Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цементно-песчаный кладочный растворЯндекс.Директ
Самым простым в приготовлении и чаще всего используемым в частном малоэтажном строительстве является раствор из цемента, песка и воды. Для его приготовления понадобится портландцемент марки 400 или 500, чистый песок размером фракции до 2 мм и вода. Чем больше в составе раствора будет песка, тем меньшую прочность он будет иметь и наоборот. Чаще всего используют следующие соотношения песка и цемента в зависимости от марки раствора: Как видите, количество песка в них значительно отличается. Для особо ответственных участков кладки желательно использовать раствор марки М50 и М75. Чаще всего это устройство столбчатых кирпичных фундаментов во влажных грунтах, устройство цокольных частей бани, другие ответственные части строящегося здания. В остальных случаях вполне подойдет раствор марки М25. Для его приготовления на 1 кубометр раствора уходит примерно 2064 кг песка, 268 кг цемента и 340-350 литров воды. Количество цемента и песка для различных марок раствора показано в таблице ниже:
Также определить количество цемента для приготовления цементно-песчаного раствора вы можете по следующей таблице:
Соотношение песка и цемента для приготовления раствора, который будет использоваться для кладки цокольной части стен ниже уровня гидроизоляции показано в таблице ниже:
|