Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 9. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВЭлеватор ячменя и солода, подработочное отделение 9.1. При проектировании автоматизации операций приемки, сортировки, хранения, подработки зерна и солода следует предусматривать: контроль температуры зерна в силосах, контроль и сигнализацию предельных уровней в силосах и бункерах с блокировкой работы транспортных механизмов при их загрузке, блокировку управления, маршрутами перегрузки зерна и солода, предупредительную предпусковую сигнализацию, контроль работы норий (обрыв ленты, подпор зерна в приямках, перегрузка электродвигателей) с блокировкой их работы в аварийных ситуациях, сигнализацию работы электродвигателей транспортных механизмов и аспирационных вентиляторов, положения задвижек и - перекидных клапанов. Отделение мойки и замачивания 9.2. При проектировании автоматизации замочных отделений солодовенных заводов следует предусматривать: контроль верхнего, промежуточного (1/3 объема) и нижнего уровней в замочных чанах, контроль и стабилизацию температуры воды, подаваемой в замочные чаны в холодный период, задание и автоматический отсчет длительности отдельных циклов программы операций воздушно-водяной замочки в каждом замочном чане, дистанционное управление и контроль работы гидроцилиндрами подачи воды, насосами и задвижками в системе гидротранспорта, вентилятором отсоса углекислоты и запорной арматурой, на магистралях заполнения чанов водой и удаления сплава. Отделение солодоращения 9.3. При проектировании автоматизации технологической операции ращения солода следует предусматривать: контроль и регистрацию температуры слоя солода в солодорастильном ящике, контроль и регистрацию температуры в каждом суточном отсеке солодорастильного ящика типа «передвижная грядка», автоматическое поддержание заданных температурных режимов в солодорастильных грядках, контроль влажности воздуха в подситовом пространстве. Отделение сушки солода 9.4. При проектировании автоматизации горизонтальной сушильной установки солода следует предусматривать: контроль и автоматическое регулирование по заданной программе температуры воздуха в подситовом пространстве (нижний слой солода), контроль температуры воздуха в надситовом пространстве (верхний слой солода), дистанционное управление клапанами всасываемого, рециркуляционного и отработанного воздуха. 9.5. При проектировании автоматизации вертикальной сушильной установки следует предусматривать: контроль и автоматическое регулирование температуры воздуха на входе в верхнюю и нижнюю зоны, контроль температуры теплоносителя в приточных камерах, управление процессом ворошения солода и механизмами разравнивания и пересыпки. Комплекс технических средств автоматизации 9.6. При выборе способа преобразования информации, состав и комплектности технических средств автоматизации следует руководствоваться принципами: надежности и точности работоспособности в конкретных условиях, удобства обслуживания и эксплуатации, экономической целесообразности. 9.7. При проектировании учитывать, что разработанные Московским КБ «Москон» агрегаты ращения солода Ш4-ВКС и сушки солода Ш4-ВМС-1 и Ш4-ВМС-2 поставляются комплектно со шкафами управления и приборами автоматизации. Метрологическая служба 9.8. При проектировании заводов и цехов солодовенного произ водства следует предусматривать организацию на предприятии метрологической службы, которая решает комплекс задач по метрологическому обеспечению производства, внедрению нор мативно-технической документации и обеспечивает эксплуата цию, внедрение и совершенствование систем автоматизации, техническое обслуживание, ремонт и поверку средств автоматизации. 9.9. Метрологическая служба предприятия может быть организована в виде центральной лаборатории, лаборатории или группы метрологического обеспечения. 9.10. С учетом объема и особенностей производства, количества и номенклатуры средств информации и автоматизации и на основе нормативных документов РДТП 18-4-80, РДП 18-3-84, РДМУ 18-24-85 и РД 10-04-44-25-91 могут быть определены штаты и занимаемые ими площади. Усредненные значения этих величин применительно к параметрическому ряду предприятий по производству ячменного солода приведены в табл. 29. Таблица 29
9.11. Перечень помещений и их оснащение оборудованием и приборами предусматривается в соответствии с указаниями вышеприведенной нормативной документации.
|