Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Собственно трансляция





1) Инициация – образование инициирующего комплекса между малой субчастицей рибосомы, кодоном-инициатором АУГ и метионин тРНК.

К инициирующему комплексу присоединяется большая субчастица рибосомы, образующих 2 активных центра

Р-центр – образование пептидных связей между аминокислотами

А-центр – связывание тРНК с кодонами мРНК

2) Элонгация – синтез белковой молекулы

 

3. Терминация – окончание трансляции

В результате трансляции образуется первая структура белка. Далее в каналах ЭПС происходит фолдинг (формирование 2,3,4ой структур белка)

Теория оперона: в ДНК помимо структурных генов существуют гены, управляющие работой структурных генов, - регуляторные гены.

Оперон или единица генетической регуляции - 1 или несколько структурных генов, отвечающих за 1 биохимическую реакцию, расположенных в хромосоме рядом с группой регуляторных генов

Состав оперона:

1. Промотор (П)

2. Оператор (О) – регулирует область оперона, с которой соединяется белок-репрессор

3. 3 структурных гена, которые кодируют 3 Ф, отвечающие за усвоение лактозы в клетке

4. Терминатор (Т)

5. Ген-регулятор (Р) – кодирует белок-репрессор, осуществляет работу оперона; препятствует прохождению РНК-полимеразы к структурным генам.

Регуляция биосинтеза белка у прокариот происходит в оперонах на уровне транскрипции.

Особенности регуляции у эукариот:

1. Нет оперонов

2. Активность структурного гена регулируется большим числом генов-регуляторов

3. В регуляции работы генов большую роль играют гены-энхансеры (усиливают транскрипцию) и гены-сайленсеры(тормозят транскрипцию)

4. Регуляция работы генов происходит на всех уровнях реализации информации: транскрипция, трансляция и посттрансляционные процессы

5. В регуляции принимаю участие гормоны

6. Наличие альтернативного сплайсинга (гены иммуноглобулинов человека)








Date: 2015-04-23; view: 126; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.026 sec.) - Пожаловаться на публикацию