Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обратимые и необратимые реакции осаждения





Теоретические основы:

 

Белки – высокомолекулярные азотсодержащие органические соединения, они являются природными полимерами. В состав белков входят: углерод, водород, кислород, сера, фосфор и другие элементы молекулы белков, построенных из остатков a- аминокислот, которые соединены между собой пептидными связями (- NH – CO -). Белки хорошо гидролизуются под влиянием щелочи, кислот, ферментов. Конечными продуктами гидролиза белка являются аминокислоты различного состава.

 

Схема гидролиза белка:

Белок пентоны полипептиды дипептиды аминокислоты.

Белки способны осаждаться, т.е. выделяться из растворов. Различают два основных типа осаждения белков:

Обратимое осаждение – высаливание, когда белки после осаждения могут вновь переходить в раствор с добавлением новой порции растворителя, например воды.

При обратимом осаждении молекулы белка не подвергаются глубоким изменениям и осадки белков при определенных условиях могут растворяться.

Обратимое осаждение белков вызывается этиловым спиртом, ацетоном, минеральными солями легких металлов (хлорид натрия, сульфат аммония).

Необратимое осаждение –свертывание приводит к полному изменению внутренней, нативной структуры белка – денатурации. После необратимого осаждения белок нельзя перевести обратно в раствор.

Денатурация сопровождается изменением физических и химических свойств белков. Она может быть вызвана действием солей – тяжелых металлов (CuSO4, Pb(NO3)2 и др.) щелочей, кислот, дубильных веществ, ультрафиолетовых, рентгеновских лучей, интенсивной дегидратации при сушке или замораживании, механическим воздействием (взбиванием, встряхиванием) нагреванием.

Необратимое осаждение белков при нагревании называется тепловой денатурацией. Способность белков осаждаться при различных условиях используется для обнаружения и разделения их.

Алгоритм выполнения:

Date: 2015-09-24; view: 3590; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию