Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Уравнение рабочей линии верхней части колонны
(1) – мат.баланс всей колонны. (2) – мат.баланс по НКК. Уравнения (1) и (2) устанавливают зависимость между массами и составами паров и жидкости, проходящих через одно и тоже сечение. Из уравнений следует, что масса потоков паров G равна массе потоков ректификата D и флегмы g, а следовательно масса НКК в парах равна массе НКК в ректификате и флегме . Подставив уравнение (1) в (2) получим: (3); Разделим урав (3) на D и пусть - уравнение рабочей линии. Устанавливает связь между составами встречных потоков пара и жидкости в произвольном сечении колонны. R – флегмовое число.
Выявим характерные точки, через которые проходит рабочая линия: - т.D. Положение этой точки зависит от состава ректификата . - т.В. Положении этой точки зависит от состава ректификата и от R, а следовательно от g. При ↑R → т.В перемещается вниз, при R→ → т.В перемещается в начало координат. Рабочая линия BD и кривая равновесия фаз OEA дают зависимость между содержанием НКК в жидкости и парах. КРФ связывает концентрации равновесных жидкой и паровой фаз, покидающих теор.тарелку → любая точка на КРФ (т.Е) характеризует жидкость , стекающую с n-тарелки и равновесный пар , покидающий тарелку. Рабочая линия связывает неравновесные жидкую и паровую фазы и каждая точка на РЛ (т.E’) характеризует жидкость , стекающей на данную n-тарелку и пар , поднимающийся с данной тарелки.
|