Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Информационные технологии в арбитражных судах Российской Федерации. Информационно-правовой и программно-технический уровень информатизации. Мобильные версии сайтов





Программный комплекс «Судебно-арбитражное делопроизводство» предназначен для решения следующих задач:
  • автоматизации жизненного цикла судебного дела;
  • обеспечения информационных потребностей суда;
  • обеспечения участников споров информацией о ходе рассмотрения судебных дел, заявлений и жалоб;
  • подготовки судебных актов;
  • формирования судебной статистики.

 

Электронный обмен информацией между арбитражными судами РФ и лицами, участвующими в судебных делах в Арбитражном суде Свердловской области Электронный обмен позволяет осуществить следующие функциональные возможности: Автоматизация обмена информацией о судебных делах между судами различных инстанций. В результате суды всех инстанций оптимизировали свою работу и приобрели:
  • Оперативное получение информации о ходе и результатах рассмотрения судебных дел в судах вышестоящих и нижестоящих инстанций;
  • Сокращение времени, затрачиваемого сотрудниками суда на регистрацию информации о делах и документах;
  • Исключение «двойной» регистрации одной и той же информации при движении дела в судах разных инстанций. Информация, например, о лицах-участниках, их адресах, реквизитах, введенная в суде первой инстанции один раз, становится доступной для судов вышестоящих инстанций.
Процесс формирования почтовой корреспонденции в суде автоматизирован, конверты, уведомления и почтовые реестры не заполняются вручную, достаточно положить пачку конвертов в принтер, «нажать кнопку» и получить конверты, готовые к отправке. Почта России регулярно выделяет суду диапазоны штриховых почтовых идентификаторов, штрихкоды автоматически проставляются на конвертах с судебной корреспонденцией, сканер штрихкода позволяет фиксировать факт возвращения уведомления в суд. Все почтовые реестры выгружаются и отправляются на Почту России в электронном виде. Благодаря интеграции с Почтой России суд автоматически получает информацию о движении и местонахождении почтовой корреспонденции. В любой момент судья может получить информацию о том, в каком почтовом отделении России находится письмо по данному делу, узнать вручено ли оно получателю, оценить, когда уведомление вернется в суд, а если корреспонденция не вручена, оперативно решить вопрос уведомления лица-участника иными средствами.

 

Автоматизированное распределение исковых заявлений Автоматизированное распределение исковых заявлений (заявлений) позволяет оперативно, равномерно, объективно распределять дела по судьям, учитывая количество дел, рассмотренных судьей за определенный период, количество дел, находящихся в рассмотрении, периоды отпуска судей, сроки рассмотрения дел, коэффициент сложности дела, коэффициент нагрузки судьи. Все дела в суде распределяются автоматически, причем контролируется, чтобы не было ручного изменения результатов автоматизированного распределения.

 

Использование шаблонов судебных актов В Арбитражном суде Свердловской области все судебные акты, сопроводительные письма, телеграммы изготавливаются в модуле подготовки документов на основе шаблонов, утвержденных Президиумом суда. В настоящее время в модуле используется примерно 160 шаблонов с тегами (местом автоподстановки информации). Использование шаблонов судебных актов позволяет унифицировать стандартные зоны документов, единообразно оформлять судебные акты, соблюдать ГОСТы на изготовление документов. Кроме того, в документ, изготовленный на основе шаблона, автоматически подставляется информация, уже введенная в базу ранее – наименования и адреса лиц-участников, номер дела, дата документа, судья, время и место заседания и т.п., что позволяет избежать ошибок и описок, а также ускоряет работу с судебными актами.

 

Электронная система автоматизации документооборота «Дело» Для регистрации документов, не относящихся к конкретным судебным делам, используется электронная система автоматизации документооборота «Дело». Система позволяет регистрировать документы и их графические копии, отслеживать ход исполнения поручений и жалоб, с помощью поиска по реквизитам можно быстро найти нужный документ.
Cайт Арбитражного суда Свердловской области В 2003 году в сети Интернет был создан официальный сайт Арбитражного суда Свердловской области. Посетители сайта получили возможность ознакомиться со структурой суда, узнать информацию о реквизитах уплаты госпошлины, о составлении исковых заявлений и апелляционных жалоб, о статистических отчётах суда, оперативно узнавать информацию о движении дел, назначенных судебных заседаниях, о принятых судебных актах. Информация на сайте регулярно пополняется и обновляется, создаются новые разделы, например «Калькулятор уплаты госпошлины», «Калькулятор по ст. 395 ГК РФ», «Вопросы-ответы», «Заявка на ознакомление с делом», «Заявка на аккредитацию СМИ», «Подписка на новости» и другие.

35. Понятие электронного правосудия: предназначение, решаемые задачи, виртуальная основа. Перспективы развития (Интернет-суды и т. п.).

В будущем в этом разделе появятся ссылки на портал электронного правосудия, использование которого позволит производить обмен документами между арбитражными судами в электронном виде, получать информацию о движении дел в режиме реального времени и получать доступ к другим функциям электронного документооборота.

Здесь также будет предоставлен механизм, позволяющий подготовить заявление о пересмотре судебного акта в порядке надзора и направить его в приемную Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

А сейчас мы бы хотели представить то, из чего в настоящее время формируется электронное правосудие.








Date: 2015-06-08; view: 889; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию