Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
АТФ, сукцинил-КоА, креатинфосфат16. Выберите из предложенного перечня утверждения, верно характеризующие АТФ как макроэргическое соединение. 1. Является первичным аккумулятором большей части энергии, выделяющейся при распаде питательных веществ. - 2. Является источником свободной энергии для большинства внутриклеточных эндэргонических реакций и процессов. 3. Необходима для осуществления большинства экзэргонических процессов в клетке. 4. Используется как макроэрг преимущественно в митохондриях. 17. Выберите из предложенного перечня утверждения, верно характеризующие АТФ как макроэргическое соединение. 1. Синтезируется преимущественно в ходе реакций субстратного окислительного фосфор илирования. 2. Является источником свободной энергии для большинства внутриклеточных экзэргонических реакций и процессов. Необходима для осуществления большинства эндэргонических процессов в клетке. Используется как макроэрг преимущественно в цитоплазме. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КАК ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ 18. Укажите значение калорического коэффициента для белков 1. 4,1 ккал/г 2. 7,3 ккал/г 3. 9,3 ккал/г 4. 10,8 ккал/г 19. Укажите значение калорического коэффициента для углеводов 1. 10,8 ккал/г 2. 9,3 ккал/г 3. 7,3 ккал/г 4. 4,1 ккал/г 20. Укажите значение калорического коэффициента для липидов 1. 4,1 ккал/г 2. 7,3 ккал/г 3. 9,3 ккал/г 4. 10,8 ккал/г 21. Какой вид питательных веществ в наибольшей степени подходит для хранения резервных запасов энергии в организме с точки зрения максимальной энергетической емкости в минимальной массе? 1. Углеводы. Липиды. 3. Белки 22. Укажите, в каком из вариантов списка основные типы питательных веществ расположены в порядке возрастания процента восполнения энергозатрат организма за счет их расщепления. 1. Белки, углеводы, липиды.
|