Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основы технологии производства

методические рекомендации и задания

по выполнению контрольных работ

для учащихся заочной формы получения образования

2-го курса

по специальности 2-27 01 01

«Экономика и организация производства»

 

Рассмотрено на заседании

цикловой комиссии

агротехнических дисциплин

Протокол № ____

«____» ________20___г.

 

 

г.п. Смиловичи

 

 

Таблица распределение вопросов контрольных работ

для учащихся 3 курса, специальности: Экономика и организация производства.

 

Шифр Вопросы Шифр Вопросы
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

Вопросы домашней контрольной работы по дисциплине: «Основы технологии производства» для учащихся 2 курса

Специальности: Экономика и организация производства.

1. Опишите значение растений в природе и жизни человека.

2. Опишите требования растений к условиям освещения, влаги, теплу.

3.Дайте понятие о почве, факторах её образования.

4.Агрономическое значение почвы и её структура.

5.Понятие плодородие почв. Виды плодородия.

6. Дайте понятие о системе обработки почвы (основная, предпосевная и послепосевная).

7.Дайте понятие севооборотов, и их классификацию.

8. Опишите значение удобрений, их классификацию.

9.Опишите сорные растения сельскохозяйственных культур и меры борьбы с ними.

10. Дайте характеристику вредителям и болезням сельскохозяйственных культур.

11.Дайте понятие мелиорации. Опишите метод осушения и его способы.

12.Опишите агротехнические требования возделывания озимой ржи.

13. Опишите агротехническое значение кукурузы, агротехнику её возделывания.

14.Опишите агротехническое значение зернобобовых, агротехнику их возделывания (на примере одной культуры).

15.Опишите значение рапса, агротехнику его возделывания.

16. Дайте характеристику аппарату движения животных (скелет и скелетная мускулатура).

17.Дайте характеристику пищеварительного аппарата животных (органы ротовой полости, пищеварительный канал).

18.Дайте понятие конституция, экстерьер. Классификация типов конституции.

19. Дайте понятие о породе и ее структуре.

20. Дайте понятие рост и развитие сельскохозяйственных животных, основные закономерности.

21. Дайте понятие отбор и подбор в животноводстве (формы, методы, принципы).

22. Дайте характеристику методам разведения сельскохозяйственных животных.

23. Дайте характеристику молочной продуктивности, факторов на неё влияющих.

24. Дайте характеристику мясной продуктивности, факторов на неё влияющих.

25. Дайте характеристику грубым кормам, используемым в животноводстве (технология заготовки).

26.Охарактеризуйте сочные корма (зеленые корма и пастбища) технология их заготовки.

27. Опишите силосование корма, технологию заготовки силоса.

28. Опишите системы и способы содержания крупного рогатого скота.

29. Опишите типы телосложения, продуктивности и половозрастные группы свиней.

30.Назовите значение птицеводства. Опишите технологию производства куриных яиц.

31.Опишите условия и особенности использования машин в сельском хозяйстве. Классификацию сельскохозяйственных агрегатов.

32. Опишите влияние различных факторов на тяговое свойство тракторов, способы его улучшения

33.Опишите основные требования к комплектованию МТА (машино – тракторных агрегатов).

34. Опишите комплексные и комбинированные агрегаты, их использование.

35.Опишите классификацию и устройство плугов.

36.Опишите типы и агротехнические требования к показателям работы машин для поверхностной обработки почвы. Дайте характеристику дисковым боронам.

37. Опишите историю развития современного тракторостроения.

38. Опишите классификацию тракторов, перечислите основные их части.

39.Опишите значение транспорта в сельском хозяйстве. Виды сельскохозяйственных перевозок.

40.Опишите особенности использования МТА (машино – тракторных агрегатов) на мелиорированных землях.

41.Опишите методики определения состава машино – тракторного парка хозяйства. (Будько стр 468)

42.Опишите особенности эксплуатации техники на загрязненных радионуклидами землях.

43.Опишите техническое обслуживание машин при работе на загрязненных радионуклидами землях.

44. Опишите пути снижения расхода ТСМ (топлевно смазочных материалов)

45.Опишите сельскохозяйственные грузы их классификацию.

46. Опишите назначение, технологический процесс, подготовку к работе и порядок работы сеялки кукурузной СКН-6ГМ-01.

47.Опишите назначение, устройство технологический процесс кормоуборочного комплекса К-Г -6 «Палессе».

48.Опишите назначение, устройство, технологический процесс, подготовка к работе картофелекопателя КСТ- 1,4А.

49.Опишите назначение, устройство и работу картофелесажалки СК-4.

50.Опишите назначение, устройство и работу пресс- подборщика ППР-Ф-1,8-01.

51. Определить абсолютный и среднесуточный прирост свиней на откорме, если живая масса при постановке на откорм составляла 32 кг, а при снятии с откорма - 120 кг., продолжительность откорма- 140 дней.

52. Определите продолжительность пребывания животных на откорме, если живая масса при постановке на откорм составляла 37 кг., при снятии с откорма - 120 кг., среднесуточный прирост - 560 г.

53. Подсчитайте, сколько молока базисной жирности будет зачтено хозяйству, если оно доставлено на молокозавод в количестве 2500 кг, жирностью - 3,7 %, базисная жирность - 3,6 %.

54. Определите средний удой за лактацию, средний процент жира в молоке по указанным данным.

месяцы средний удой (кг) содержание жира (%) кол-во 1% - го молока
январь   3,7  
февраль   3,8  
март   3,7  
апрель   3,7  
май   3,6  
июнь   3,9  
июль   3,8  
август   3,9  
сентябрь   4,0  
октябрь   4,0  
ИТОГО      

 

55. Определите убойную массу и убойный выход животного, используя следующие данные: живая масса коровы - 540 кг, вес кожи - 33 кг, сало (беспочечное) - 38 кг, внутренние органы - 108 кг, кровь - 20 кг, голова, ноги - 28 кг.

56.Определите валовый сбор зерна пшеницы яровой, если засеяно 120 га, ожидаемая урожайность 40 ц/га.

57. Рассчитайте сколько необходимо приобрести семян ячменя, если необходимо засеять 200 га. Норма высева – 220кг/га.

58.Определите объем и массу корнеплодов в бурте, если размеры бурта следующие: длина -25м, ширина -2м, высота -1м. Масса корнеплодов в 1м.куб. -600 кг.

59.Рассчитайте весовую норму семян ячменя, если чистота семян -98 %, всхожесть -90%, масса 1000 семян – 45 г. На 1 га высевается 4,5 млн.шт. всхожи семян.

60.Определите объем и массу картофеля в бурте, если размеры бурта следующие: длина -20 м, высота -1,5 м.,ширина-2 метра.Масса клубней в 1м.куб. -700 кг.

 

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:

 

Основная:

 

  1. Гуренев М.Н. Основы земледелия – М: Агропромиздат, 1988.
  2. Ермоленков В.В. Земледелие, почвоведение и мелиорация – Мн.: «Ураджай», 2000.
  3. Ермоленков В.В. Земледелие. Мн.: УП «ИВЦ Минфина», 2005.
  4. Кадыров М.А. Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси. Мн.: УП «ИВЦ Минфина», 2005.
  5. Солдатов А.П. Основы животноводства. – М.: Агропромиздат, 1988
  6. Шляхтунов В.И. Технология производства продукции животноводства. Мн.: «Ураджай», 2000.
  7. Заяц Э.В.Э.В. Сельскохозяйственные машины Мн.: ОДО «Тонпик», 2004
  8. Клочков А.В. Сельскохозяйственные машины Мн.: «Ураджай»,1997

 

 

Дополнительная:

 

1. Вавилов П.П. Растениеводство. – М.: Колос. 1981

2. Долгодворов В.Е. Программирование урожаев сельскохозяйственных культур. – М: Агропромиздат. 1986

3. Короневский В.И. Технология возделывания с/х культур. Мн.: «Ураджай», 1997

4. Пляшенко С.И. Основы животноводства. – Мн.: Дизайн ПРО, 1997

5. Слабкина А.И. Основы животноводства. – М.: Колос.1981

6. Сапего И.И. Технология производства продукции животноводства. М.: БГЭУ, 1997

7. Шелюта А.А. Кормопроизводство. Мн.: «ИВЦ Минфина», 2006

 


<== предыдущая | следующая ==>
Особенности турбинных установок на насыщенном паре | Введение. Некоммерческое акционерное общество

Date: 2015-05-09; view: 881; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию