Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пряности, специи и другие полезные добавки в хлебСемена, зерна, орехи: Кунжут, льняное семя, фенхель, кардамон, кориандр, тмин, анис, семена горчицы, бадьян, амарант, конопля, расторопша, фундук, арахис, кешью, миндаль, грецкий орех и проч. Жесткие орехи замачиваются на 1 час, кешью и грецкий – не более 15 мин.
Травы и корни: Чабрец (тимьян), майоран, базилик, розмарин, орегано, укроп, листья и корни петрушки, сельдерея, морковная ботва, иссоп, имбирь, зеленый лук, чеснок, черемша…
Сладкие добавки для теста: Инжир, курага, изюм, чернослив и др.сухофрукты. Корица, натуральная ваниль, цедра, цкаты, мёд, соки, сиропы…
Другие добавки: Отруби, льняная и др.виды муки, пророщенные зерна, цикорий, напиток «Здоровье» (жареные и молотые ячмень и рожь), солод белый и красный, пророщенное и перемолотое зерно, куркума, шрот расторопши, лук и чеснок свежие, сушеная морковь, помидоры, свекла, морская капуста, сыр…
Хорошие сочетания: Кориандр+тмин, Корица+цикорий+кардамон+мускатный орех+имбирь+молотая гвоздика Фенхель и анис лучше использовать по одиночке или с кардамономи/или с имбирем…
Примеры состава хлебов:
Хранение закваски:
Оживить: добавить воды (как молочко) и муку до КГС и в теплое место. В дорогу можно брать живу и слегка подкармливать.
|