Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отделение IС целью получения племенного стада в Отделении I фабрики имеется пять курятников. Производство осуществляется в двух комплексах из пяти курятников в каждом. В одном курятнике размещается 6300 мужских и женских особей, содержащихся на глубокой подстилке. Первый комплекс курятников должен был получить первое стадо 17-недельного возраста, которое будет содержаться до 60-недельного возраста. В то же время второй комплекс должен получить второе стадо, а затем в первый комплекс поступит третье стадо. Птицы каждого стада начинают нести оплодотворенные яйца в возрасте 26 недель; яйца передаются в инкубаторную станцию. Вода птицам в курятнике подается в подвесных автопоилках. Корм – в подвесных кормушках. В каждом гнезде размещается пять несушек. В каждом курятнике установлены 22-24 вентилятора, расположенных ближе к полу и вытягивающих воздух, входящий через вентиляционные трубы на двускатной крыше. Летом вентиляционные шахты держат открытыми для выпуска через них теплого воздуха. Подогрев осуществляется с помощью двух труб парового отопления, расположенных вдоль стен курятников. В инкубаторной станции имеется десять закладочных машин общей производительностью 450 тыс. яиц за цикл. За раз в каждую установку закладывается треть яиц, что позволяет быстрее поднимать температуру. Для обнаружения и выемки неоплодотворенных яиц они просвечиваются на седьмой, 12 и 18 дни, и вслед за последним просвечиванием яйца укладываются на выводной лоток, а затем на последние три дня загружаются в инкубаторные машины (десять машин общей производительностью 150 тыс.). После выведения инкубаторные цыплята переводятся в три шестиэтажных бройлерника, каждый вместимостью чуть меньше 225 тыс. птиц. Бройлеров выращивают в трехъярусных клетках типа «Компакт» с расположенной снизу канавкой для помета; механический скребок отодвигает помет к концу выгула клетки, после чего он падает на уровень пола и убирается. Воду в каждую клетку подают с помощью двух автопоилок. Корм подвозят на грузовике. Он выгружается в подъемник на каждом торце здания и доставляется цепным кормораздатчиком к передней части каждой клетки. Вентиляция осуществляется через отверстия на уровне пола, расположенные в обоих концах здания; имеются также батареи парового отопления. В здании снаружи работают два центробежных вентилятора. Воздухообмен на 1 кг. живого веса птицы составляет 2.6 мЗ/час. В Отделении I имеется также неавтоматическая кормодробилка, в которой смешивание компонентов осуществляется оператором установки. Имеется 24 бункера каждое вместимостью 40 т.; в 18-ти контейнерах содержится зерно собственного производства общей массой 720 тонн. В остальных 6 хранилищах всего содержится 240 тонн закупаемых кормов или комбикорма. Имеется также склад для хранения кормовых добавок в мешках, а также хранилище травяной муки. За восьмичасовую смену комбикормовая установка производительностью 5 т/час готовит 40 т.; работа идет в две дневных смены. За сутки выпускается 120 тонн, хотя персонал утверждает, что за три смены можно производить и 150 тонн. В трех километрах от фабрики имеется еще одна установка мощностью 8 т/час и склад для хранения затаренных кормовых добавок; однако они не используются. В Отделении I имеется также птицеперерабатывающее предприятие, на котором маточное поголовье забивают только в конце каждого производственного цикла стада. Там стоит разделочная линия российского производства, позволяющая обрабатывать до 1.5 тыс. птиц в час, а также имеются четыре морозильных камеры емкостью до 25 т. каждая с температурой охлаждения в диапазоне 0-400С. Отходы производства подаются в местную канализационную систему для дальнейшей переработки. Имеется система очистки воды, используемой птицеперерабатывающим предприятием, в которую из 15 колодцев в день подается 500м3.
|