Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уравнение рабочей линии верхней части колонны





 

(1) – мат.баланс всей колонны.

(2) – мат.баланс по НКК.

Уравнения (1) и (2) устанавливают зависимость между массами и составами паров и жидкости, проходящих через одно и тоже сечение. Из уравнений следует, что масса потоков паров G равна массе потоков ректификата D и флегмы g, а следовательно масса НКК в парах равна массе НКК в ректификате и флегме . Подставив уравнение (1) в (2) получим:

(3);

Разделим урав (3) на D и пусть

- уравнение рабочей линии. Устанавливает связь между составами встречных потоков пара и жидкости в произвольном сечении колонны. R – флегмовое число.

 

Выявим характерные точки, через которые проходит рабочая линия: - т.D. Положение этой точки зависит от состава ректификата .

- т.В. Положении этой точки зависит от состава ректификата и от R, а следовательно от g. При ↑R → т.В перемещается вниз, при R→ → т.В перемещается в начало координат.

Рабочая линия BD и кривая равновесия фаз OEA дают зависимость между содержанием НКК в жидкости и парах.

КРФ связывает концентрации равновесных жидкой и паровой фаз, покидающих теор.тарелку → любая точка на КРФ (т.Е) характеризует жидкость , стекающую с n-тарелки и равновесный пар , покидающий тарелку. Рабочая линия связывает неравновесные жидкую и паровую фазы и каждая точка на РЛ (т.E’) характеризует жидкость , стекающей на данную n-тарелку и пар , поднимающийся с данной тарелки.

 

 

Date: 2015-08-15; view: 632; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию