Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Парижская патентная конвенция





 

Патентное право стало формироваться с развитием промышленности в Великобритании начале ХVI века, во Франции и США - в конце ХVI века, в России - во второй половине XIX века.

Первым международным документом была Парижская патентная конвенция по охране промышленной собственности, принятая 20 марта 1883г. Цель этой конвенции заключается в создании более льготных условий для патентования промышленной собственности в разных государствах. Патентные законы практически всех стран имеют строго направленную территориальность, то есть патент на изобретение или другую промышленную собственность, выданный конкретным государством, действует только на территории этого государства. Для защиты прав патентообладателя ему необходимо получить патенты во всех странах, где он планирует использовать свое изобретение. Парижская конвенция со временем неоднократно пересматривалась: в Брюсселе 14 декабря 1900 г., в Вашингтоне 2 июня 1911 г., в Гааге 6 ноября 1925 г., в Лондоне 2 июня 1934 г., в Лиссабоне 31 октября 1958 г., в Стокгольме 14 июня 1967 г. и 2 октября 1979 г. Все изменения и дополнения в Парижскую конвенцию были внесены в целях упорядочить систему патентования объектов промышленной собственности в государствах, участвующих и присоединившихся к конвенции, защитить права патентообладателей, исключить случаи использования объектов промышленной собственности без разрешения владельцев. В настоящее время конвенцию подписали более 75 стран мира, в том числе и Российской Федерации, которая участвует в конвенции в полном объеме, подписав все ее редакции 5 февраля 1993 г. Присоединение государства к конвенции означает согласие его на все условия конвенции, принятие на себя обязательств по обеспечению на своей территории патентных прав на объекты промышленной собственности граждан других государств и защиты прав своих граждан на территории других государств - членов конвенции.

Конвенция предусматривает предоставление гражданам и фирмам одной страны-участницы такого же уровня охраны их прав на промышленную собственность в любой другой стране - участнице конвенции. Важнейшим положением конвенции является право приоритета.



Это означает, что заявитель имеет абсолютный приоритет даты подачи заявки, который исчисляется со дня подачи первой заявки в одной из стран, которая является участницей конвенции, причем первая страна подачи заявки в некоторых государствах не обязательно должна быть родная страна заявителя. Что касается Российской Федерации, то согласно статье 37 Патентного закона подача заявки на объект промышленной собственности в другой стране без предварительной подачи заявки в национальное патентное ведомство не допускается. По условиям конвенции для того чтобы иметь охранный документ на право владения промышленной собственностью, заявитель должен получить патенты на один и тот же объект промышленной собственности во всех странах – участницах конвенции, в которых, если он считает, необходима такая правовая защита. Приоритет всех этих патентов будет один, который определяется датой подачи первой заявки. Заявки на получение патентов в других странах должны быть поданы в течение года с даты подачи первой заявки. Естественно, получение каждого патента в разных странах потребует достаточно больших финансовых затрат, связанных с оплатой патентных пошлин, которые заявитель и патентообладатель платит по правилам каждой конкретной страны, где он имеет патент. Поэтому патентование за рубежом является достаточно дорогостоящим делом и производится только в случае необходимости.








Date: 2016-02-19; view: 238; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию