Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЗАЯВЛЕНИЕ. Я, Базов Андрей Владимирович 28.09.1969 г

Я, Базов Андрей Владимирович 28.09.1969 г. рождения уроженец г.Калининграда РСФСР-СССР, имея на руках паспорт РФ ......выданный .... г. МРО УФМС России по Владимирской области официально заявляю, что я никогда в добровольном порядке не обращался в государственные органы своей страны с заявлением о выходе из гражданства СССР, как и не подавал заявления о принятии гражданства иного государства.

Официально подтверждаю, что я добровольно никогда не выражал никаких волеизъявлений о предоставлении мне гражданства каких-либо других государств, созданных на территории СССР в 90-х годах, в том числе и квазигосударств, включая Российскую Федерацию.

Согласно Закона СССР «О гражданстве СССР» за №1518-1 от 23 мая 1990 года, а так же то, что ни Союз Советских Социалистических Республик и ни одна Союзная Республика из состава СССР никогда не лишала меня моего гражданства и я никогда не обращался к органам СССР и органам Союзных Республик из состава СССР о смене гражданства а так же в получении второго гражданства, являюсь гражданином СССР.

Согласно Закону «О гражданстве в СССР» смена гражданства происходит на основании Постановления Президиума Верховного Совета СССР или аналогичного органа Союзной республики в составе СССР. Если такого Постановления касательно конкретного гражданина или гражданки нет, то он никогда не менял своего гражданства. Тогда на каком основании, не меняя своего гражданства мне выдали документ другого государства, в виде гражданского паспорта Российской Федерации, документировав меня как гражданина РФ ?

Само гражданское состояние лица начинается не с момента выдачи ему паспорта, а с момента его рождения – по факту рождения о чем свидетельствует имеющийся у меня документ "Cвидетельство о рождении", копии которого прилагаю к данному заявлению.

В документе указано, что я рожден в РСФСР входящей в состав СССР. Кроме того, мои родители также являлись и являются гражданами СССР на момент моего рождения. Значит мое гражданство определено местом рождения (территорией государства СССР) и гражданством моих родителей. В имеющемся у меня военном билете указано, что я проходил срочную службу в рядах ВС СССР и давал присягу своему государству и своему народу, которую я не имею право нарушить не став в ряды изменников Родины, что также подтверждает мою принадлежность к гражданству СССР.

В своем ответе от 12.10.2015 г, на мое обращение на сайт ФМС РФ под № ОК40295 о моем гражданстве, ФМС РФ ссылается на закон от 28 ноября 1991 года № 1948-1 «О гражданстве РФ» в части того, что лица постоянно проживавшие на территории РСФСР по состоянию на 6.02.1992 г.признаются гражданами РФ если в течении года не подали заявления о нежелании состоять в гражданстве РФ. А также то, что СССР прекратил свое существование 26.12.1991 г. в связи с принятием декларации об образовании СНГ. В связи с чем я признан гражданином РФ и документирован паспортом гражданина РФ.

Хочу Вам напомнить о том, что Федеральный закон Российской Федерации № 62-ФЗ от 31.05.2002 года вступивший в силу с 1.06.2002 года отменил закон от 28 ноября 1991 года № 1948-1 «О гражданстве РФ». По решению Конституционного суда РФ, если законодательный акт был отменен или утратил силу к началу Ваших доводов в сообщении, доводы являются необоснованными, не учитывающие специфику действия актов законодательства во времени, когда действием утратившего акта были нарушены конституционные права и свободы граждан.

Относительно прекращения существования СССР, для расширения Вашего кругозора, предлагаю Вам ознакомится со следующими документами:

· Закон «О всенародном голосовании» от 27 декабря 1990 года № 1(РЕФЕРЕНДУМЕ СССР)

· Результаты Референдума СССР от 17.03.1991г." По вопросу о сохранении Союза ССР" .

· Постановление Государственной Думы Федерального собрания РФ от 15.03.1996 г. № 157-II ГД " О юридической силе для Российской Федерации-России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР",которым подтверждается соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное президентом РСФСР Б.Н.Ельциным и государственным секретарем Г.Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшими органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению Союза ССР.

(Текст постановления опубликован для всеобщего сведения в газете «Советская Россия» от 19.03.96г., в «Российской газете» от 20.03.96г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25.03.96 г., N 13, ст. 1275)

Конституция СССР от 1977 г. продолжает действовать согласно второму разделу Конституции Российской федерации. 1. Конституция Российской Федерации вступает в силу со дня официального ее опубликования по результатам всенародного голосования. День всенародного голосования 12 декабря 1993 г. считается днем принятия Конституции Российской Федерации. Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона) Российской Федерации - России, принятой 12 апреля 1978 года, с последующими изменениями и дополнениям

По результатам моего обращения в УФМС РФ по Владимирской области ( от .....) и полученного ответа ( от .....) следует, что я не обращался с заявлением о принятии гражданства РФ как и выходе из него. Следовательно, юридически я не могу являться гражданином РФ по указанным в самом ответе УФМС основаниям.

 

Более того, в соответствии с действующей редакцией закона «…О гражданстве Российской Федерации», N 62-ФЗ от 31.05.2002», статьёй 41.2 определяется: «1. Гражданами Российской Федерации признаются лица, указанные в части третьей статьи 41.1 настоящего Федерального закона, если они обратились с заявлением о признании их гражданами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и если отсутствуют основания отклонения заявлений, предусмотренные пунктами "а", "б" и "в" части первой статьи 16 настоящего Федерального закона.». Тоже самое касается и гражданства РСФСР - если лицо по факту рождения является гражданином РСФСР, то на него распространяются законы РСФСР-СССР и о приобретении, и о прекращении гражданства РСФСР-СССР.

 

Признание лица гражданином РФ, в период либо после переворота неконституционным путём в 1991 году, уже в признанном, в том числе в нелегитимной юрисдикции РФ, - государстве СССР (где двойное гражданство запрещено), считать гражданина СССР признанным гражданином РФ, юридически преждевременно.

Признание же фактическое, является по существу не полным, временным и может быть взято обратно в случае, если существенные условия, требуемые для признания, не будут реализованы во времени в соответствии с законодательными актами «О гражданстве РФ».

 

Согласно ст. 15 ч. 4 Конституции РФ, правила международного договора являются приоритетными перед законами РФ.

В международном праве одна из форм фактического признания гражданства, означает официальное, но не окончательное признание. Основной критерий для признания гражданства в международном праве является признание юридическое. Признание гражданства РФ юридически возможно в результате действий, явно свидетельствующих и подтверждающих обращение с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации в общем порядке, при условии, если указанные граждане и лица обратились в полномочный орган о приёме в гражданство Российской Федерации («Закон о гражданстве Российской Федерации», N 62-ФЗ от 31.05.2002», статья 41.2) ,чего я никогда не делал.

 

Следует отметить важное положение, что паспорт не относится к числу документов, на основании которых приобретается гражданство. Судебную практику по этому вопросу см. в Постановлении Президиума ВС РФ от 04.10.2002 по делу N 44-Г-215/2002 (Обзор судебной практики Липецкого областного суда по гражданским делам).

 

Касательно документа удостоверяющего личность гражданина РФ, который рассматриваю, как документ на право перемещения по территории СССР, захваченной оккупантами , наподобие аусвайсов, который является доказательством насильственного принуждения граждан СССР к вступлению и нахождению в сообществе нелегитимного образования РФ. По своим юридическим последствиям, данный паспорт, является незаконно приобретённым повлекшее незаконное приобретение гражданства РФ. В случае смены одного гражданства на другое в паспорте должна быть справка от правительства в нашем случае от Правительства СССР разрешающая законно сменить гражданство на любое другое, например, на гражданство РФ.

 

Любая попытка кем-либо сделать из меня гражданина другого государства, попытка преследования, попытка принудительного вымогательства, попытка силового или вооруженного захвата, либо иного преследования в отношении меня - гражданина СССР, будет расцениваться, как доказательство фактов фашизма и геноцида.

 

На основании вышеизложенного требую предоставить копии документов:

- Заявление о моём выходе из гражданства СССР и РСФСР или прекращение гражданства СССР и РСФСР, куда и когда было подано заявление о выходе из гражданства СССР

- Заявление с просьбой приобретения гражданства Российской Федерации - РФ, куда и в какой орган было подано заявление о принятии гражданства Российской Федерации, какое было принято решение.

 

В случае не предоставления или отсутствия данных документов де-факто , требую от УФМС РФ по Владимирской области:

- Выдать заверенную печатями УФМС РФ по Владимирской области, справку о том, что я юридически не являюсь гражданином РФ-России.

 

В случае не удовлетворения моих требований буду вынужден обратиться в суд с гражданским иском об установлении юридического факта.




<== предыдущая | следующая ==>
ТЕСТ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СКЛОННОСТИ | проживающих за рубежом





Date: 2015-12-12; view: 406; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию