В настоящее время внедрена автоматическая дозировка всех компонентов шихты, освоена технология производства офлюсованного агломерата, что значительно повысило производительность доменных печей и качество чугуна.

В состав доменного цеха входят четыре доменные печи с рабочим объемом 1007, 1033, 1513, 2000 м3, четыре разливочных машины, отделение обжига природнолегированной руды с двумя вращающимися печами и шлакоперерабатывающая установка.

Мартеновский цех имеет в своем составе 8 400 - тонных мартеновских печей и две двухванную печь 2x250 т. В целях повышения качества жидкой стали применяют технологию обработки стали в ковше жидким известково-глиноземистым шлаком, отсечку печного шлака на выпуске, продувку стали в ковше инертным газом (аргоном, азотом или смесью аргона и азота), а также разливку с защитой струи металла от окисления инертными газами. Автоматизирована подготовка ферросплавов с прокаливанием их во вращающейся печи. Освоена шиберная разливка всей стали и монолитная футеровка ковшей.

Электросталеплавильный цех оснащен двумя дуговыми электропечами типа ДСП - 100И6. Емкость печей 100 т. Весь металл, выплавляемый в цехе, подвергают внепечной обработке. Разливку стали производят на двух слябовых четырехручьевых установках непрерывной разливки стали радиального типа. Проектная мощность электросталеплавильного цеха составляет 1 млн.т. в год.

Обжимной цех имеет в своем составе стан 1250, предназначенный для прокатки слитков массой 6-13 т в блюмы сечением 300-320х300-480 мм и слябы толщиной от 130 до 250 мм, шириной от 600 до 1150 мм и длиной до 6000 мм.

Цех имеет в своем составе 16 групп рекуперативных колодцев, слитковоз с челночной подачей слитков, двухвалковую реверсивную рабочую клеть 1250, гильотинные ножницы с нижним резом и различное вспомогательное оборудование.

В пролетах адъюстажа размещены неотапливаемые и отапливаемые колодцы. Проектная мощность составляет 4 млн.т. прокатав год.

В состав листопрокатного цexa №1 входит толстолистовой стан 2800 в комплексе со вспомогательным оборудованием. Стан предназначен для прокатки листов толщиной 8-50 мм, шириной 1500-2500 мм и длиной до 12000 мм из низколегированных и углеродистых сталей, а также высокопрочных сталей специального назначения. В состав стана входят окалиноломатель, черновая двухвалковая реверсивная рабочая клеть 2800, чистовая четырехвалковая реверсивная рабочая клеть 2800, установка ускоренного охлаждения листа, листоправильные машины, стеллажи-холодильники, оборудование для резки и отделки проката. Проектная мощность цеха составляет 1,4 млн.т. проката в год.

В состав ЛПЦ-2 входит универсальный стан 800 в комплексе с термотравильным производством. Стан 800 предназначен для производства полосовой стали толщиной 4-25 мм и шириной 160-600 мм.

В состав цеха входят две печи с шагающим подом, окалиноломатель , черновая двухвалковая универсальная реверсивная клеть 800, летучие ножницы для обрезки переднего и заднего концов раската, чистовая непрерывная группа клетей, ножницы поперечной резки листов и другое вспомогательное оборудование. Разработанная технология производства полосового проката обеспечивает стабильность механических свойств, высокий уровень прочностных характеристик, а также дает возможность производить прокат с повышенными потребительскими свойствами. Проектная мощность составляет 750 тыс.т. полосового проката в год.

Сортопрокатный цех включает в себя: методические нагревательные печи, участок стана, состоящий из реверсивной двухвалковой клети 950, двух трехвалковых нереверсивных клетей 800 и двухвалковой чистовой нереверсивной клеть 850, участок пил горячей резки и клеймовочную машину, два холодильника, роликоправильную машину, склад готовой продукции с термическими печами.

На складе готовой продукции имеются две трехзонные термические печи, в которых производится термообработка сортового проката (отпуск и нормализация).

Комбинат имеет в своем составе следующие вспомогательные цехи: копровый, огнеупорный, фасонолитейный, механический, цех подготовки производств, цех питания и автотранспортный цех. Их назначение - обеспечить бесперебойную работу основных цехов и нормальное функционирование социальной сферы.

Энергетические цеха состоят из: газокислородный, теплосиловой, цех водоснабжения, цех сетей и подстанций и теплоэлектроцентраль.

Комбинат имеет в своем составе следующие ремонтные цехи: электроремонтный, три цеха ремонта металлургического оборудования, цех ремонта энергетического оборудования, цехи ремонта прокатных станов и кранового оборудования.

Их назначение - обеспечить бесперебойную работу основных цехов, восстанавливая работоспособность оборудования основных металлургических агрегатов. Выполняют текущие и капитальные ремонты.


Горное производство

 

Аккермановский и Кумыкский рудники полностью обеспечивают потребности комбината в известняке и огнеупорном сырье. И чем качественнее продукция горняков, тем выше качественные характеристики новотроицкого металла. Поэтому повышение качества продукции – главное направление в работе руководства Аккермановского рудника.

Рудник расположен к западу от «Уральской стали» в 5 км, разрабатывается открытым способом. Месторождения представляют собой массив с карстовыми полостями, заполненный железной рудой и пустой породой.








Date: 2016-01-20; view: 677; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию