Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Упражнения в защитах уходами





Защиты уходом различаются по направлению движения: назад, вправо, влево, вправо-назад, влево-вперед и вправо-вперед.

Применяя защиту уходом, боксер может или уйти за пределы досягаемости ударов противника (уход назад, вправо от удара левой, влево от удара правой), или остаться на прежнем расстоянии и даже сблизиться с противником (уход вперед-вправо от удара правой рукой, влево от удара левой рукой). Защита уходом основана на быстроте и подвижности нижних конечностей и требует точного расчета времени и дистанции.

Защита уходами наиболее успешно сочетается со всеми другими видами защиты.

Защита уходом назад применяется от всех ударов и может быть выполнена тремя способами:

1. Шагом правой ногой (при левостороннем положении). Сохраняя положение боевой позиции, боксер делает толчок левой ногой и шаг правой ногой назад, после чего левую подтягивает на то же расстояние, на которое сделан шаг правой. Масса тела при этом может быть равномерно распределена на обеих ногах или перенесена на правую ногу.

2. Шагом левой ногой с опорой на правую ногу. Левую ногу можно переместить как на линию правой ноги, так и несколько дальше назад-влево; массу тела перенести на левую ногу.

3. Скользящими слитными шагами. Движение производится, как и для шага назад, правой ногой. Толчок левой более резок, почти одновременно боксер делает шаг назад правой и подтягивает левую ногу.

Защита уходом вправо выполняется также тремя способами:

1. Шагом правой ногой. Оттолкнувшись левой, боксер делает шаг правой вправо, а левую ногу переставляет вправо на несколько меньшее расстояние, чем правую, для того, чтобы более быстро восстановить направление боевой позиции.

2. Шагом правой с поворотом направо. Выполняется, как уход шагом вправо. Оттолкнувшись левой ногой, боксер переносит массу тела на правую ногу. От толчка левой ноги туловище немного поворачивается и слегка наклоняется в правую сторону.

3. Шагом правой с поворотом налево. Оттолкнувшись левой ногой, боксер делает шаг вправо и одновременно туловище поворачивает несколько влево, правую ногу ставит на переднюю часть стопы. Массу тела полностью переносит на правую ногу, левую ногу слегка подтягивает к правой, оставляя ее впереди на расстоянии несколько большего шага, чем в положении боевой позиции.

Защита уходом влево может быть выполнена также тремя способами, аналогичными по технике ухода вправо (шагом левой влево, отталкиваясь правой; шагом влево левой с поворотом влево; шагом влево с поворотом туловища вправо).

Аналогично осуществляются защиты уходами вправо-вперед и влево-вперед без поворотов туловища и с поворотами туловища как влево, так и вправо.








Date: 2015-05-04; view: 175; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию