Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расшифровка маркировки консервовКонсервы маркируются оттисками на крышке или на крышке и донышке. Оттиски обозначают: 1 ряд - дата изготовления (число, месяц, год - по 2 цифры); 2 ряд - ассортиментный номер (1-3 цифры); № предприятия (1-3 цифры) Для консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляется буква «В»; 3 ряд - № смены (1 цифра) и индекс системы. Предприятия с импортным маркировочным оборудованием наносят два яда: 1 ряд - индекс промышленности и дата изготовления; 2 ряд – № смены; ассортиментный номер; № предприятия. Индекс системы: А - мясная промышленность, Р - рыбная промышленность, К - плодоовощного хозяйства, У.С. - потребкооперации, М.С. - сельскохозяйственного производства, Л.Х. - лесного хозяйства Оттиск может быть дан весь на крышке или на крышке в две строчки с датой выработки, номером смены, ассортиментным номером и на донышке - с индексом системы и номером предприятия. Оценка содержимого банок. Если данных наружного осмотра недостаточно, банки вскрывают и содержимое их подвергают органолептическому и лабораторному исследованию.
При органолептическом исследовании обращают внимание на внешний вид, консистенцию, вид укладки, количество кусков или штук, запах и вкус консервов (в холодном и подогретом виде, в зависимости от способа употребления данного продукта в пищу). Мясо в консервах должно быть без костей и сухожилий, плотно заложенное в банку; консистенция - достаточно плотная, без мацерированных частей и т.п.; цвет должен быть розоватый или серый; запах приятный, вареного мяса; бульон белый или желтоватый, прозрачный. Для пробной варки консервы заливают горячей водой и варят в сосуде с закрытой крышкой; приподнимая крышку, определяют запах. Доброкачественные консервы имеют нормальный внешний вид, приятный запах. При подозрительном внешнем виде и неприятном запахе пробу на вкус не производят.
Заключение о полученных результатах.
|