Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Определение суточного количества пищи по способу М.С. Маслова





Наиболее обоснованно расчет питания можно провести, учитывая потребность ребенка в основных пищевых ингредиентах (приказ МЗ РФ, 1991 г., Приложение 2).

Коррекция естественного вскармливания

Наиболее закономерными дефицитными состояниями при естественном вскармливании являются дефицит витаминов К, D, а также железа и фтора.

1. Витамин К.Ввиду низкого содержания витамина К в женском молоке и возможности кровоточивости принята тактика однократного парентерального введения витамина К3- викасола (1 мг) сразу после рождения в роддоме.

2. Витамин D.С 4-недельного возраста проводят специфическую профилактику рахита. Витамин Д назначают внутрь в суточной дозе 400 МЕ.

Профилактику проводят в осенний, зимний и весенний периоды. В летние месяцы профилактика рахита не осуществляется ввиду достаточной солнечной инсоляции в это время года.

3. Кальций.По мнению многих педиатров, при назначении витамина D, с учетом относительно низкого содержания кальция в грудном молоке, может быть показана дополнительная дотация кальция. Например, глюконат кальция в виде 5 % раствора по 1 ч. л. 2 раза (0,5) в сутки или через день. Такая точка зрения, по нашему мнению, является вполне обоснованной.

4. Железо.С 2,5-3 мес у здорового доношенного ребенка развивается дефицит железа.

При успешном вскармливании грудью эта дотация осуществляется через грудное молоко, при введении докормов - через смеси, обогащенные железом, а при готовности к прикормам - с обогащенными кашами или пюре.








Date: 2016-02-19; view: 39; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию