Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Руководитель дипломного проекта: проф. Савкина Р.В

РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМ. Г.В. ПЛЕХАНОВА

Факультет Гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии

Кафедра Технологии и организации предприятия питания

Специальность: 080502 Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.

ИЛЮСТРАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ

К защите дипломного проекта студентки

Давыденко Анастасии Евгеньевны

На тему: «Организационная структура управления предприятием РГБ и разработка предложений по ее совершенствованию»

Руководитель дипломного проекта: проф. Савкина Р.В.

Москва 2015 г.

Таблица1. Структура номерного фонда и цены гостиницы Courtyard by Marriott Moscow City Center

Категория номера Количество номеров, шт Уд.вес % Цена (от стойки)за номер в 2012 г,руб Сумма, 2012 г, руб Цена (от стойки)за номер в 2013,руб Сумма, 2013 г, руб
Номер HYPERLINK "http://booking.marriott.com.ru/ru/hotels/courtyard-by-marriott-moscow-city-center-ru/?checkin=2014-09-19;checkout=2014-09-20;dest_id=courtyard-by-marriott-moscow-city-center-ru;dest_type=hotel;group_options_selector=2;hotel_id=41115;nr_rooms_wanted=1"Делюкс     10 000 1 240 000 12 000 1 488 000
Улучшенный номер       14 000 1 190 000 14 000 1 190 000
Номер - Студио     16 000 144 000 16 000 144 000
Итого       2 574 000   2 822 000

 

Таблица 2. Численность сотрудников гостиницы по штатному расписанию в 2012-2013 г

Категория сотрудников Количество сотрудников 2012 г, чел Удельный вес в общей численности,% Количество сотрудников 2013 г, чел Удельный вес в общей численности,%
Руководители и специалисты        
Охрана        
Обслуживающий персонал        
Технический персонал        
Итого        

Таблица 3. Расчет производительности труда в гостинице Мариотт Кортъярд Вознесенский 4*

Показатель Ед.изм 2012 г 2013 г Отклонение(+,-) Отклонение (%)
Выручка без НДС, тыс Тыс. руб. 398 088 496 944 + 98 856 19,9
Среднесписочная числ-ть работников Чел.     +2 2,5
Среднегодовая выработка на одного работника,тыс Тыс.руб/ чел 5 103 6 211 + 1 108  

 

Таблица 4. Уровень знания иностранных языков среди персонала гостиницы Мариотт Кортъярд Вознесенский 4*

Категория работников Уровень знаний иностранных языков
Два иностранных языка. Разговорный уровень Один иностранный язык. Разговорный уровень Два иностранных языка. Средний уровень Один иностранный язык. Средний уровень
Административно-управленческий персонал       -
Обслуживающий персонал        
Технический персонал - -    
Охрана -      
Удельный вес среднесписочного персонала со знанием языка,%        

 

 


Таблица 5. Доля Административно-управленческого персонала по численности и заработной плате в гостинице Мариотт Кортъярд Вознесенский 4*

Служба Должность Среднесписочная численность 2012 г,чел Среднесписочная численность 2013 г,чел ФОТ в 2012 г, руб Удельный вес,% ФОТ в 2013 г, руб Удельный вес,%
  Генеральный директор     2 964 000   3120 000  
  Финансовый директор     1 560 000 3,7 1560 000 3,5
Бухгалтерия Главный бухгалтер     1 638 000 3,8   4,2
  Бухгалтер     1 404 000 3,3 1 404000 3,1
Служба продаж и маркетинга Руководитель отдела продаж и маркетинга     1092 000 2,6 1092 000 2,4
  Менеджер отдела маркетинга     2 340 000 5,5 2340 000 5,3
  Менеджер отдела бронирования     1560 000 3,7 1560 000 3,5

Продолжение Табл.5.

 

Служба безопасности Директор службы безопасности       3,1   3,2
  Старший охранник     624 000 1,4 624 000 1,4
Кадровая служба Директор отдела кадров     1 482 000 3,5 1560 000 3,5
  Старший менеджер отдела кадров       2,6   2,5
  Менеджер отдела кадров       4,4   4,2
Служба приема и размещения Руководитель службы приема и размещения     2 808 000 6,6 2 808000 6,3
  Старший портье     624 000 1,4 624 000 1,4
  Старшая горничная     546 000 1,3 546 000 1,2

 

Продолжение Табл.5.

 

  Служба питания   Руководитель службы питания       1 248 000   2,9   1 248000   2,8
  Менеджер службы питания     1 560 000 3,7 1 560000 3,5
Хозяйственная служба Начальник хозяйственного отдела     1 185 600 2,9 1 248000 2,8
  Главный инженер     2496 000 5,9 2496 000 5,6
Всего       42 354 000   44 226 000  
Итого       29 406 000 69,4 30 030 000  

 


 

Табл. 6. Уровень образования работников гостиницы Мариотт Кортъярд Вознесенский 4* в 2013 году.

Категория работников Количество сотрудников имеющих образование,чел
Высшее Незаконченное высшее Среднее -специальное Среднее
Административно-управленческий персонал       -
Обслуживающий персонал        
Технический персонал   -   -
Охрана - -    

 

 

Таблица 7. Финансовые результаты деятельности за 2012 и 2013 год

Показатель Сумма за 2012 г. в руб. Сумма за 2013 г. в руб. Отклонение в руб. Отклонение в %.
Выручка от реализации услуг без НДС 337 362 710 421 138 980 +83 776 270 + 20%
Себестоимость проданных услуг   206 106 060 230 297 520 +24 191 460 + 8,3%
Валовая прибыль 131 256 650 190 841 460 +59 584 810   +31%  
Управленческие расходы, руб. 14 884 010 18 266 450 + 2 382 442 + 18,5%
Коммерческие расходы - - - -

 

 

Продолжение Таблицы 7

Прибыль от продаж 116 372 640 172 575 010 +56 202 370 +32%
Прочие доходы 5 971 320 6 500 160 +528 840 +8%
Прочие расходы   140 600 114 100 - 26 500 -18,8  
Прибыль до налогообложения 122 203 360 178 961 070 +56 757 710 +31%
Налог на прибыль 23 651 260 34 637 630 +10 986 370 +31%
Чистая прибыль 98 552 100 144 323 440 +45 771 340 +31%

 

Рентабельность от продаж в 2012 г.=98 552 100/398 088 000=0,24

Рентабельность от продаж в 2013 г.= 144 323 440/496 944 000=0,29

 

 

Таблица 8. Затраты гостиницы Мариотт Кортъярд Вознесенский 4* в 2012-2013 г.

Показатель Сумма за 2012 г. в руб. Сумма за 2013 г. в руб. Отклонение в руб. Отклонение в %.
Оплата роялти сети Мариотт   5 000 000     5 000 000    
Коммунальные услуги 9 099 805   12 517 268   + 3 417 460   +27%  
Ремонт и обслуживание лифтов   170 987   195 467   + 24 480 +12,53 %  
Телефонная связь 90 670 107 347 + 16 677 +15,54 %

 

Продолжение Таблицы 8

Износ одежды персонала, посуды и прочие расходы   324 250   289 670   - 34 580   - 10,67 %
ФОТ управленческого персонала 29 406 000 30 030 000 +624 000 +2
Отчисления от ФОТ в соц.фонды 11 517 600 12 018 000 +500 400 +4,2
Расходы на рекламу   198 300   156 700   - 41 600 - 20,97 %  
Управленческие расходы 14 884 010 18 266 450 +3 382 440 +18,5
Коммерческие расходы - - - -
Прочие расходы 140 600 114 100 - 26 500 - 18,84 %
Итого 70 832 222 78 695 002 +7 862 780 + 10%

Таблица 9. Показатели текучести кадров в гостинице Мариотт Кортъярд

Показатели В 2012 г. В 2013 г. Отклонение(+,-)
Коэффициент оборота по приему     +5
Коэффициент оборота по увольнению     +2
Коэффициент общего оборота     +7
Коэффициент текучести рабочей силы     +2

 


 

Таблица 10. Плановая организационная структура управления гостиницей Мариотт Кортъярд Вознесенский 4*

 

 
 

 

 

  Руководитель отдела продаж и маркетинга Директор отдела кадров Главный бухгалтер Руководитель службы питания Начальник хозяйственного отдела Руководитель службы приема и размещения Директор службы безопасности
  Центр финансовой ответственности Центр финансовой ответственности Центр затрат Центр финансовой ответственности Центр затрат Центр финансовой ответствен-ности  
  Отдел продаж и маркетинга Отдел кадров Бухгалтерия Служба питания Хозяйственный отдел Служба приема и размещения  
Маркетинг              
Менеджер по маркетингу Менеджер по маркетингу     Менеджер службы питания      
Качество              

 

 

Продолжение Табл.10

 

Руководитель службы приема и размещения Менеджер по бронированию Менеджер отдела кадров   Менеджер службы питания Главный инженер   Старший охранник
Затраты              
Бухгалтер     Бухгалтер   Инженер Техник Старший портье  
Технология              
Главный инженер         Инженер Техник    
Производство              
Менеджер по бронирова-нию         Техник Старшая горничная  
Персонал              
Старший менеджер отдела кадров           Менеджер отдела кадров  

 


<== предыдущая | следующая ==>
Проблемы и перспективы системы потребительского кредитования в России | Основные определения и специфика политического менеджмента

Date: 2015-07-27; view: 647; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.033 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию