Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
ПК 1.1. Подготавливать к работе инструменты и материалы, используемые для проведения зоогигиенических, профилактических, ветеринарно – санитарных мероприятий.
| Стерилизовать ветеринарные инструменты для проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно–санитарных мероприятий. Знание и назначение инструментов и материалов, используемые для проведения зоогигиенических, профилактических, ветеринарно-санитарных мероприятий.
| Текущей контроль в форме: -решение ситуационных задач;
- устных ответов;
- выполнения производственных работ согласно перечня;
- тестовых заданий;
- самостоятельных работ.
Промежуточный контроль:
-дифференцированный зачет
Итоговый контроль:
- квалификационный экзамен (проверочные работы)
|
ПК 1.2. Выполнять работы по предупреждению внутренних незаразных болезней с\х животных под руководством ветеринарного врача.
| Проводить зоотехнический анализ кормов, проводить оценку питательности кормов по химическому составу и перевариваемым питательным веществам. Знать систему зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий и методику их проведения в различных условиях.
|
ПК 1.3 Выполнять под руководством ветеринарного врача работы по профилактике инфекционных и инвазионных болезней с\х животных.
| Готовить дезинфицирующие препараты, проводить санитарную обработку помещений, применять акарицидные, инсектицидные и дератизационные средства с соблюдением правил безопасности. Проводить ветеринарную обработку животных. Проводить массовую вакцинацию животных. Знать систему зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий и методику их проведения в различных условиях. Знать биологические активные вещества, действующие на функции различных органов и систем организма животных. Знать инфекционные болезни животных, внутренних и внешних паразитов с\х животных.
|