Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Творожная запеканка





Ингредиенты:
* Творог — 500 г
* Сахар — 100 г
* Манка — 100 г
* Молоко — 50 г
* Сливочное масло — 50 г
* Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать.
2. Масло должно быть мягким.
3. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

_______________________________________________________________________________

 

 

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "ЗОЛОТИСТАЯ КУРОЧКА"
Ингредиенты:
* 1 кг куриного мяса
* 2 ст. ложки соевого соуса
* 100 гр. томатной пасты
* 100 гр. майонеза
* 4 зубчика чеснока
* соль, перец
* растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.

_______________________________________________________________________________

 

САЛАТ "БЕЛЫЙ РОЯЛЬ"
Ингредиенты:
* 500 г куриного мяса
* 300 г грибы
* 2 шт. св. огурец
* 3-4 шт. яйца
* 100 г сыр

Выкладываем слоями:
1. отварная курица
2. майонец
3. жареные грибы
4. майонез
5. свеж. огурец (натереть на терке)
6. майонез
7. вареные яйца (натереть на терке)
8. майонез
9. сыр (натереть на терке)

_______________________________________________________________________________

ФИТНЕС БЛИНЫ
Ингредиенты:
* 1 стакан овсяных хлопьев
* 1/2 л молока
* 1/2 л воды
* 2 ч. ложки сахарного песка
* 1 яйцо
* Соль по вкусу

Приготовление:
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой.
Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
____________________________________________________________________________________________

ЗАКУСКА "ПОМИДОРЫ С СЫРОМ"
Ингредиенты:
* Помидоры - 5 шт.,
* сыр - 200 гр.,
* грибы - 200 - 250 гр.,
* репчатый лук - 1 луковица,
* яйца - 2 шт.,
* топлёное масло - 1/2 ст. ложки
* сливочное масло - 15 гр.,
* перец - по вкусу,
* соль - по вкусу.


Приготовление:
1. Грибы помыть, почистить и отварить.
2. Затем их порезать пластинками и обжарить.
3. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками.
4. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
5. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем.
6. Сверху выложить грибы и лук.
7. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
8. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
9. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

___________________________________________________________________________________________

 

 

РУЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
* Куриные яйца — 4 шт.
* Мука пшеничная — 130 г
* Сахар белый – 140 г
* Яблоки – 600 г
* Корица – 1 ч. л.
* Немного сахарной пудры

Приготовление:
1. На первом этапе займемся приготовлениям начинки.
2. Яблоки, хорошенько натрем на мелкой терке.
3. Яблочный сок мы сливаем.
4. В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем,
5. В глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметите, что яйца почти взбились, добавьте сахар и еще несколько минут взбивайте.
6. Далее в взбитые яйца с сахаром добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой.
7. На противень, перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко место.
8. Сверху на начинку равномерно наливаем тесто и разравниваем.
9. Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут.
10. Когда корж сверху начал чуть темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце.
11. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет.
12. Рулет готов.

_______________________________________________________________________________

ФРИТТА ПО ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
* Картофель — 3 шт.
* Репчатый лук — 1 шт.
* Болгарский перец красный — 1 шт.
* Яйца куриные — 4 шт.
* Ветчина — 100 г
* Сыр — 30 г
* Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать кольцами лук.
2. Обжарить на растительном масле.
3. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
4. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
5. Ветчину нарезать кубиками.
6. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
7. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
8. В форму для запекания выложить овощи.
9. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин.
10. Посыпать сыром.

___________________________________________________________________________

 

 

КАБАЧКОГО СЫРНЫЙ ТОРТ С МЯСОМ
Ингредиенты:
* Кабачок-300 гр.
* Сыр-100 гр.
* Яйцо-1 шт.
* Мука-2 стол.л.
* Соль, перец
* Фарш-200 гр.
* Лук репчатый-2 шт.
* Чеснок-2 зубчика.
* Майонез-1 стол.л.
* Помидор-1 шт.

Приготовление:
1. Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке + яйцо + мука, соль, перец.
2. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом.
3. Запекать при 220-10 минут.
4. Для начинки обжарить фарш с луком и чесноком специи.
5. Остудить+ майонез.

___________________________________________________________________________

 

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНОЧКАХ
Ингредиенты:
*4 средние картофелины отварить
* 250 г куриного фарша
* 1 небольшая луковица
* 2 яйца
* 30 г сливочного масла
* 2 ст. ложки муки
* растительное масло
* 100 г сыра натереть на крупной терке
* 2 ст. ложки с горкой отварного риса
* соль/перец и любимые приправы по вкусу

Приготовление:
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
4. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
5. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов.
6. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
7. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
8. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах.
9. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.

_______________________________________________________________________________

 

 

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.

_____________________________________________________________________________

 

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧКИ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
* Фарш мясной — 100 г
* Картофель — 3 шт.
* Шампиньоны — 150 г
* Сыр (твердый) — 100 г
* Яичный желток — 1 шт.
* Масло растительное — для жарки
* Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить по вкусу.
2. У шампиньонов убрать ножку и начинить фаршем.
3. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.
4. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
5. В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка.
6. Потереть сыр на средней терке, добавить желток (яйцо), посолить и взбить до однородности массы.
7. Вылить в формы посередине, фаршированный шампиньон выложить сверху сырной массы.
8. Картофельные лепестки смазать растительным маслом.
9. Поставить в разогретую духовку до 180° С и запечь до золотистого цвета 15–20 мин.
10. Немного остудить и достать из формочек.
11. Вкусная праздничная закуска из картофельных цветочков с начинкой из шампиньонов с фаршем.

_______________________________________________________________________________

 

 

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
* 0.3 кг очищенных кальмаров,
* 0.3 кг отварных креветок,
* 1 луковица,
* 1 свежий огурец,
* 150-200 г консервированной кукурузы,
* 1 яблоко,
* 0.5 стакана отварного риса,
* 0.5 стакана воды,
* 2 ст. л. уксуса,
* 3-4 пера зеленого лука,
* 3-4 веточки петрушки, майонез.

Приготовление:
1. Очищенные кальмары отварите 5 минут, остудите и нарежьте соломкой, добавьте к ним креветки.
2. Лук так же нарежьте соломкой и маринуйте в растворе воды и уксуса (можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процедите.
3. Огурец и яблоко нарежьте тонкими брусочками.
4. Все ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешайте.
5. Майонезом заправьте перед подачей.

_______________________________________________________________________________

 

 

ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ"
Ингредиенты:

Тесто:
* 100 г сливочного масла
* банка сгущенного молока
* 2 яйца
* 1 стакан муки
* 1/2 ч.л. соды
* 1-2 ч.л. какао

Крем:
* 300 г сметаны
* 150 г сахара

Приготовление:
1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйца и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком.
2. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
3. Сметану взбить с сахаром миксером(я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими.
4. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
5. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами.
6. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

_______________________________________________________________________________

 

 

РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 ст.л. сахара
● 5 ст.л. муки
● 5 ст.л. сухого молока
● 3 яйца
● 3 ч.л. соды (погасить уксусом)
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включите духовку, температура 220 градусов.
2. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
3. Замешиваем тесто для бисквита.
4. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
5. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
6. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
7. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

_______________________________________________________________________________

 

 

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
* 1 банка спрайта
* 2 упаковки слоеного теста
* 2 яблока
* 1 стакан сахара
* 300 г сливочного масла
* ванилин
* корица

Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

_______________________________________________________________________________

 

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
* 500 г куриного филе
* 1 луковица
* 1 яйцо
* 3 зубчика чеснока
* 200 мл сливок
* 150 г твердого сыра

Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать
2. Затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить
3. Влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками.
5. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
6. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
7. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
8. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

_______________________________________________________________________________

 

Date: 2015-12-13; view: 278; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию