Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение структуры численности работников и структуры затрат труда по видам деятельностиФормы для расчётов структур приведены в таблицах 4.1 – 4.2. Таблица 4.1 – Структура численности работников
Таблица 4.2 – Структура затрат труда по видам деятельности
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3КЗб1.02.00.040000ПЗ |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. | Кол.уч | Лист | №док | Подп. | Дата | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.2 Определение обеспеченности предприятий трудовыми ресурсами и уровня их использования Методика расчёта: Степень обеспеченности предприятий трудовыми ресурсами определяют, сопоставляя их наличие с потребностями производства и количеством работников в расчёте на единицу земельной площади. 1) Коэффициент обеспеченности (Коб) хозяйства определяют отношением числа наличных трудовых ресурсов (ТРн) к требующемуся числу для выполнения плана производства (ТРпл): 2) Трудообеспеченность – отношение числа работников к общей площади сельскохозяйственных угодий или пашни: где Тоб – трудообеспеченность хозяйства, чел. На 100 га; ПЛс/х – площадь сельхозугодий или пашни, га; ТР – численность работников, чел. 3) Уровень использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве характеризуется количеством отработанных за год чел.-дн. каждым работником хозяйства (РФ): где ТФ – отработано всеми работниками, чел.-дн.; ТР – численность работников, чел. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3КЗб1.02.00.040000ПЗ |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. | Кол.уч | Лист | №док | Подп. | Дата | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4) Степень использования трудовых ресурсов – отношение количества фактически отработанных чел.-дн. в течение года к возможному фонду рабочего времени: где С – степень использования трудовых ресурсов, %; Рф – фактически отработано чел.-дн. каждым работником в году; Рв – возможный годовой фонд рабочего времени (290) дней. Форма для расчёта показателей обеспеченности и использования трудовых ресурсов приведена в таблице 4.3. Таблица 4.3 – Обеспеченность трудовыми ресурсами и их использование
|