Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайн. ложки куркумы. Ст. ложки топленого или растительного масла





Ст. ложки топленого или растительного масла

1/2 ст. ложки семян кориандра 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира)

Чайн. ложка соли

Чайн. ложки очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря

 

Чайн. ложка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

Ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы

 

1. Переберите, промойте и осушите мунг-дал, как объяснено на стр. 45.

2. Положите бобы в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, налейте воду, всыпьте куркуму и
добавьте чуточку топленого или растительного масла. Помешивая время от времени, доведите до кипения на
сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть кипит в
течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините
указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Снимите с огня и
оставьте, пока давление не снизится само по себе.)

ТЫз/Не тт? 4омп1оа4е<1/гот Иир://Иап-1ш1Иа.ог% стр. 15 из 96


3. Тем временем в чугунной сковороде медленно прожарьте без масла семена кориандра и тмина (около 8 мин).
Снимите прожаренные семена с огня и крупно раздробите в ступке.

4. Выключите огонь под долом, откройте, добавьте соль и поджаренные специи. Взбейте проволочной спиральной
сбивалкой или миксером до однородной консистенции.

5. Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне. Когда оно
накалится, бросьте имбирь и зеленый острый перец. Жарьте, пока не станут золотисто-коричневыми, затем вылейте
приправу в суп. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин—пусть дал пропитается ароматом приправы.
Всыпьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте.

Date: 2015-11-13; view: 349; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию