Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Работа в качестве дублера руководителя предприятия
Директор ресторана относится к категории руководителей. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца). На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца). Директор ресторана должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания. - правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. - организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений. - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. - экономику общественного питания. - порядок ценообразования. - организацию оплаты и стимулирования труда. - законодательство о труде и охране труда Российской Федерации. - правила внутреннего трудового распорядка. - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. Директор ресторана: - оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. - обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. - обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.). - осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана. - обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. - осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов. - изучает спрос потребителей на продукцию ресторана. - ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. - осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана. - представляет интересы ресторана и действует от его имени. - предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам. - устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения. - принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. - контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. - обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора. - выполняет родственные по содержанию обязанности. - руководит работниками ресторана. Директор ресторана вправе: - знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана. - участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей. - вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг. - подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. - требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
|