Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Руководитель дипломного проекта: проф. Савкина Р.В
РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМ. Г.В. ПЛЕХАНОВА
Факультет Гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии
Кафедра Технологии и организации предприятия питания
Специальность: 080502 Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.
ИЛЮСТРАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ
К защите дипломного проекта студентки
Давыденко Анастасии Евгеньевны
На тему: «Организационная структура управления предприятием РГБ и разработка предложений по ее совершенствованию»
Руководитель дипломного проекта: проф. Савкина Р.В.
Москва 2015 г.
Таблица1. Структура номерного фонда и цены гостиницы Courtyard by Marriott Moscow City Center
Категория номера
| Количество номеров, шт
| Уд.вес
%
| Цена (от стойки)за номер в 2012 г,руб
| Сумма, 2012 г, руб
| Цена (от стойки)за номер в 2013,руб
| Сумма, 2013 г, руб
| Номер HYPERLINK "http://booking.marriott.com.ru/ru/hotels/courtyard-by-marriott-moscow-city-center-ru/?checkin=2014-09-19;checkout=2014-09-20;dest_id=courtyard-by-marriott-moscow-city-center-ru;dest_type=hotel;group_options_selector=2;hotel_id=41115;nr_rooms_wanted=1"Делюкс
|
|
| 10 000
| 1 240 000
| 12 000
| 1 488 000
| Улучшенный номер
|
|
| 14 000
| 1 190 000
| 14 000
| 1 190 000
| Номер - Студио
|
|
| 16 000
| 144 000
| 16 000
| 144 000
| Итого
|
|
|
| 2 574 000
|
| 2 822 000
|
Таблица 2. Численность сотрудников гостиницы по штатному расписанию в 2012-2013 г
Категория сотрудников
| Количество сотрудников 2012 г, чел
| Удельный вес в общей численности,%
| Количество сотрудников 2013 г, чел
| Удельный вес в общей численности,%
| Руководители и специалисты
|
|
|
|
| Охрана
|
|
|
|
| Обслуживающий персонал
|
|
|
|
| Технический персонал
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
| Таблица 3. Расчет производительности труда в гостинице Мариотт Кортъярд Вознесенский 4*
Показатель
| Ед.изм
| 2012 г
| 2013 г
| Отклонение(+,-)
| Отклонение (%)
| Выручка без НДС, тыс
| Тыс. руб.
| 398 088
| 496 944
| + 98 856
| 19,9
| Среднесписочная числ-ть работников
| Чел.
|
|
| +2
| 2,5
| Среднегодовая выработка на одного работника,тыс
| Тыс.руб/ чел
| 5 103
| 6 211
| + 1 108
|
|
Таблица 4. Уровень знания иностранных языков среди персонала гостиницы Мариотт Кортъярд Вознесенский 4*
Категория работников
| Уровень знаний иностранных языков
| Два иностранных языка. Разговорный уровень
| Один иностранный язык. Разговорный уровень
| Два иностранных языка. Средний уровень
| Один иностранный язык. Средний уровень
| Административно-управленческий персонал
|
|
|
| -
| Обслуживающий персонал
|
|
|
|
| Технический персонал
| -
| -
|
|
| Охрана
| -
|
|
|
| Удельный вес среднесписочного персонала со знанием языка,%
|
|
|
|
|
Таблица 5. Доля Административно-управленческого персонала по численности и заработной плате в гостинице Мариотт Кортъярд Вознесенский 4*
Служба
| Должность
| Среднесписочная численность 2012 г,чел
| Среднесписочная численность 2013 г,чел
| ФОТ в 2012 г, руб
| Удельный вес,%
| ФОТ в 2013 г, руб
| Удельный вес,%
|
| Генеральный директор
|
|
| 2 964 000
|
| 3120 000
|
|
| Финансовый директор
|
|
| 1 560 000
| 3,7
| 1560 000
| 3,5
| Бухгалтерия
| Главный бухгалтер
|
|
| 1 638 000
| 3,8
|
| 4,2
|
| Бухгалтер
|
|
| 1 404 000
| 3,3
| 1 404000
| 3,1
| Служба продаж и маркетинга
| Руководитель отдела продаж и маркетинга
|
|
| 1092 000
| 2,6
| 1092 000
| 2,4
|
| Менеджер отдела маркетинга
|
|
| 2 340 000
| 5,5
| 2340 000
| 5,3
|
| Менеджер отдела бронирования
|
|
| 1560 000
| 3,7
| 1560 000
| 3,5
| Продолжение Табл.5.
Служба безопасности
| Директор службы безопасности
|
|
|
| 3,1
|
| 3,2
|
| Старший охранник
|
|
| 624 000
| 1,4
| 624 000
| 1,4
| Кадровая служба
| Директор отдела кадров
|
|
| 1 482 000
| 3,5
| 1560 000
| 3,5
|
| Старший менеджер отдела кадров
|
|
|
| 2,6
|
| 2,5
|
| Менеджер отдела кадров
|
|
|
| 4,4
|
| 4,2
| Служба приема и размещения
| Руководитель службы приема и размещения
|
|
| 2 808 000
| 6,6
| 2 808000
| 6,3
|
| Старший портье
|
|
| 624 000
| 1,4
| 624 000
| 1,4
|
| Старшая горничная
|
|
| 546 000
| 1,3
| 546 000
| 1,2
|
Продолжение Табл.5.
Служба питания
|
Руководитель службы питания
|
|
|
1 248 000
|
2,9
|
1 248000
|
2,8
|
| Менеджер службы питания
|
|
| 1 560 000
| 3,7
| 1 560000
| 3,5
| Хозяйственная служба
| Начальник хозяйственного отдела
|
|
| 1 185 600
| 2,9
| 1 248000
| 2,8
|
| Главный инженер
|
|
| 2496 000
| 5,9
| 2496 000
| 5,6
| Всего
|
|
|
| 42 354 000
|
| 44 226 000
|
| Итого
|
|
|
| 29 406 000
| 69,4
| 30 030 000
|
|
Табл. 6. Уровень образования работников гостиницы Мариотт Кортъярд Вознесенский 4* в 2013 году.
Категория работников
| Количество сотрудников имеющих образование,чел
| Высшее
| Незаконченное высшее
| Среднее -специальное
| Среднее
| Административно-управленческий персонал
|
|
|
| -
| Обслуживающий персонал
|
|
|
|
| Технический персонал
|
| -
|
| -
| Охрана
| -
| -
|
|
|
Таблица 7. Финансовые результаты деятельности за 2012 и 2013 год
Показатель
| Сумма за 2012 г. в руб.
| Сумма за 2013 г. в руб.
| Отклонение в руб.
| Отклонение в %.
| Выручка от реализации услуг без НДС
| 337 362 710
| 421 138 980
| +83 776 270
| + 20%
| Себестоимость проданных услуг
| 206 106 060
| 230 297 520
| +24 191 460
| + 8,3%
| Валовая прибыль
| 131 256 650
| 190 841 460
| +59 584 810
| +31%
| Управленческие расходы, руб.
| 14 884 010
| 18 266 450
| + 2 382 442
| + 18,5%
| Коммерческие расходы
| -
| -
| -
| -
|
Продолжение Таблицы 7
Прибыль от продаж
| 116 372 640
| 172 575 010
| +56 202 370
| +32%
| Прочие доходы
| 5 971 320
| 6 500 160
| +528 840
| +8%
| Прочие расходы
| 140 600
| 114 100
| - 26 500
| -18,8
| Прибыль до налогообложения
| 122 203 360
| 178 961 070
| +56 757 710
| +31%
| Налог на прибыль
| 23 651 260
| 34 637 630
| +10 986 370
| +31%
| Чистая прибыль
| 98 552 100
| 144 323 440
| +45 771 340
| +31%
|
Рентабельность от продаж в 2012 г.=98 552 100/398 088 000=0,24
Рентабельность от продаж в 2013 г.= 144 323 440/496 944 000=0,29
Таблица 8. Затраты гостиницы Мариотт Кортъярд Вознесенский 4* в 2012-2013 г.
Показатель
| Сумма за 2012 г. в руб.
| Сумма за 2013 г. в руб.
| Отклонение в руб.
| Отклонение в %.
| Оплата роялти сети Мариотт
|
5 000 000
|
5 000 000
|
|
| Коммунальные услуги
| 9 099 805
| 12 517 268
| + 3 417 460
| +27%
| Ремонт и обслуживание лифтов
| 170 987
| 195 467
| + 24 480
| +12,53 %
| Телефонная связь
| 90 670
| 107 347
| + 16 677
| +15,54 %
|
Продолжение Таблицы 8
Износ одежды персонала, посуды и прочие расходы
|
324 250
|
289 670
|
- 34 580
|
- 10,67 %
| ФОТ управленческого персонала
| 29 406 000
| 30 030 000
| +624 000
| +2
| Отчисления от ФОТ в соц.фонды
| 11 517 600
| 12 018 000
| +500 400
| +4,2
| Расходы на рекламу
| 198 300
| 156 700
| - 41 600
| - 20,97 %
| Управленческие расходы
| 14 884 010
| 18 266 450
| +3 382 440
| +18,5
| Коммерческие расходы
| -
| -
| -
| -
| Прочие расходы
| 140 600
| 114 100
| - 26 500
| - 18,84 %
| Итого
| 70 832 222
| 78 695 002
| +7 862 780
| + 10%
| Таблица 9. Показатели текучести кадров в гостинице Мариотт Кортъярд
Показатели
| В 2012 г.
| В 2013 г.
| Отклонение(+,-)
| Коэффициент оборота по приему
|
|
| +5
| Коэффициент оборота по увольнению
|
|
| +2
| Коэффициент общего оборота
|
|
| +7
| Коэффициент текучести рабочей силы
|
|
| +2
|
Таблица 10. Плановая организационная структура управления гостиницей Мариотт Кортъярд Вознесенский 4*
| Руководитель отдела продаж и маркетинга
| Директор отдела кадров
| Главный бухгалтер
| Руководитель службы питания
| Начальник хозяйственного отдела
| Руководитель службы приема и размещения
| Директор службы безопасности
|
| Центр финансовой ответственности
| Центр финансовой ответственности
| Центр затрат
| Центр финансовой ответственности
| Центр затрат
| Центр финансовой ответствен-ности
|
|
| Отдел продаж и маркетинга
| Отдел кадров
| Бухгалтерия
| Служба питания
| Хозяйственный отдел
| Служба приема и размещения
|
| Маркетинг
|
|
|
|
|
|
|
| Менеджер по маркетингу
| Менеджер по маркетингу
|
|
| Менеджер службы питания
|
|
|
| Качество
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение Табл.10
Руководитель службы приема и размещения
| Менеджер по бронированию
| Менеджер отдела кадров
|
| Менеджер службы питания
| Главный инженер
|
| Старший охранник
| Затраты
|
|
|
|
|
|
|
| Бухгалтер
|
|
| Бухгалтер
|
| Инженер
Техник
| Старший портье
|
| Технология
|
|
|
|
|
|
|
| Главный инженер
|
|
|
|
| Инженер
Техник
|
|
| Производство
|
|
|
|
|
|
|
| Менеджер по бронирова-нию
|
|
|
|
| Техник
| Старшая горничная
|
| Персонал
|
|
|
|
|
|
|
| Старший менеджер отдела кадров
|
|
|
|
|
| Менеджер отдела кадров
|
|
|