Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Совет: в окрошку можно добавлять различные овощи, например морковь, натертую на крупной теркеПостные кислые щи Необходимые продукты: • капуста квашеная – 500 г; • фасоль – 40 г; • морковь – 2 шт.; • лук – 2 шт.; • томатное пюре – 40 г; • чеснок – 4 зубчика; • лавровый лист – 2 шт.; • зелень рубленая – 2 ст. ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отжатую квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. За 15 минут до окончания тушения капусты добавить овощи. Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем отварить в 1 л воды до мягкости. Готовую фасоль вынуть и соединить в кастрюле с капустой, залить фасолевым бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол добавить дольки чеснока, растертые с солью, посыпать зеленью.
Совет: для щей можно использовать и обычную капусту. Блюда из мяса Совет: мясо можно приготовить и в специальном рукаве для запекания. Свинина, тушенная в соусе Необходимые продукты: • свинина нежирная (мякоть) – 8 ломтиков; • бульон – 400 г; • перец черный молотый; • томат-пюре или соус чили – 3 ст. ложки; • зелень укропа измельченная – 3 ст. ложки; • соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приправить ломтики мяса солью и перцем. Положить на каждый ломтик по 1 ч. ложке укропа и 1 ч. ложке соуса чили или томатного пюре. Скатать ломтики и закрепить их палочками для коктейля. Можно вместо палочек использовать нитку. Выложить мясо в сковородку. Добавить немного бульона и тушить, пока жидкость не впитается. Встряхивать сковороду, чтобы рулеты не прилипли. Еще дважды добавить бульон и снова тушить, пока он не впитается. Залить оставшимся бульоном и тушить, накрыв крышкой, около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить нить или палочки. Подавать с образовавшимся при тушении соусом.
|