Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Почему нельзя смешивать белки с углеводами?Стр 1 из 2Следующая ⇒
Какие группы продуктов бывают? Мы уже делили все продукты на 3 основные группы: белки, жиры и углеводы. Есть еще продукты, которые хочется выделить в отдельную группы: это свежие овощи, фрукты, сок, ягоды, зелень. Это все то, что можно кушать прямо «с грядки», не приготавливая.
Теперь главное правило раздельного питания: НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ БЕЛКИ ВМЕСТЕ С УГЛЕВОДАМИ! Все остальные группы продуктов можно смешивать в любом порядке:белки с жирами, углеводы с жирами, свежие овощи и с белками, и сжирами, и с углеводами. Что такое белки: все продукты животного происхождения: мясо, птица, рыба, яйца. Растительные белки: грибы, соя, все бобовые (горох, фасоль), баклажаны, семечки, орехи. Что такое углеводы: это вся выпечка: хлеб, макароны, булочки, пирожки, печенье. Все крупы, особенно обработанные (не цельнозерновые). Сахар и производные от сахара: сладости, конфеты, варенье, мед. Сюда же относятся бананы, картофель. Вот эти две группы ни в коем случае нельзя перемешивать: пельмени, бутерброды с колбасой, мясные блюда с углеводным гарниром – картофелем, крупяными кашами, макаронами – все это отрава для Вашего организма.
Почему нельзя смешивать белки с углеводами? Для переваривания белков выделяется кислота. Это необходимое условие для расщепления белков. Переваривание углеводов происходит в щелочной среде. В кислой среде углеводы не расщепляются. Вспомним школьный урок химии за 8 класс: при взаимодействии кислоты и щелочи образуется вода и газ. Теперь представьте: Вы съели сразу и белки и углеводы, одновременно выделяется и кислота и щелочь. Они благополучно взаимодействуют, из выделившегося газа получается дурно пахнущая отрыжка, а в желудке остаются белки, углеводы и вода. Процесс переваривания полностью остановился. Начинается пир кишечных микроорганизмов – вздутие живота, газы, Итог: непереваренный ком застрял в кишечнике, питательных веществ в кровь не поступает, Вы чувствуете голод, снова едите. Все снова застревает. В этих комьях плодятся кишечные микробы, отравляя организм изнутри. Хронические запоры. Ожирение. Нарушение обмена из-за недостатка питательных элементов. Хроническое отравление. Старение.
Date: 2016-02-19; view: 8960; Нарушение авторских прав |