Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Результаты освоения программы практики
Результатом освоения программы производственной практики является овладение обучающимися профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код
| Наименование результата обучения
| ПК 1
| Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации
| ПК 2
| Планировать выполнение работ исполнителями
| ПК 3
| Организовывать работу трудового коллектива
| ПК 4
| Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
| ПК 5
| Оформлять учетно-отчетную документацию
| ОК 1
| Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
| ОК 2
| Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
| ОК 3
| Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
| ОК 4
| Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
| ОК 5
| Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий
| ОК 6
| Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
| ОК 7
| Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий
| ОК 8
| Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
| ОК 9
| Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
| ОК 10
| Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
|
СТРУКТУРА и содержание ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ практики
Тематический план
№ п/п
| Виды работ
| Объем
часов
|
| ПМ 03 Организация работ в подразделении организации
|
|
| Познакомиться с Уставом предприятия, определить цели, задачи и функции предприятия. Разработать схему организационной структуры предприятия и сделать её описание.
|
|
| Изучить должностные инструкции работников предприятии и определить роль и функции каждого работника в достижении уставных целей.
|
|
| Познакомиться с содержанием резюме бизнес-плана торгового предприятия.
Изучить Положение по оплате труда...
Изучить систему цен и методы стимулирования.
|
|
| Принять участие в расчете основных экономических показателей работы торгового предприятия сбыта. Принять участие в планировании и оценке экономических показателей структурного подразделения торгового предприятия
|
|
| Принять участие в составлении плана текущей работы подразделения..
|
|
| Изучить порядок осуществления перспективного планирования на предприятии.
|
|
| Составить самостоятельно план текущей работы исполнителей на определенный период и конкретное мероприятие
|
|
| Изучить порядок определения потребности исполнителей в ресурсах для выполнения установленного вида и объема работы.
|
|
| Принять участие в проведении руководителем инструктажа по порядку выполнения работы исполнителями (персоналом предприятия).
|
|
| Изучить систему контроля на предприятии. Выявить внешних и внутренних субъектов контроля, определить методы и способы проведения контрольных процедур и оценки их результативности и последующих действия руководства предприятия.
|
|
| Разработать варианты оценки работы персонала предприятия за отчетный период.
|
|
| Принять участие в проведении руководителем дисциплинарной беседы с сотрудником организации, совершившим дисциплинарный проступок
|
|
| Принять участие в составлении кассового и товарного отчета материально-ответственных лиц предприятия торговли
|
|
| Принять участие в оформлении табеля учета рабочего времени и начислении заработной платы сотруднику подразделения торгового предприятия. Описать алгоритм и порядок расчета..
|
|
| Изучить алгоритмы принятия управленческих решений на предприятии по различным стандартным и нестандартным ситуациям
|
|
| Принять участие в подготовке и проведении собрания с коллективом предприятия и подразделения.
|
|
| Описать проблемные ситуации в профессиональной деятельности и разработать варианты управленческих решений по разрешению этих проблем.
|
|
| Составить отчет о выполненной работе на практике по профилю специальности
|
|
3 условия реализации программы ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
|