Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача №1.10





Стенка неэкранированной топочной камеры парового котла выполнена из слоя пеношамота толщиной δ1=125мм и слоя красного кирпича толщиной δ2=500мм. Слои плотно прилегают друг к другу. Температура на внутренней поверхности топочной камеры tс1=1100ºС, а на наружной tс3=50ºС. Коэффициент теплопроводности пеношамота λ1=0,28+0,00023t, красного кирпича λ2=0,7Вт/(м ºС). Вычислить тепловые потери через 1м2 стенки топочной камеры и температуру в плоскости соприкосновения слоев.

Дано: δ1 = 125 мм; δ2 = 500 мм; λ1 =0,28+0,00023∙t Вт/(м∙ ºС); λ2 =0,7 Вт/(м∙ ºС); tс1 = 1100 °C; tс3 = 50 °C; Найти: рассчитать плотность теплового потока, ; определить температуру tc2.  

Решение

1. Согласно закону Фурье для плоской стенки, плотность теплового потока вычисляется:

где - температура внутренней и внешней поверхности топочной камеры, ˚С; -толщина слоя пеношамота и красного кирпича соответственно, м; - коэффициент теплопроводности пеношамота и красного кирпича, которые численно равны плотности теплового потока при температурном градиенте равном 1, Вт/(м∙ ºС).

Коэффициент теплопроводности принимается при средней температуре слоя стенки из пеношамота и равняется:

Методом последовательных приближенийй определим плотность теплового потока и температуру между слоями. В первом приближении зададимся температурой между слоев равной: .

Тогда,

.

Уточняем значение температуры между слоев согласно з. Фурье для плоской стенки:

Ошибка составляет: . Поэтому повторим расчет, задавшись во втором приближении температурой между слоев равной: .

Тогда,

.

Уточняем значение температуры между слоев согласно з. Фурье:

Ошибка составляет: . Поэтому в конечном итоге принимаем: температуру между слоев , плотность теплового потока

Ответ: 828,6 С и 1090 Вт/м2.








Date: 2015-05-09; view: 1410; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию