Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выдержки из книги «Про смачные да здравые яства» Таурита Граатского, прим. 830 г.С.В ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Гоблины в горчичном соусе Поймать несколько гоблинов. Удалить головы, руки и ноги. Поджарить на большой сковороде с солью, чесноком и кусочками окорока. Когда кожа станет коричневой, снять с огня. Нарезать в воду колечки лука и отварить в течение нескольких минут. Когда лук размякнет, снять с огня. Взять кисточку и горчицу. Нанести горчицу на гоблинов, покрыв ею всю поверхность кожи. Полить гоблинов луковым соусом и подать на стол. Для большей пряности возьмите острую колбасу, покрошите на мелкие кусочки и приправьте ею гоблинов. Яичница из яиц гарпии Украсть 2-5 яиц, слегка взбить, добавить приправы. Растопить смалец на сковородке и вылить сверху яйца. Помешивать деревянной ложкой до загустения, затем снять с огня и остудить. Подавать в теплом виде с кусочками хлеба. Гуляш из гигантской ненасытной ламы Поймать гигантскую ненасытную ламу (тут вам понадобится немало друзей). Одной гигантской ненасытной ламы хватает примерно на 8 средних порций. Василиск в беконе Взять василиска, надев ему на голову мешок. Выпотрошить, снять кожу, начинить луком, яблоками, солью перцем и корицей. Завернуть василиска в полоски бекона и сшить их нитками. Поставить на жаровню и запекать 15 часов (мясо василиска устойчиво к жару). Подавать горячим, не снимая с головы мешка. Как мы видим, все эти рецепты крайне необычны, а некоторые просто исключительны. Из-за этого многие историки считают книгу мистификацией. Другие подозревают небрежный перевод фрагментов, написанных тайным языком. Гораздо более осторожно историки, даже самые знаменитые, отзываются о другой, более древней книге «Все вкушаю, что зрю». Фрагменты этой книги были найдены в ходе раскопок старинных эльфийских развалин. Их состояние было плачевно, многие страницы полностью рассыпались, а остальные были сильно повреждены водой. Вдобавок к этому книга написана на очень древнем человечьем диалекте, практически забытом на века. И все же некоторые части книги были скопированы и переведены. Выдержки из книги «Все вкушаю, что зрю» 1-2 вампира Нанижите вампира на шампур (шампуры лучше брать осиновые). Подержите немного до полного обездвижения. Положите вампира в большой горшок вместе с чесноком, луком, полынью и (в небольшом количестве) петрушкой. Дождитесь рассвета и подставьте блюдо под солнечные лучи не более чем на минуту (на полминуты, если предпочитаете вампиров полусырыми). Рагу из белки 50-60 белок Положите белок в чан. Порубите помидоры на ломтики и добавьте к белкам, полейте воды и кипятите в течение часа, постоянно помешивая большим эдгаром (прим. Переводчика: эдгар (устар.) большая поварешка). После загустения добавьте соль, перец, мускатный орех и чабрец. Помешайте эдгаром снова и под конец добавьте еще соли в качестве приправы. Клецки с волшебными скарабеями 20 скарабеев Соберите 20 волшебных скарабеев, оторвите крылья и усики. Смешайте в миске яйца, растертую пшеницу и воду и замесите тесто. Мелко порубите лук и перец и добавьте в тесто. Обваляйте жуков в тесте до получения клецок. Обжарьте клецки на огне до коричневого цвета, затем снимите их с огня и приправьте сахаром и солью. Чтобы перебить запах жуков, подавайте на стол со сметаной и уксусом. Примечание редактора:
|