Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выдержки из книги «Про смачные да здравые яства» Таурита Граатского, прим. 830 г.С.В





Гоблины в горчичном соусе

Поймать несколько гоблинов. Удалить головы, руки и ноги. Поджарить на большой сковороде с солью, чесноком и кусочками окорока. Когда кожа станет коричневой, снять с огня. Нарезать в воду колечки лука и отварить в течение нескольких минут. Когда лук размякнет, снять с огня. Взять кисточку и горчицу. Нанести горчицу на гоблинов, покрыв ею всю поверхность кожи. Полить гоблинов луковым соусом и подать на стол. Для большей пряности возьмите острую колбасу, покрошите на мелкие кусочки и приправьте ею гоблинов.

Яичница из яиц гарпии

Украсть 2-5 яиц, слегка взбить, добавить приправы. Растопить смалец на сковородке и вылить сверху яйца. Помешивать деревянной ложкой до загустения, затем снять с огня и остудить. Подавать в теплом виде с кусочками хлеба.

Гуляш из гигантской ненасытной ламы

Поймать гигантскую ненасытную ламу (тут вам понадобится немало друзей). Одной гигантской ненасытной ламы хватает примерно на 8 средних порций.
Будьте осторожны, ламы опасны. Всеми силами избегайте ее ядовитых плевков, не забывайте надевать защитные очки. Убитую ламу следует тщательно выпотрошить и снять кожу. Положить ламу на подходящих размеров сковороду и тушить несколько часов. Когда мясо посереет, снять с огня. Отделить мясо от остатков костей и нарубить мелкими кусочками. Сложить кусочки в горшок и на время отставить. Смешать в подходящих размеров горшке лук, имбирь, перец, мускатный орех, соль, уксус и вино. Добавить воды и сушеных белок и кипятить полчаса. Снять с огня, взять самую большую сковороду и вывалить на нее кусочки ламы. Обжаривать несколько минут до золотистой корочки. Вывалить мясо в соус. Хорошо перемешать и подавать на стол.

Василиск в беконе

Взять василиска, надев ему на голову мешок. Выпотрошить, снять кожу, начинить луком, яблоками, солью перцем и корицей. Завернуть василиска в полоски бекона и сшить их нитками. Поставить на жаровню и запекать 15 часов (мясо василиска устойчиво к жару). Подавать горячим, не снимая с головы мешка.

Как мы видим, все эти рецепты крайне необычны, а некоторые просто исключительны. Из-за этого многие историки считают книгу мистификацией. Другие подозревают небрежный перевод фрагментов, написанных тайным языком. Гораздо более осторожно историки, даже самые знаменитые, отзываются о другой, более древней книге «Все вкушаю, что зрю». Фрагменты этой книги были найдены в ходе раскопок старинных эльфийских развалин. Их состояние было плачевно, многие страницы полностью рассыпались, а остальные были сильно повреждены водой. Вдобавок к этому книга написана на очень древнем человечьем диалекте, практически забытом на века. И все же некоторые части книги были скопированы и переведены.


Выдержки из книги «Все вкушаю, что зрю»
Неизвестного автора, прим. 600 г. Старого Времени.
Жаркое из вампира

1-2 вампира
1 деревянный шампур
55 головок чеснока
3 луковицы
петрушка
полынь

Нанижите вампира на шампур (шампуры лучше брать осиновые). Подержите немного до полного обездвижения. Положите вампира в большой горшок вместе с чесноком, луком, полынью и (в небольшом количестве) петрушкой. Дождитесь рассвета и подставьте блюдо под солнечные лучи не более чем на минуту (на полминуты, если предпочитаете вампиров полусырыми).

Рагу из белки

50-60 белок
10 галлонов воды
3 помидора
соль перец
мускатный орех
чабрец

Положите белок в чан. Порубите помидоры на ломтики и добавьте к белкам, полейте воды и кипятите в течение часа, постоянно помешивая большим эдгаром (прим. Переводчика: эдгар (устар.) большая поварешка). После загустения добавьте соль, перец, мускатный орех и чабрец. Помешайте эдгаром снова и под конец добавьте еще соли в качестве приправы.
Подавайте на стол под сливочной шубой, съедайте, не остужая.

Клецки с волшебными скарабеями

20 скарабеев
пшеница
яйца
лук
стручковый перец
сахар соль

Соберите 20 волшебных скарабеев, оторвите крылья и усики. Смешайте в миске яйца, растертую пшеницу и воду и замесите тесто. Мелко порубите лук и перец и добавьте в тесто. Обваляйте жуков в тесте до получения клецок. Обжарьте клецки на огне до коричневого цвета, затем снимите их с огня и приправьте сахаром и солью. Чтобы перебить запах жуков, подавайте на стол со сметаной и уксусом.

Примечание редактора:
Полагаю, даже самый искушенный читатель согласится, что представленные здесь рецепты крайне необычны. Мы не рекомендуем готовить и употреблять данные блюда без предварительной подготовки. Редактор не несет ответственности за душевные и телесные болезни и вред, вызванный данными рецептами. Тем не менее, если дорогому читателю хватит смелости попробовать одно из вышеописанных блюд, убедительно просим поделиться с нами впечатлениями и подробностями.

 

Date: 2015-06-06; view: 316; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию