Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ответственность за проведение обработки результатов





За исключением случаев, предусмотренных ниже статьями 7.1.1 и 7.1.2, обработка результатов и слушания должны входить в обязанность и проводиться по процедурным правилам Антидопинговой организации, инициировавшей и осуществивший сбор Проб (или, если сбор Проб не проводился, Антидопинговой организацией, которая первая проинформировала Спортсмена или иное Лицо о возможном нарушении антидопинговых правил и впоследствии должным образом расследует данное нарушение антидопинговых правил). Вне зависимости от того какая организация осуществляет обработку результатов или слушания, принципы, закрепленные в данной статьей и статье 8, должны соблюдаться, а правила, указанные в статье 23.2.2, подлежащие инкорпорированию без значительных изменений, должны применяться.

 

В случае возникновения между Антидопинговыми организациями спора по поводу того, в чьи обязанности входит обработка результатов, ВАДА должно принять решение о том, какая организация несет ответственность за это. На решение ВАДА может быть подана апелляция в КАС любой Антидопинговой организацией, вовлеченной в спор, в течение семи дней с даты уведомления о решении ВАДА. Апелляция должна быть рассмотрена КАС в ускоренном порядке одним арбитром.

 

В случае если Национальная антидопинговая организация решает отобрать дополнительные Пробы в соответствии со статьей 5.2.6, она будет считаться Антидопинговой организацией, которая инициировала и осуществила сбор Проб. Однако если Национальная антидопинговая организация лишь просит лабораторию осуществить дополнительный тип анализа за счет средств Национальной антидопинговой организации, Международная федерация или Организатор крупного спортивного мероприятия должны считаться Антидопинговой организацией, которая инициировала и осуществила сбор Проб.

 

Примечание к статье 7.1. В некоторых случаях в процедурных правилах Антидопинговой организации, инициировавшей и осуществившей сбор Проб, может быть установлено, что обработка результатов должна осуществляться другой организацией (например, Национальной федерацией Спортсмена). В этом случае Антидопинговая организация должна убедиться, что правила организации, которая будет проводить обработку результатов, соответствуют Кодексу.

 

7.1.1. В тех случаях, когда правила Национальной антидопинговой организации не предусматривают юрисдикцию Национальной антидопинговой организации над Спортсменом или иным Лицом, который не является гражданином, резидентом, держателем лицензии или членом спортивной организации данной страны, или если Национальная антидопинговая организация отказывается реализовывать данные полномочия, обработка результатов должна осуществляться соответствующей Международной федерацией или третьей стороной, как это предусмотрено правилами Международной федерации. Обработка результатов и проведение слушаний по результатам Тестирования, проведенного по инициативе ВАДА, или по нарушениям антидопинговых правил, выявленных ВАДА, будет проводиться Антидопинговой организацией, назначенной ВАДА. Обработка результатов и проведение слушаний по результатам Тестирования, проведенного по инициативе Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета или другого Организатора крупного спортивного мероприятия, или по нарушениям антидопинговых правил, выявленных одной из данных организаций, будут переданы соответствующей Международной федерации для определения Последствий, помимо отстранения от участия в Спортивном мероприятии, Аннулирования результатов Спортивного мероприятия, изъятия всех медалей, очков и призов, полученных в ходе Спортивного мероприятия, или возмещения расходов, связанных с нарушением антидопинговых правил.

 

Примечание к статье 7.1.1. Международная федерация Спортсмена или иного Лица является последней инстанцией по проведению обработки результатов с целью избежать ситуации, когда ни одна Антидопинговая организация не обладает юрисдикцией по проведению обработки результатов. Международная федерация может закрепить в собственных антидопинговых правилах, что Национальная антидопинговая организация Спортсмена или иного Лица должна осуществлять обработку результатов.

7.1.2. Обработку результатов по возможному нарушению порядка предоставления информации о местонахождении (непредоставление информации или пропущенный тест) должна осуществлять Международная федерация или Национальная антидопинговая организация, куда Спортсмен, в отношении которого проводится разбирательство, предоставляет информацию о своем местонахождении, как это предусмотрено в Международном стандарте по тестированию и расследованиям. Антидопинговая организация, которая регистрирует непредоставление информации или пропущенный тест, должна предоставить данную информацию ВАДА через АДАМС или другую систему, одобренную ВАДА, для доступа к ней других соответствующих Антидопинговых организаций.

7.2. Рассмотрение Неблагоприятных результатов анализа

При получении Неблагоприятного результата анализа Антидопинговая организация, ответственная за обработку результатов, должна провести проверку для определения следующего:

а) было ли или будет выдано ТИ, предусмотренное Международным стандартом по терапевтическому использованию;

б) имеет ли место явное отклонение от Международного стандарта по тестированию и расследованиям или Международного стандарта для лабораторий, которое стало причиной Неблагоприятного результата анализа.

7.3. Уведомление после рассмотрения Неблагоприятного результата анализа

Если рассмотрение Неблагоприятного результата анализа в соответствии со статьей 7.2 не выявило наличие ТИ, как это установлено Международным стандартом по терапевтическому использованию, или отклонения, которое стало причиной Неблагоприятного результата анализа, Антидопинговая организация должна незамедлительно информировать Спортсмена в порядке, предусмотренном статьями 14.1.1 и 14.1.3 и своими собственными правилами, о:

а) Неблагоприятном результате анализа;

б) нарушенном антидопинговом правиле;

в) праве Спортсмена на немедленный запрос на проведение анализа Пробы Б с примечанием, что в случае если такой запрос не поступит, это будет рассмотрено в качестве отказа от анализа Пробы Б;

г) назначенной дате, времени и месте проведения анализа Пробы Б, если Спортсмен или Антидопинговаяорганизация решат запросить анализ Пробы Б;

д) предоставлении Спортсмену или его представителю возможности присутствовать при вскрытии и анализе Пробы Б в течение времени, определенного Международным стандартом для лабораторий, если запрос на такое исследование поступит;

е) праве Спортсмена подать запрос на предоставление ему или ей копий пакетов документов по результатам исследований Проб А и Б, содержащих информацию, предусмотренную Международным стандартом для лабораторий.

Если Антидопинговая организация решает не квалифицировать Неблагоприятный результат анализа как нарушение антидопинговых правил, она должна сообщить об этом Спортсмену и Антидопинговым организациям, согласно статье 14.1.2.

Во всех случаях, в которых Спортсмен был уведомлен о нарушении антидопинговых правил, а обязательное Временное отстранение не было применено к нему в соответствии со статьей 7.9.1, Спортсмену должна быть предложена возможность признать Временное отстранение до завершения разбирательства по делу.

7.4. Рассмотрение Атипичных результатов анализов

Как предусмотрено в Международном стандарте для лабораторий, при некоторых обстоятельствах лабораториям дано указание сообщать о наличии Запрещенных субстанций, которые могут также производиться эндогенно, в качестве Атипичного результата анализа, требующего дальнейшего исследования. По получении Атипичного результата анализа Антидопинговая организация, ответственная за обработку результатов, должна провести проверку с целью определить:

а) было ли или будет выдано ТИ, предусмотренное Международным стандартом по терапевтическому использованию;

б) имеет ли место явное отклонение от Международного стандарта по тестированию и расследованиям или Международного стандарта для лабораторий, которое явилось причиной Атипичного результата анализа.

Если проведенная проверка не выявит наличие ТИ или отступления, которое стало причиной Атипичного результата анализа, то Антидопинговая организация должна провести требуемое в таких случаях расследование. После завершения расследования Спортсмен и другие Антидопинговые организации, указанные в статье 14.1.2, должны быть уведомлены о том, будет ли Атипичный результат анализа квалифицироваться как Неблагоприятный результат анализа. Спортсмена следует уведомить в соответствии со статьей 7.3.

 

Примечание к статье 7.4. «Требуемое в таких случаях расследование», предусмотренное данной статьей, зависит от ситуации. Например, если ранее было установлено, что у Спортсмена естественно повышенный уровень соотношения тестостерона/эпитестостерона, подтверждение того, что Атипический результат анализа соответствует предыдущим соотношениям, является достаточным расследованием.

 

7.4.1. Антидопинговая организация не будет уведомлять об Атипичном результате анализа до завершения расследования и принятия решения, рассматривать ли Атипичный результат анализа в качестве Неблагоприятного результата анализа, если только не возникнет одно из следующих обстоятельств:

а) если Антидопинговая организация определит, что Проба Б должна быть проанализирована ранее, чем будет завершено расследование в соответствии со статьей 7.4, то Антидопинговая организация может проводить анализ Пробы Б после уведомления Спортсмена, причем такое уведомление должно содержать описание Атипичного результата анализа и информацию, приведенную в статье 7.3 г-е.

б) если Антидопинговая организация получает запрос либо от Организатора крупного спортивного мероприятия непосредственно перед одним из его Международных спортивных мероприятий, либо от спортивной организации, ответственной за соблюдение крайнего срока отбора команды для участия в Международном спортивном мероприятии, о предоставлении информации о том, указан ли в представленном Организатором крупного спортивного мероприятия или спортивной организацией списке какой-либо Спортсмен, имеющий Атипичный результат анализа, по которому не принято решение, тогда Антидопинговая организация должна предоставить такую информацию, уведомив вначале об Атипичном результате анализа самого Спортсмена.

 

Примечание к статье 7.4.1 б. При обстоятельствах, описанных в статье 7.4.1 б, выбор действий остается за Организатором крупного спортивного мероприятия или спортивной организацией в соответствии с их правилами.

7.5. Рассмотрение Атипичных результатов по паспорту и Неблагоприятных результатов по паспорту

Рассмотрение Атипичных результатов по паспорту и Неблагоприятных результатов по паспорту должно проводиться в соответствии с Международным стандартом по тестированию и расследованиям и Международным стандартом для лабораторий. Как только Антидопинговая организация убедится, что нарушение антидопинговых правил имело место, она должна немедленно уведомить Спортсмена в порядке, предусмотренном своими правилами, о нарушенном правиле и основании данного нарушения. Другие Антидопинговые организации должны быть уведомлены в соответствии со статьей 14.1.2.








Date: 2015-05-04; view: 97; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию