Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОБОЗНАЧЕНИЯ НА РУЛЕТКЕ





Рулетка – это простая длинная линейка в удобной коробочке, которой легко пользоваться. Как и линейка, рулетка разделена на футы, дюймы и частицы дюймов. Каждому участнику строительного процесса необходимо понимать быстро и точно, как именно «читаются» значения на рулетке.

Ключом к умению разбираться в значениях рулетки – является изучение и понимание всех делений дюйма (см. иллюстрацию справа). Каждый дюйм разделен на половинки, четверти, восьмые и шестнадцатые части. После определения значения всех этих маленьких обозначений, у Вас не возникнет проблем с измерением 13 футов, 93/16 дюйма, или других нестандартных размеров. Изучите схему и свою собственную рулетку до того момента, пока не сможете с первого взгляда точно измерять данные.

Кроме футов и дюймов, у рулетки есть специальные обозначения в 16 дюймах, 32 дюймах и т.д., для обозначения схемы большинства балок пола и стоек каркаса стены. В некоторых рулетках есть также десятичные эквиваленты и метрическая шкала с обратной стороны

ОБОЗНАЧЕНИЯ НА РУЛЕТКЕ

In. дюйм

Ft. mark обозначение фута

Typical stud and

Joist layout Типичная схема стоек каркаса стены и балок

Важно как можно быстрее научиться определять с первого взгляда, что обозначают разные отметки на мерной рулетке. Попрактикуйтесь использовать рулетку постоянно, чтобы Ваши измерения были точными.

Мерные рулетки

Также как мне иногда доставляет удовольствие писать письма на своей старой печатной машинке, мне приносит удовольствие измерять своей старой 6-футовой деревянной складной рулеткой. Гибкие стальные рулетки сменили старомодные деревянные линейки, так как они более компактные и могут измерять намного более длинные участки быстро и точно. Стальные рулетки бывают разных размеров и разной длинны, но чаще всего встречаются 16-футовые, 25-футовые, и 30-футовые модели. Я предпочитаю 16-футовую ленту, потому что она более удобна в моих руках.

100-футовая рулетка используется для проверки красных линий застройки и разбивки фундаментов на квадраты. У рулеток есть еще и подвижные части, на которые идет большая нагрузка, таким образом, воспользуйтесь следующими подсказками, чтобы относиться к ним бережно:

Измерение и обозначение. Стальная рулетка – один из наиболее часто используемых инструментов в наборе плотника.








Date: 2015-12-13; view: 665; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию