Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Задавайте себе «Вопрос Лакейна» всегда!



 

Очень кстати задать себе «вопрос Лакейна», когда вашу работу прерывает посетитель или телефонный звонок (будем исходить из того, что этот перерыв является для вас желанным и необходимым). Когда этот перерыв в вашей работе закончился, проверьте: собираетесь ли вы вернуться к вашему прерванному занятию или начать какое-то новое дело.

Задавайте себе «вопрос Лакейна» и в том случае, если вы замечаете, что вы отвлекаетесь от дела. Прислушиваетесь ли вы к разговору, который идет в соседней комнате? Задумались ли вы над тем, кто сейчас вошел в переднюю? Не мечтаете ли вы о будущих каникулах? Немедленно задавайте себе «вопрос Лакейна»!

Также задавайте себе этот вопрос, когда подозреваете, что вы используете ваше время не самым лучшим образом. Или же вы обнаружили у себя склонность к затягиванию дела. Или же в том случае, если вы остановились в середине дела «А‑1». Или же тогда, когда вы заметили, что просто перебираете бумаги, а не работаете над ними.

Задавайте себе этот вопрос, когда вы стоите перед выбором между двумя делами, когда вы выдохлись, когда вам надо совершить переход к какому-то другому делу.

Для того, чтобы вы не забывали задать себе «вопрос Лакейна», поставьте вокруг себя таблички с надписями:

«Как сейчас можно потратить время с наибольшей пользой?» и «Задай себе вопрос Лакейна». Можно прикрепить большой плакат с такой надписью прямо напротив вашего рабочего места. Можно развесить плакаты с такими надписями по стенам вашего дома. Если вы не хотите, чтобы эти призывы бросались всем в глаза, вы можете хранить записки с такими надписями у вас в ящике стола или в записной книжке. (Я даже одно время выпускал для моих клиентов карандаши, на которых был написан «вопрос Лакейна»).

Даже если вы знаете, какое занятие является для вас делом «А‑1» и вы начали его, все равно задайте себе «вопрос Лакейна», но постарайтесь уточнить его: «Как сейчас можно потратить время с наибольшей пользой, работая над делом „А‑1“? „Какую часть этого дела мне следует выполнить сейчас и каким образом?“

Постарайтесь упростить задачу. Попытайтесь осуществить ее быстрее и сделать ее более легкой для вас. Следует ли вам позвонить или навестить тугодума из другого отдела? Не лучше ли вам написать письмо многословному клиенту, чтобы он не отнимал у вас целый час на длинный монолог по телефону, или же вам все же следует побеседовать с ним, чтобы достичь быстрого решения на основе согласовывания взаимных интересов?

Умение работать очень быстро и хорошо – это гарантия успеха. Возможно вам мешает бремя мелочей, оставшихся от прошлой недели. Если это так, то постарайтесь от них избавиться, периодически задавая себе «вопрос Лакейна».

Возможно, что вы впустую тратите свое время на дела, которые некогда были делами «А‑1», но уже перестали быть таковыми. Не стоит ли отменить этот большой заказ? Не изменились ли сроки исполнения проекта? Такие ли уж трудности вызовет увольнение главного счетовода? Бывшее дело «А» может обесцениться и превратиться в «Б», а затем в «ВЯ» не только с течением времени, но и по мере его завершения. Правило 80/20 предполагает, что 80 процентов ценности часто достигается в течение первых 20 процентов вашей работы над тем или иным проектом. Стремление к совершенству может приводить к тому, что вы вкладываете слишком много сил, получая взамен лишь минимум отдачи.








Date: 2015-04-23; view: 268; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.)