Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Количественное определение пировиноградной кислоты в моче с помощью колориметрического метода





Пировиноградная кислота (ПВК) - один из центральных метаболитов углеводного обмена. Она образуется аэробного окисления глюкозы, превращение некоторых аминокислот, декарбоксилировании щавелевоуксусную кислоты. Значительное количество ПВК используется в процессе глюконеогенеза, синтеза кето-и аминокислот. В случае анаэробного и аэробного расщепления углеводов ПВК может превращаться тремя путями:

- восстановления с образованием молочной кислоты (анаэробное превращение углеводов);

- окислительное декарбоксилирование с образованием ацетил-КоА, который вступает в цикл Кребса. Реакцию катализирует пируватдегидрогеназный комплекс, коферментами которого являются: тиаминпирофосфат, липоевая кислота, коэнзим А-SН, НАД, ФАД (аэробная превращения углеводов);

- декарбоксилирование с образованием уксусного альдегида, который затем восстанавливается с образованием этилового спирта (спиртовое брожение).

Норма ПВК (за динитрофенилгидразиновим методом) у взрослых составляет: в крови - 34,1-102,2 мкмоль / л; в моче - 45-111 мкмоль / л, 113,7-283,9 мкмоль / сутки (10-25 мг / сутки).

Принцип метода. Пировиноградная кислота, взаимодействуя с 2,4 динитрофенилгидразином в щелочной среде, образует 2,4 динитрофенилгидразон пировиноградной кислоты коричнево-красного цвета, интенсивность которого пропорциональна концентрации ПВК и определяется фотометрическим.

Клинико-диагностическое значение. Повышенная концентрация ПВК в крови и моче наблюдается при интенсивной физической работе, при тетании, эпилепсии, В1-витаминной недостаточности, сахарном диабете, сердечной декомпенсации, гестозе, тяжелых заболеваниях печени, уремии, отравлениях, гипоксиях различного происхождения. В спинномозговой жидкости уровень ПВК повышается при травмах черепа, воспалительных процессах (менингит, абсцесс мозга).








Date: 2015-05-22; view: 146; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию