Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







УПРАЖНЕНИЯ С БУЛАВАМИ





У боксера не только должны быть хорошо развиты мышцы плечевого пояса. Очень важно не закрепостить их, не превратить в камни, иначе о резкости нечего и думать. Только расслабленные, киселеобразные, но и обязательно большие мускулы способны двигаться сверхбыстро и мощно. В то же время кулак при ударе должен жить отдельно от мышц, становясь тем самым камнем. Вспомним формулу силы удара — mv2. Даже увеличив массу (m) вдвое, мы вдвое же усилим удар. А нарастив в два раза скорость (v), получим силу вчетверо большую. Все просто. Такого состояния мышц и суставов возможно добиться только при длительных упражнениях с булавами. Эффективность здесь выше, чем от метания камней или мячей. Моя долгам жизнь в спорте много раз подтверждала, что у боксеров, систематически занимающихся с булавами, всегда хорошо поставленные удары.

Вот некоторые упражнения. Большие круги, лицевые и боковые («плавание» кролем и на спине). Средние размахи и круги, лицевые и боковые.

Малые круги, руки вперед и в стороны.

Поочередное дугообразное поднятие булав вперед и вверх. Руки в стороны на высоте плеч, вращения кистью, пальцы вверх и вниз.

Руки вперед, движения в лучезапястных суставах к себе и от себя булавами вверх. Ноги на ширине таза. «Причесывать» голову попеременно левой и правой рукой вперед. Назад. Постепенно увеличивать амплитуду. В заключение — о самих снарядах, Подойдут булавы, предназначенные для художественной гимнастики и утяжеленные вами до 1,5-2 кг (высверлить в корпусе расширяющееся «дупло» и залить свинцом). Лучшее время для упражнений — после зарядки и в конце тренировки, но обязательно ежедневно. Сосуществование крепкого хвата и расслабленных мышц гарантировано.

Иван КНЯЗЕВ, 5-кратный чемпион СССР.

 

Уверены, что боксеры, которые включат в свою подготовку эти упражнения Князева, скоро на практике убедятся в их ценности. А поскольку время быстротечно, то сразу предлагает следующий курс занятий в Академии мастеров. Так вот, вы добились легкости и мощи своего плечевого пояса, день ото дня нарастает сила ударов. Значит, можно перейти к более сложному заданию. И здесь в ряду эталонов технического исполнения трудных (и очень эффективных!) приемов видится мастерство легендарного советского чемпиона Сергея Щербакова. Он привнес в нашу школу бокса много замечательных новинок, с успехом применявшихся и развитых последующими поколениями лучших бойцов. Но есть прием, в исполнении которого Сергей Семенович до сих пор остался непревзойденным, хотя и не является его изобретателем. Придумал данный маневр (увы, тоже забытый у нас) великий тяжеловес Джек Демпси — чемпион мира в 1919-1926 годах. Журналисты так и назвали эту хитроумную атаку —








Date: 2015-05-04; view: 180; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию