Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Быстрая прогрессия





Эта методика описана под именем метода годичного обращения еще русским астрологом XX века Запрягаевым, который предлагал двигать Asc, MC, Солнце, Луну и Колесо Фортуны со скоростью 1 знак в год. Однако, наша практика предсказательной астрологии противоречит этому. И если движение МС оправдано, то движение планет с такой скоростью не находит обоснования, а куспиды домов, как уже говорилось выше, не могут двигаться равномерно.

Метод быстрой прогрессии используется в нашей школе как один из основных наряду с транзитами и медленной прогрессией. В частности, быстрая прогрессия хорошо зарекомендовала себя в методике ректификации гороскопа по событиям.

Практическая работа показывает, что быстрая прогрессия является хорошим дополнением к медленной, но без поддерживающего влияния последней не может проявить себя достаточно отчетливо.

Указанные соображения позволяют рассчитать не только положение домов по МСп, которое движется со скоростью 30° в год, но и положение светил, используя формулы: Кп = (ИД - МР)/ПП, ПМ = МР + Кп * 1d, МСп = МСлок + 30° * (ИД - МР)/365d, где ПП = 12d.

Еще раз подчеркнем, что для прогрессий используется локальная карта.

Данная методика у других авторов может носить название метода профекций или перфекций.

Теоретически логично предположить и существование быстрой регрессии, как и в случае других обратных методов. В этом случае при расчете ПМ по вышеприведенной формуле Кп следует брать со знаком минус, а МСп рекомендуется рассчитывать по формуле: МСп = МСлок - 30° * (ИД - МР)/365d Обобщение методов прогрессий.

Два основных наиболее эффективно работающих метода прогрессий порождаются следующими соотношениями: для медленной прогрессии "1 день - 1 год", для быстрой прогрессии "1 год - 12 лет". То есть для создания двух главных методов используются три основных космических ритма: 1) 1 день - период вращения Земли вокруг своей оси;

2) 1 год - период обращения Земли вокруг Солнца;

3) 12 лет - цикл, используемый в восточной астрологии и, возможно, связанный с циклом Юпитера.

Управителями этих трех основных ритмов являются три небесных объекта: 1) Земля, на которой мы живем;

2) Солнце - центр Солнечной системы;

3) Юпитер - самая большая планета Солнечной системы.

Теоретически система этих ритмов "1 день - 1 год - 12 лет" при вложении их друг в друга порождают семь (очень оккультное число) видов прогрессий, которые, по-видимому, являются основными: 1) медленная прогрессия: 1 день реального времени = 1 прогрессивный год;

2) быстрая прогрессия: 1 год реального времени = 12 прогрессивных лет;

3) сверхмедленная прогрессия: 1 день реального времени = 12 прогрессивных лет;

4) транзитная прогрессия: 1 день реального времени = 1 прогрессивный день, 1 год реального времени = 1 прогрессивный год, 12 лет реального времени = 12 прогрессивных лет;

5) сверхбыстрая прогрессия: 12 лет реального времени = 1 прогрессивный год;

6) экстрабыстрая прогрессия: 1 год реального времени = 1 прогрессивный день;

7) ультрабыстрая прогрессия: 12 лет реального времени = 1 прогрессивный день.

Последние три ускоренные прогрессии (5), (6), (7) вкладывают больший промежуток времени в меньший. Например, в сверхбыстрой прогрессии (5) 12-дневный промежуток вкладывается в однодневный, то есть изменение положений планет в течении 12 дней жизни субъекта проигрывается в течении 1 дня его жизни, т.е. с ускорением в 12 раз.

Скажем, в нашем примере (дата рождения 5.10.1989) четвертый год от момента рождения (т.е. период между 5.10.1992 и 5.10.1993) будет "проигрываться" положениями планет в промежутке от 5.10.2025 до 5.10.2037). А если мы захотим посмотреть, например, 40-й год жизни субъекта, представляете, насколько далеко вперед по времени смещается прогрессивный период! Этот парадокс будет характерен для всех ускоренных прогрессий. Впрочем, с точки зрения современной физики, это не совсем лишено смысла. А с точки зрения Вечности, прошлое, настоящее и будущее равнозначны и существуют одновременно.

Правда, как бы мы ни относились к ускоренным прогрессиям, перед нами встанут серьезные препятствия при расчете положений светил: в большинстве случаев нам будут нужны еще не изданные Таблицы эфемерид. Хотя, с помощью компьютера эта проблема может быть решена удовлетворительным образом.

Проще обстоят дела с куспидами домов. Можно не думать о реальных датах, а считать МСп для сверхбыстрой прогрессии по аналогии с быстрой прогрессией: если в быстрой прогрессии МСп проходит 360° за 12 лет, то в сверхбыстрой она должна проходить 360° за 1/12 часть года, а за год (точнее, за 365 дней) - 360° * 12 = 4320°, иначе говоря МСп = МСлок +[(ИД - МР)/365] * 4320° В нашем примере МСп = 27°30' + (1435,563/365) * 4320 = 27°30' + 16990,773° = = 27°30' + 70°46' = 8°16' (не забываем исключать целое число "оборотов" - 360°) Резюме.

Анализ прогрессивных ситуаций, как уже отмечалось выше, сводится к анализу прогрессивных аспектов к радиксу. Взаимнопрогрессивные аспекты играют вспомогательную роль при наличии соответствующих взаимодействий прогрессивных элементов с элементами радикса.

Так же, как и в случае транзитов, следует принимать во внимание тот дом радикса, в который попадает прогрессивный элемент.

Наравне с планетами рассматриваются куспиды домов и Лилит (как элемент VIII дома). Наибольшую роль в формировании значимых событий играют аспекты, кратные 30°. Орбы прогрессивных и дирекционных аспектов составляют 1° для любых элементов.

Количество вторичных дирекций, основанных на методике вложения одних ритмов в другие, как следует из предыдущего, может быть очень большим. Все зависит от того, какие ритмы взяты за основу. Кроме суточного, недельного, месячного, годового, двенадцатилетнего могут быть использованы и другие космические ритмы. Например, планетарные периоды, то есть периоды прохождения планетами всего Зодиака: Марсианский - 1,881 года, Сатурнианский - 29,458 года, Уранический - 84,015 года, Нептунианский - 164,788 года, Плутонианский - 247,7 года. Могут быть использованы не планетарные ритмы такие, как период обращения лунных узлов - 18,61 года, период обращения апсид (апогей - перигей Луны, он же период обращения Лилит) - 8,85 года и т.д.

Проблема исследования всех возможных видов вторичных дирекций представляет не только теоретический, но и практический интерес. Возможно, некоторые из них окажутся перспективными в предсказательной практике астролога. Эти огромные неизведанные пространства ждут своего исследователя.

 








Date: 2015-06-07; view: 195; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию