Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение структуры численности работников и структуры затрат труда по видам деятельности





Формы для расчётов структур приведены в таблицах 4.1 – 4.2.

Таблица 4.1 – Структура численности работников

Показатели Хозяйство1 Хозяйство2
чел. % чел. %
По сельскохозяйственной организации, в том числе: работники, занятые в сельскохозяйственном производстве, всего из них: - рабочие постоянные - рабочие сезонные и временные - служащие из них: - руководители - специалисты работники, занятые прочими видами деятельности       100,0   76,8   23,2       100,0   89,1   10,9

 

Таблица 4.2 – Структура затрат труда по видам деятельности

Отрасль производства и вид деятельности Хозяйство1 Хозяйство2
тыс. чел.-ч % тыс. чел.-ч %
Растениеводство (включая затраты отчётного года и будущих лет)   20,1   20,09
Животноводство (включая птицеводство, звероводство)   56,1   45,41
Общепроизводительные затраты по растениеводству   1,4   7,86
Общепроизводительные затраты по животноводству   2,0   13,32
Общехозяйственные расходы   20,4   13,32
ИТОГО        

 

              3КЗб1.02.00.040000ПЗ
Лист
           
Изм. Кол.уч Лист №док Подп. Дата
4.2 Определение обеспеченности предприятий трудовыми ресурсами и уровня их использования Методика расчёта: Степень обеспеченности предприятий трудовыми ресурсами определяют, сопоставляя их наличие с потребностями производства и количеством работников в расчёте на единицу земельной площади. 1) Коэффициент обеспеченности (Коб) хозяйства определяют отношением числа наличных трудовых ресурсов (ТРн) к требующемуся числу для выполнения плана производства (ТРпл): 2) Трудообеспеченность – отношение числа работников к общей площади сельскохозяйственных угодий или пашни: где Тоб – трудообеспеченность хозяйства, чел. На 100 га; ПЛс/х – площадь сельхозугодий или пашни, га; ТР – численность работников, чел. 3) Уровень использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве характеризуется количеством отработанных за год чел.-дн. каждым работником хозяйства (РФ): где ТФ – отработано всеми работниками, чел.-дн.; ТР – численность работников, чел.  
              3КЗб1.02.00.040000ПЗ
Лист
           
Изм. Кол.уч Лист №док Подп. Дата

4) Степень использования трудовых ресурсов – отношение количества фактически отработанных чел.-дн. в течение года к возможному фонду рабочего времени:

где С – степень использования трудовых ресурсов, %;

Рф – фактически отработано чел.-дн. каждым работником в году;

Рв – возможный годовой фонд рабочего времени (290) дней.

Форма для расчёта показателей обеспеченности и использования трудовых ресурсов приведена в таблице 4.3.

Таблица 4.3 – Обеспеченность трудовыми ресурсами и их использование

Показатели Хозяйство Отношение 2 к 1, %
   
1 Трудообеспеченность (чел.) в расчёте - на 100 га сельхозугодий - на 100 га пашни   8,83 18,54   5,23 7,16   59,23 38,62
2 Наличие сельхозугодий на 1 работника, га 11,32 19,1 168,73
3 Отработано в году одним работником чел.-дн.     51,07
4 Степень использования трудовых ресурсов, % 96,5 49,3 51,09

Date: 2015-07-27; view: 482; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию