Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Дела, которые лучше оставить несделанными



 

Вероятно многие из вас не раз с энергией занимались пустяковыми делами (чтобы получить удовлетворение от того, что вы хорошо с ними справляетесь), в то время как гораздо более важные дела простаивали, потому что вы боялись приступить к ним, не справиться с ними или сделать их плохо.

Наведение порядка в письменном столе и выполнение простеньких заданий может временно доставить вам большее удовлетворение, чем работа над важным делом, выполнение которого чревато напряжением и огорчениями.

Возьмем наведение порядка в письменном столе. Вряд ли это будет вашим делом «А», если только завалы на вашем столе не сделали невозможной работу на нем. Однако, так как это дело легкое, и его результаты станут сразу же очевидными, то вы готовы потратить на наведение порядка на столе лишние несколько минут без особой необходимости, вместо того, чтобы встать из-за стола и направиться в отдел кадров, чтобы разрешить острую и скандальную проблему по поводу открывшейся вакансии.

Затурканный начальник, самолет которого улетает через сорок пять минут, задерживается на работе для того, чтобы дать самые последние указания своим подчиненным. Он отдается соблазну заняться делами из категории «В», ставя под угрозу дело «А», так как рискует опоздать на самолет.

Почему у людей часто возникает стремление погрязнуть в ничтожных, пустых делах? Одна из причин этого состоит в том, что многие из дел высшей категории не могут по своей природе быть выполнены хорошо. Отчасти это объясняется тем, что многие из них никогда прежде не осуществлялись вами или организацией, в которой вы работаете. Такими делами являются создание комитета для рассмотрения производства оригинального продукта, который может принести невиданные прибыли, изучение вами китайского языка, переход на вегетарианскую пищу, поиск иных способов времяпрепровождения по вечерам, кроме сидения у телевизора.

Домашняя хозяйка, которая вырезала из журнала еще один замечательный кулинарный рецепт, уже имеет в своей коллекции более пятисот неиспробованных рецептов. Она испытывает большое удовлетворение от нового приобретения, но в сущности она занимается пустой тратой времени, потому что она даже не пытается попробовать те рецепты, которые она собрала. Она тратит время на резку прессы вместо того, чтобы накормить себя, своего мужа и своих детей замечательными кушаньями, которые описаны в собранных ею рецептах. Возможно она развлекает себя фантазиями о том, каким замечательным кулинаром она является, но на самом деле она – хорошая составительница досье, но не выдающаяся повариха.

Не следует рассчитывать на то, что вы сразу же добьетесь совершенства в осуществлении дела «А». С реализацией такого дела связаны поиск неопробованных, новых методов, риск, неопределенность, а возможно и поражение. Дело «А‑1» может оказаться чрезмерно сложным или потребует слишком много времени. Оно может потребовать согласования точек зрения людей, которые не хотят согласия или не способны его достичь.

Когда существует столько обстоятельств против того, чтобы вы занимались трудным делом «А‑1», разве не удивительно, что вы начинаете искать дело, с которым вы сможете успешно справиться? Например, вы знаете, что легко сможете сделать все мелкие и легкие дела из категории «В». Вы успокаиваете себя тем, что вы делаете их для того, чтобы освободиться и приступить к делу «А‑1».

Вы очень ловко придумали обоснование, позволяющее вам оставаться дома, пока вы как следует не приберетесь в квартире и не уберете с дороги все «Б» и «В» с тем, чтобы впоследствии приступить к «А‑1». Благодаря этому дела «Б» и «В» получают приоритет по сравнению с «А‑1».

Исполнение дел вне зависимости от их значимости и затрат времени может доставить вам приятное ощущение. Так как вы не делаете сначала дела «А», то вы можете тратить время на дела «В» и испытывать ощущение, что вы делаете свою работу хорошо, начиная легкие дела и быстро их завершая, вычеркивая их из вашего списка. Но не обманывайте себя: вы не приступаете к делам «А» не потому, что у вас не хватает времени, а только потому, что вы занимаетесь пустяковыми делами «В».








Date: 2015-04-23; view: 187; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)