Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чистота без пылесоса





 

Трудно стать неотразимой, если ты ленива.

Софи Лорен

 

Не секрет, что встретить абсолютно здорового человека даже в деревне сегодня сложно. С раннего детства мы дышим разной гадостью, поглощаем условно съедобные продукты, неправильно двигаемся, не заботимся о теле и психическом здоровье и при этом не устаем спрашивать врачей – почему это мы болеем. Или не болеем, но чувствуем себя толстыми, вялыми, некрасивыми, опустошенными. А еще мы удивляемся выносливости, скорости передвижения и здоровью бодреньких бабулечек, прошедших чуть ли не «первую мировую» и таскающих на себе сумки, от которых наша ровесница переломилась бы пополам! Да, люди старой закалки не чета нам. Почему? Казалось бы, медицина не стоит на месте, сейчас лечится практически любая хворь. Веря рекламе и врачам, мы принимаем таблетки при малейшем недомогании, не задумываясь, какой колоссальный вред может принести одна малюсенькая пилюля. А нам твердят: запор – таблетка, изжога – таблетка, понос – и тут таблеточка найдется. И никто не скажет: зачем же ты жрешь эту гадость, чтобы потом запивать ее фестальчиком и мезимчиком, зачем губишь микрофлору, чтобы потом восстанавливать ее йогуртами?

Я не стану писать трактаты о плохой экологии и неправильном питании, о нервной работе и постоянных стрессах – это есть, и нам приходится с этим жить. Но кто не хочет, ни в чем себя не ограничивая, не меняя кардинально образа жизни, и без мучений или каких‑либо «запредельных» усилий с нашей стороны не болеть и выглядеть блестяще несмотря ни на что? И, к счастью, это возможно, главное – вовремя понять и принять «законы выживания». Человеческий организм – уникальная, самонастраивающаяся, мудрая и способная меняться система. Просто не нужно ему мешать, не нужно сбивать его с толку. Он сам подстроится даже под самые неблагоприятные условия, подскажет тебе, что ему нужно, послужит лучшей опорой, когда будет трудно, не подведет, когда нужно напрячься. И – что не менее важно – он не будет тебя отвлекать от твоих целей, не станет препятствием в осуществлении твоих «мечт». Ведь в этот мир ты зачем‑то пришла, а твое тело – инструмент, который поможет найти себя, получить опыт, многое узнать и попробовать. Конечно, это очень дорогой и тонкий инструмент и обращаться с ним надо бережно, не допуская серьезных сбоев. Сама посуди: если не идут часы, какая разница, что в них поломано, если стрелки стоят на месте. Так и внутри нас – ломается один винтик, а не работает весь механизм, ломаются и отказываются работать шестеренки и подшипники, вытекает масло, и ты уже думаешь только о том, как избавиться от страданий и ВЫЗДОРОВЕТЬ. Но ключик в другом – надо не выздоравливать, а НЕ БОЛЕТЬ.

Любое энергетическое общение – с людьми, природой, даже самой собой, а значит, и понимание, что, собственно, происходит, что делать и чем заниматься, невозможно, пока человек духовно и физически «грязен». Именно поэтому, если что‑то в твоей жизни тебя не устраивает – будь то объем талии или твоя зарплата – я предлагаю тебе начать с себя, со своего здоровья, а уж потом переходить к более трудным и требующим огромной отдачи вещам. Да, работа – это вложение себя. Мужчина – это тоже большие душевные траты и физические нагрузки. Материнство теперь называют психосоматическим стрессом, и это верно – в том случае, если беременеет «грязная» женщина, толком не понимающая, что с ней происходит, с зашлакованным организмом, задуренными мозгами, паническим страхом перед родами и недоразвитым для материнства телом. А мы все удивляемся, почему ничего не получается, почему ничего, даже жить, толком не хочется, почему скучно и тоскливо, почему… От грусти, тоски и безысходности мы начинаем увлекаться магией, раскладываем в доме вещички по законам фен‑шуй, но снова что‑то не получается, ритуалы и заговоры «не работают», не прибавляется ни денег, ни счастья в личной жизни.

Такая грустная картинка наблюдается если не постоянно, то в те периоды, когда организм перестраивается на новый режим. Не факт, что перестройка пройдет успешно и будет достигнут баланс между поступающими в организм и выводящимися из него токсинами. Так, городской житель, каждый день дыша загазованным воздухом, со временем привыкает к такому «коктейлю», а приезжий задыхается от смога. Официальная медицина лечит следствие такой «расстроенности организма», но если есть баланс, пусть и неправильный, и возможности изменить образ жизни нет, лучше оставить все как есть. В последнее время стали популярны различные чистки организма. Но целители и медики не учитывают, что слишком чистый и здоровый организм, попав в ту же пробку на дороге, испытает сильнейший стресс. Что будет его следствием, сказать трудно. Но есть случаи, когда женщины, стремясь похудеть килограммов на 5, поправлялись на 20, а тело, привыкнув к постоянным чисткам, «разучивалось» очищаться самостоятельно. В нашем случае лучше быть умеренно полной, но здоровой и хорошо себя чувствующей, чем стройной и «насквозь больной».

Чистка может стать первым этапом на пути к пониманию своего тела, это, как и голод, способ понять организм, прислушаться, чего он хочет, когда свободен от всяких вредностей. Но видеть в чистках смысл жизни и гигиеническую процедуру – увольте, это не по мне. Правда, я не собираюсь жить до 120 лет, курю и люблю шумные компании, употребляющие алкогольные напитки. А еще я много работаю и езжу в командировки. Возможно, у тебя другой взгляд на жизнь, свое место в ней, иной образ жизни – вот и решай, для чего тебе чистки, какой результат ты хочешь получить и сколько потратить времени и денег на его получение. Для меня любые чистка, диета, массаж, косметическая процедура – это тайм‑аут, повод пообщаться со своей многострадальной «тушкой» и сделать ей приятное, чтобы она не обижалась на меня за такое расточительство и небрежное использование. Любая процедура, методика – это путь к установлению баланса: ты тратишь свой организм, изнашиваешь его, но по пути «латаешь», защищаешь броней, закаляешь. Вот и думай, как привести свой «тихоход Мичурин» в божеский вид. Чистка – достаточно действенный и популярный способ прислушаться к организму и сбросить вес. Веришь в то, что именно он тебе поможет, – вперед. Все, что сама знаю, расскажу.

Здоровый организм как саморегулирующаяся система способен самостоятельно удалять накопившиеся токсины. Точно так же здоровый организм способен поддерживать нормальный вес без всяких диет и с минимумом физической нагрузки. Насильственно – быстро и сразу удаляя токсины из организма (очищение кишечника, использование потогонных и мочегонных трав) – мы, конечно, помогаем организму, разгружаем его, но не учим справляться с проблемой самостоятельно. В результате следующая порция токсинов накопится быстрее, а хитрый организм будет ждать, когда «хозяин» их удалит. Чистка – это стресс для организма. После нее могут «вылезти» различные «дремавшие» заболевания. Поэтому я сторонница «не доведения» до радикальных мер и плавного перехода к режиму «не загрязнения». Но у тебя может сложиться другое мнение. Бесспорно одно: для того, чтобы проводить очищение организма без последствий, надо иметь крепкое здоровье. Во всяком случае, сейчас практически во всех клиниках, обещающих быстрый сброс веса, одновременно с диетами, водными процедурами и массажем, пациент проходит курс очищения. Правда, многие женщины, прошедшие курс, отмечают улучшение состояния после первого очищения в течение полгода, после второго примерно три месяца, а после третьего улучшения может и вовсе не наступить. Организм привыкает к тому, что его чистят, и расслабляется. После нескольких курсов интенсивного очищения может произойти даже быстрое старение – как реакция на стресс. Это нам совсем не нужно. Так или иначе, выбор за тобой – делать косметический или капитальный ремонт организма, и каким темпами производить реконструкцию. Мое дело – предупредить тебя и предложить наиболее «щадящие» варианты. Ответственность за этот теракт я брать на себя не собираюсь.

Большинство медиков и народных целителей все‑таки сходятся во мнении, что организм современного человека нуждается в периодической чистке. Раньше, как известно, времена были другие, продукты полезными и натуральными, меньше было вредных соблазнов, да и не всем они были доступны. Теперь можно, даже имея скромный заработок, обжираться всякими вкусностями, курить, пить алкоголь, совершенно бесплатно дышать загазованным воздухом и испарениями концентратов для таяния льда. Все искусственное, химическое, вредное – от порошка для стирки и средства для мытья посуды до одежды. Организм борется, но его очистительных систем не хватает, и надо ему помочь – провести чистку. Это не так экстремально, как голод. Чистки бывают разные – для занятых и не очень, волевых и ленивых. Пережить несколько дней на невкусных продуктах и сделать себе клизму может каждая. А результат превзойдет все твои ожидания. Избавиться от нескольких килограммов каловых масс, которые ты КАЖДЫЙ ДЕНЬ таскаешь в себе – уже неплохо. Разгрузить фильтры – печень и почки – тоже не повредит. Забыть о запорах и расстройствах пищеварения после чистки тебе удастся почти наверняка. Просто попробуй. Рекомендую.

Врачами и целителями разработаны различные методы и системы очищения организма. Люди не даром задумывались о том, как вывести из организма шлаки, ведь если не очищать организм, то уже к тридцатилетнему возрасту можно с успехом превратиться в этакую живую мумию – ни красоты, ни здоровья, ни жизненной энергии, только оболочка, причем «рваненькая». Вот поэтому сейчас мы и займемся очищением организма, чтобы «размумифицироваться» и впоследствии никогда не возвращаться к такому плачевному состоянию.

Если предложенный ниже вариант тебе по каким‑то причинам не подходит (занимает слишком много времени, слишком жесткий), рекомендуемые системы очистки организма можно найти в специальных книгах, Интернете, посоветоваться с врачами или целителями. Единственным ограничением данного метода являются открытая язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также крупные камни в желчном пузыре и мочекаменная болезнь. В этих случаях очистку следует проводить в стационарах под наблюдением специалистов.

На время проведения чистки лучше выехать на природу, не подвергать тело сильным физическим и умственным нагрузкам. К программам чисток, в которых рекомендуется использовать различные медицинские препараты, непривычные продукты, очень большое количество жидкости, стоит отнестись с опаской – неправильно проведенное очищение может навредить, а не помочь. При неправильной очистке вместе со шлаками исчезают целые колонии полезных бактерий: часть погибает под воздействием препаратов, часть – просто вымывается. Это лишает организм способности синтезировать ряд жизненно важных соединений и закладывает основу целого «букета» заболеваний, взращенных на дисбактериозе, нехватке микроэлементов, ослабленном иммунитете. Поэтому, если ты не уверена, что сможешь правильно выбрать программу, обратись в известную клинику. Очищение – процедура давно применяемая и проверенная. Навредить, правильно проводя очищение, довольно сложно, к тому же специалисты, как правило, не применяют экстремальные методы, опасаясь ухудшения самочувствия клиентов, и, как следствие, порчи своей репутации.

 

Полная очистка организма состоит из шести основных ступеней и седьмой – дополнительной:

1 – очищение желудочно‑кишечного тракта;

2 – очищение печени;

3 – очищение лимфы;

4 – очищение почек;

5 – очищение сосудов;

6 – очищение суставов;

7 – восстановление микрофлоры в желудочно‑кишечном тракте.

 

Очищение желудочно‑кишечного тракта (ЖКТ)

Перед выполнением этой ступени очистки необходимо приобрести в аптеке энтеросорбенты (по 1 упаковке каждого): полифепан, энтеросгель, углеродистый энтеросорбент (или сорбент ММЦ). Питаться следует по нижеприведенной схеме. Кроме того, необходимо дополнительно ввести в рацион микроэлементы и витамины. Воду используй с кремнием (рецепт ее приготовления можно найти в книгах по очищению).

 

Первый этап очищения ЖКТ состоит из 9 дней:

1‑й день

7.00 – детоксикация полости рта. Возьми 1 столовую ложку оливкового масла, аккуратно влей масло в переднюю часть ротовой полости и соси, как конфету, в течение 15 минут. Затем масло сплюнь.

Подобным образом ты избавишься от огромного количества токсинов, накопленных в ротовой полости за ночь.

7.30 – протри все тело яблочным (или другим) 3‑процентным уксусом (он должен быть комнатной температуры), чтобы избавиться от токсинов, выделенных организмом через кожные покровы. Затем прими душ.

8.00 – прими 1 чайную ложку полифепана, разведенную в 50 мл воды комнатной температуры. Можно запить водой.

9.00 – завтрак.

Салат из редиса: редис белый – 150 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Каша перловая: перловка – 70 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 15 г, сухие овощные добавки – 5 г, вода – 200 г, соль и специи по вкусу.

Чай с лимоном – 150 г.

Хлеб с отрубями – 100 г.

12.00 – прими 1 чайную ложку полифепана, разведенную в 50 мл воды комнатной температуры. Можно запить водой.

13.00 – обед.

Салат из квашеной капусты: капуста квашеная – 150 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 10 г.

Суп пшенный: пшено – 15 г, картофель – 60 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 15 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Рагу овощное: картофель – 50 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 30 г, капуста свежая – 30 г, перец сладкий – 30 г, кабачки свежие (или соленые) – 30 г, масло растительное – 20 г, сухие овощные добавки – 5 г, вода – 50 г, соль и специи по вкусу.

Чай с клюквой – 150 г.

Хлеб с отрубями – 100 г.

15.00‑1 чайная ложка полифепана, разведенная в 50 мл воды.

16.00 – полдник.

Яблоко – 150 г.

17.30 – протри все тело яблочным (или другим) 3 % уксусом. Затем прими душ.

18.00 – прими 1 чайную ложку полифепана, разведенную в 50 мл воды.

19.00 – ужин.

Салат из моркови с чесноком: морковь – 15 г, чеснок – 10 г, лимон – 10 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 20 г, соль и специи по вкусу.

Каша пшенная с изюмом: пшено – 60 г, изюм – 20 г, масло растительное – 15 г, вода – 180 г, соль и специи по вкусу.

Чай с медом – 150 г.

Хлеб с отрубями – 100 г.

20.30 – очистительная клизма из 2 литров воды. Используй кружку Эсмарха. В воду комнатной температуры добавь 1 столовую ложку лимонного сока.

Дополнительно принимай воду – каждый час по 6 глотков.

2‑й день

Все процедуры те же, что и по расписанию 1‑го дня, только изменено меню на день.

9.00 – завтрак.

Салат витаминный: капуста свежая – 130 г, лук репчатый – 20 г, морковь – 20 г, яблоко – 30 г, лимон – 15 г, масло растительное – 15 г, зелень – 5 г, соль и специи по вкусу.

Каша перловая: смотри 1‑й день.

Чай с брусникой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из свежих огурцов (или соленых): огурцы – 130 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 10 г.

Борщ постный: картофель – 60 г, морковь – 20 г, свекла – 15 г, капуста – 40 г, корень петрушки – 10 г, масло растительное – 15 г, томаты (томатная паста) – 7 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Котлета овсяная: крупа овсяная – 60 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, хлеб ржаной – 15 г, масло растительное – 20 г, вода – 160 г, соль и специи по вкусу.

Картофель запеченный: картофель – 40 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Чай с лимоном: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Апельсин.

19.00 – ужин.

Салат свекольный с чесноком: свекла сырая – 130 г, чеснок – 15 г, масло растительное – 15 г, соль и специи по вкусу.

Каша пшеничная: крупа пшеничная – 60 г, лук репчатый – 15 г, морковь – 15 г, масло растительное – 15 г, вода – 180 г, соль и специи по вкусу.

Чай с медом: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

Дополнительно принимай воду – каждый час по 6 глотков.

3‑й день

Все процедуры те же, что и в 1‑й день, по расписанию. Только изменено меню на день.

9.00 – завтрак.

Салат из редиса: смотри 1‑й день.

Каша перловая: смотри 1‑й день.

Чай с лимоном: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из соленых грибов: грибы соленые – 120 г, горошек зеленый – 30 г, лук репчатый – 20 г, зелень – 10 г, масло растительное – 10 г.

Суп фасолевый: фасоль – 50 г, морковь – 40 г, лук репчатый – 30 г, масло растительное – 15 г, сухие овощные добавки – 5 г, соль и специи по вкусу.

Котлета гороховая: горох – 50 г, лук репчатый – 20 г, морковь – 20 г, масло растительное – 15 г, соль и специи по вкусу.

Морковь запеченная: морковь – 120 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Сок томатный – 150 г.

16.00 – полдник.

Яблоко.

19.00 – ужин.

Салат картофельный: картофель – 130 г, лук репчатый – 15 г, лимон – 15 г, соль и специи по вкусу.

Каша овсяная: крупа овсяная – 60 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 15 г, сухие овощные добавки – 5 г, вода – 180 г, соль и специи по вкусу.

Чай с медом: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

4‑й день

Все процедуры те же, что и в 1‑й день по расписанию. Только изменено меню на день.

9.00 – завтрак.

Салат морковный с чесноком: смотри день 1‑й.

Каша перловая: смотри день 1‑й.

Чай с брусникой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из квашеной капусты: капуста квашеная – 130 г, яблоко – 20 г, клюква – 20 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 10 г, зелень – 5 г, соль и специи по вкусу.

Рассольник: картофель – 130 г, рис – 15 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 15 г, огурец соленый – 15 г, сухие овощные добавки – 5 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Шницель капустный: капуста – 120 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 30 г, сухари панировочные – 10 г, хлеб ржаной – 10 г, масло растительное – 20 г, сухие овощные добавки – 5 г, соль и специи по вкусу.

Лук во фритюре: лук репчатый – 30 г, зелень – 10 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Чай с лимоном: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Апельсин.

19.00 – ужин.

Салат из отварной свеклы с морковью: свекла отварная – 100 г, морковь отварная – 100 г, чеснок – 10 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Пышки с медом: мука – 50 г, масло растительное – 25 г, мед – 25 г, вода – 30 г, соль и специи по вкусу.

Чай: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

5‑й день

Все процедуры те же, что и в 1‑й день по расписанию. Только изменено меню на день.

9.00 – завтрак.

Салат из черной редьки: редька черная – 150 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Каша перловая: смотри день 1‑й.

Чай с клюквой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из свежих помидоров: помидоры – 130 г, лук репчатый – 20 г, зелень – 10 г, масло растительное – 7 г, соль и специи по вкусу.

Суп гречневый: картофель – 60 г, гречка – 15 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 15 г, корень петрушки – 10 г, сухие овощные добавки – 5 г, зелень – 10 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Голубцы: капустные листья – 130 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 20 г, перец сладкий – 20 г, помидоры – 20 г, масло растительное – 15 г, зелень – 10 г, вода – 30 г, соль и специи по вкусу.

Чай с лимоном: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Мандарин.

19.00 – ужин.

Винегрет: картофель – 40 г, свекла – 30 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 30 г, масло растительное – 15 г, огурец соленый – 30 г, зелень – 10 г, соль и специи по вкусу.

Каша гречневая: гречка – 60 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 15 г, вода – 180 г, соль и специи по вкусу.

Чай с медом: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

6‑й день

Все процедуры те же, что и в 1‑й день, по расписанию. Вместо клизмы из 2 литров воды, проделай дважды по 2 литра. В этот день необходимо больше отдыхать, если будет озноб, положи к ногам грелку. Этот день – день выброса большого количества токсинов.

9.00 – завтрак.

Салат из белого редиса: смотри день 1‑й.

Каша перловая: смотри день 1‑й.

Чай с брусникой: 200 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из огурцов: смотри день 2‑й.

Суп с цветной капустой: картофель – 60 г, цветная капуста – 30 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 20 г, перец сладкий – 20 г, сухие овощные добавки – 5 г, масло растительное – 15 г, вода – 400 г, соль и специи по вкусу.

Котлета пшеничная: крупа пшеничная – 60 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, хлеб ржаной – 15 г, масло растительное – 20 г, вода – 160 г, соль и специи по вкусу.

Капуста тушеная: капуста свежая – 100 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 15 г, сухие овощные добавки – 5 г, вода – 20 г, соль и специи по вкусу.

Чай с лимоном: 200 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Яблоко.

19.00 – ужин.

Салат из черной редьки: смотри день 5‑й.

Пицца: мука – 50 г, картофель – 30 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 30 г, капуста – 30 г, перец сладкий – 30 г, помидоры – 20 г, масло растительное – 40 г, зелень – 10 г, чеснок – 10 г, вода – 20 г, соль и специи по вкусу.

Чай: 200 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

7‑й день

Все процедуры те же, что и в 6‑й день по расписанию. Этот день также является днем большого выброса токсинов.

9.00 – завтрак.

Салат морковный с чесноком: смотри день 1‑й.

Каша перловая: смотри день 1‑й.

Чай с лимоном: 200 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из соленых помидоров: помидоры соленые – 130 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 10 г, зелень – 10 г.

Суп картофельный с гренками: картофель – 60 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 30 г, масло растительное – 15 г, сухие овощные добавки – 5 г, сухарики – 20 г, чеснок – 5 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Вареники с капустой: мука – 50 г, капуста – 100 г, лук репчатый – 30 г, морковь – 30 г, масло растительное – 15 г, вода – 30 г, соль и специи по вкусу.

Чай с лимоном: 200 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Апельсин.

19.00 – ужин.

Салат витаминный: смотри день 2‑й.

Каша пшенная с изюмом: смотри день 1‑й.

Чай с медом: 200 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

8‑й день

Все процедуры те же, что и в 1‑й день по расписанию. Только изменено меню на день.

9.00 – завтрак.

Салат из соленых кабачков: кабачки соленые – 130 г, лук репчатый – 20 г, яблоко – 20 г, масло растительное – 10 г, зелень – 10 г, соль и специи по вкусу.

Каша перловая: смотри день 1‑й.

Чай с лимоном: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из свежих помидоров: смотри день 5‑й.

Борщ: смотри день 2‑й.

Котлета морковная: морковь – 150 г, лук репчатый – 30 г, чеснок – 10 г, сухари панировочные – 10 г, масло растительное – 15 г, соль и специи по вкусу.

Картофель жареный: картофель – 100 г, масло растительное – 15 г, соль по вкусу.

Чай с лимоном: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Мандарин.

19.00 – ужин.

Салат из огурцов: смотри день 2‑й.

Каша кукурузная: крупа кукурузная – 60 г, лук репчатый – 15 г, морковь – 15 г, масло растительное – 15 г, сухие овощные добавки – 5 г, соль и специи по вкусу.

Чай с медом: 150 г.

Хлеб с отрубями.

9‑й день

Все процедуры те же, что и в 1‑й день по расписанию. Только изменено меню на день. 9.00 – завтрак.

Салат из цветной капусты: цветная капуста – 130 г, масло растительное – 10 г, зелень – 10 г, соль и специи по вкусу.

Каша перловая: смотри день 1‑й.

Чай с клюквой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из белого редиса: смотри день 1‑й.

Суп‑харчо: нешлифованный рис – 50 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 30 г, масло растительное – 15 г, мука – 5 г, сухие овощные добавки – 5 г, зелень – 15 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Котлета свекольная: свекла – 120 г, лук репчатый – 20 г, морковь – 20 г, хлеб ржаной – 10 г, чеснок – 10 г, масло растительное – 15 г, соль и специи по вкусу.

Лук репчатый во фритюре: смотри день 4‑й.

Чай с лимоном: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Яблоко.

19.00 – ужин.

Салат морковный с изюмом: морковь – 120 г, изюм – 30 г.

После 9‑го дня сделай двухдневный перерыв в приеме энтеросорбента и перейди ко второму этапу очищения.

 

Второй этап очищения ЖКТ состоит из 7 дней:

В этот период используй в качестве энтеросорбента энтеросгель – высокомолекулярный полимер, изготовленный на основе кремния.

1‑й день

7.00 – детоксикация полости рта.

9.00 – завтрак.

Салат из квашеной капусты: капуста квашеная – 130 г, яблоко – 20 г, клюква – 20 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 10 г, зелень – 5 г, соль и специи по вкусу.

Каша перловая: крупа перловая – 70 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 15 г, сухие овощные добавки – 5 г, вода – 210 г, соль и специи по вкусу.

Чай с клюквой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

10.00 – прими энтеросгель. Для этого 1 столовую ложку без верха энтеросгеля залей 2 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешай в течение 5‑10 мин до получения однородной массы. Затем выпей полученный раствор и запей 0,5 стакана воды.

13.00 – обед.

Салат из редьки с морковью: редька черная – 120 г, морковь – 40 г, масло растительное – 10 г, лимон – 10 г, соль и специи по вкусу.

Щи: капуста квашеная – 120 г, морковь – 40 г, масло растительное – 15 г, мука – 5 г, томатная паста – 7 г, белый корень петрушки – 10 г, сухие овощные добавки – 5 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Котлета кукурузная: крупа кукурузная – 50 г, морковь – 15 г, вода – 150 г, соль и специи по вкусу.

Соус острый: томатная паста – 15 г, чеснок – 10 г, вода кипяченая – 15 г, соль и специи по вкусу.

Чай с лимоном: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Мандарин.

17.30 – протри тело 3 % яблочным уксусом и прими душ.

19.00 – ужин.

Винегрет: картофель – 40 г, свекла – 30 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 30 г, масло растительное – 15 г, огурец соленый – 30 г, зелень – 10 г, соль и специи по вкусу.

Каша пшенная: крупа пшенная – 60 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 15 г, соль и специи по вкусу.

Чай с медом: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

20.30 – сделай очистительную клизму с 2 л воды и 1 столовой ложкой лимонного сока.

21.00 – прими энтеросгель.

Не забывай каждый час выпивать по 6 глоточков кипяченой воды.

2‑й день

Во второй день проводи все процедуры по расписанию 1‑го дня, исключив очистительную клизму.

9.00 – завтрак.

Салат из яблок с клюквой: яблоки – 120 г, клюква – 20 г, сироп ягодный.

Каша перловая: смотри день 1‑й.

Чай с лимоном: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из свежих помидоров: помидоры – 130 г, лук репчатый – 20 г, зелень – 10 г, масло растительное – 7 г, соль и специи по вкусу.

Суп пшенный: пшено – 15 г, картофель – 60 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 15 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Рагу овощное: картофель – 50 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 30 г, капуста свежая – 30 г, перец сладкий – 30 г, кабачки соленые – 30 г, масло растительное – 20 г, сухие овощные добавки – 5 г, вода – 50 г, соль и специи по вкусу.

Чай с брусникой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Яблоки запеченные: яблоки – 150 г, сахар – 20 г.

19.00 – ужин.

Салат свекольный с чесноком: свекла сырая – 130 г, чеснок – 15 г, масло растительное – 15 г, соль и специи по вкусу.

Каша овсяная: крупа овсяная – 60 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 15 г, сухие овощные добавки – 5 г, вода – 180 г, соль и специи по вкусу.

Чай с медом: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

3‑й день

Проводи все процедуры по расписанию 1‑го дня. Изменено только меню.

9.00 – завтрак.

Салат морковный с чесноком: морковь – 15 г, чеснок – 10 г, лимон – 10 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 20 г, соль и специи по вкусу.

Каша перловая: смотри день 1‑й.

Чай с клюквой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из квашеной капусты: смотри день 1‑й.

Суп гречневый: картофель – 60 г, гречка – 15 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 15 г, корень петрушки – 10 г, сухие овощные добавки – 5 г, зелень – 10 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Котлета ячневая: крупа ячневая – 60 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, хлеб ржаной – 15 г, масло растительное – 20 г, вода – 160 г, соль и специи по вкусу.

Кабачки тушеные: кабачки соленые – 100 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 15 г, зелень – 10 г, вода – 150 г, соль и специи по вкусу.

Чай с брусникой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Мандарин.

19.00 – ужин.

Салат из отварной свеклы: свекла отварная – 100 г, морковь отварная – 100 г, чеснок – 10 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Пури (пышки) с медом: мука – 50 г, масло растительное – 25 г, мед – 25 г, вода – 30 г, соль и специи по вкусу.

Чай: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

4‑й день

Проводи все процедуры по расписанию 1‑го дня, исключив очистительную клизму.

9.00 – завтрак.

Салат из белого редиса: редис белый – 150 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Каша пшенная с изюмом: пшено – 60 г, изюм – 20 г, масло растительное – 15 г, вода – 180 г, соль и специи по вкусу.

Чай с медом: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из огурцов: огурцы свежие (или соленые) – 130 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 10 г.

Суп пшеничный: картофель – 60 г, крупа пшеничная – 15 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 15 г, корень петрушки – 10 г, сухие овощные добавки – 5 г, зелень – 10 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Каша гречневая: гречка – 60 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 15 г, вода – 180 г, соль и специи по вкусу.

Чай с медом: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Апельсин.

19.00 – ужин.

Винегрет: смотри день 1‑й.

Каша овсяная: смотри день 2‑й.

Чай с брусникой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

5‑й день

Проводи все процедуры по расписанию 1‑го дня. Сделай клизму, использовав вместо 2 литров – 2 раза по 2 литра воды. В этот день нужно отдыхать, а если будет небольшой озноб, то приложить к ногам грелку.

9.00 – завтрак.

Салат морковный с яблоками: морковь – 100 г, яблоки – 20 г, масло растительное – 10 г, сахар – 5 г.

Каша овсяная: смотри день 2‑й.

Чай с сахаром: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из свежих помидоров: смотри день 2‑й.

Рассольник: картофель – 130 г, рис – 15 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 15 г, огурец соленый – 15 г, сухие овощные добавки – 5 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Капуста отварная со специями, обжаренная во фритюре: капуста – 170 г, масло растительное – 15 г, сухари панировочные – 10 г, сухие овощные добавки – 5 г, соль и специи по вкусу.

Чай с клюквой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Яблоко.

19.00 – ужин.

Салат свекольный с яблоками: свекла – 120 г, яблоки – 30 г, клюква – 30 г, масло растительное – 15 г, соль, специи и сахар по вкусу.

Каша перловая: смотри день 1‑й.

Чай с медом: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

6‑й день

Проводи все процедуры по расписанию 5‑го дня.

9.00 – завтрак.

Салат витаминный: капуста свежая – 130 г, лук репчатый – 20 г, морковь – 20 г, яблоко – 30 г, лимон – 15 г, масло растительное – 15 г, зелень – 5 г, соль и специи по вкусу.

Каша овсяная: смотри день 2‑й.

Чай с брусникой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из редьки черной: редька черная – 150 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Борщ: картофель – 60 г, морковь – 20 г, свекла – 15 г, капуста – 40 г, корень петрушки – 10 г, масло растительное – 15 г, томатная паста – 7 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Котлета кукурузная: смотри день 1‑й.

Морковь запеченная: морковь – 120 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Чай с лимоном: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Яблоко.

19.00 – ужин.

Винегрет: смотри день 1‑й.

Каша ячневая: крупа пшеничная – 60 г, лук репчатый – 15 г, морковь – 15 г, масло растительное – 15 г, вода – 180 г, соль и специи по вкусу.

Чай с медом: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

7‑й день

Проводи все процедуры по расписанию 1‑го дня, исключив очистительную клизму.

9.00 – завтрак.

Салат из свежей капусты: капуста – 130 г, лук репчатый – 15 г, зелень – 15 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Каша пшенная: смотри день 1‑й.

Чай с брусникой: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

13.00 – обед.

Салат из зеленого лука: лук зеленый – 80 г, редис белый – 30 г, масло растительное – 10 г, соль и специи по вкусу.

Суп‑харчо: нешлифованный рис – 50 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 30 г, масло растительное – 15 г, мука – 5 г, сухие овощные добавки – 5 г, зелень – 15 г, вода – 280 г, соль и специи по вкусу.

Рагу овощное: смотри день 2‑й.

Чай с лимоном: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

16.00 – полдник.

Мандарин.

19.00 – ужин.

Салат морковный с чесноком: смотри день 3‑й.

Каша пшеничная: крупа пшеничная – 60 г, лук репчатый – 15 г, морковь – 15 г, масло растительное – 15 г, вода – 180 г, соль и специи по вкусу.

Чай с медом: 150 г.

Хлеб с отрубями: 100 г.

После проведения 2‑го этапа очистки ЖКТ сделай двухдневный перерыв и переходи к следующему этапу. Cледующим этапом очищения будет являться очистка печени. Не удивляйся, он находится между 2‑й и 3‑й ступенью очиски ЖКТ.

 

Date: 2016-02-19; view: 294; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию