Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. Для самостоятельной учебной работы и контрольные задания для студентов заочного отделенияСтр 1 из 4Следующая ⇒ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Для самостоятельной учебной работы и контрольные задания для студентов заочного отделения по дисциплине «Экономика организации» специальность 43.02.11. «Гостиничный сервис» Базовый уровень
Разработчик: преподаватель спец. дисциплин Корепанова Н.В.
Екатеринбург 2014 Оглавление Введение 3 Календарно- тематический план учебной дисциплины «Экономика организации» 5 Содержание и методические указания для самостоятельной работы 9 Учебная литература 17 Задания для контрольных работ 19 Требования к оформлению контрольной работы 26 Критерии оценивания контрольной работы 26 Перечень тем к зачету по «Экономике организации» 26
Введение Методические рекомендации по выполнению самостоятельной внеаудиторной работы по дисциплине ОП.03 Экономика организации для студентов 1 курса заочного отделения специальности Гостиничный сервис. - систематизации и закрепления полученных теоретических знаний студентов; - углубления и расширения теоретических знаний; - развития познавательных способностей и активности студентов, самостоятельности, ответственности и организованности; - формирования самостоятельности мышления, способностей к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации. Учебный процесс по курсу включает лекционные и практические занятия. Для студентов-заочников обзорные лекции читаются по отдельным, наиболее сложным разделам курса. Целью практических занятий является закрепление знаний, полученных при изучении курса, и более детальное ознакомление с методикой экономических обоснований. В методических указаниях рассматривается практически весь круг вопросов, содержащихся в Федеральном Государственном образовательном стандарте по данной дисциплине. По каждой теме приведены методические рекомендации, контрольные вопросы, которые разработаны на основе программы курса «Экономика организации» и призваны помочь студенту более глубоко изучить теоретические и практические вопросы, связанные с экономической сферой деятельности предприятия.
Задачи курса: - ознакомить студентов с основами рыночной экономики предприятия, - с методами рационального использования ресурсов и управления предприятием с целью получения максимальной прибыли. Предметом изучения курса являются сущность самого предприятия как коммерческой организации, ресурсы предприятия (основные производственные фонды, оборотные средства, рабочая сила, инвестиции) и пути улучшения их использования.
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности. ПК 1.2. Выявлять спрос на гостиничные услуги. ПК 2.1. Принимать, регистрировать и размещать гостей; ПК 2.3. Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг. ПК 2.4. Обеспечить выполнение договоров об окончании гостиничных услуг. ПК 2.6. Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены. ПК 3.2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах. ПК 3.3. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы. ПК 4.1. Выявить спрос на гостиничные услуги.
В результате изучения дисциплины студент должен: Знать - экономические основы в гостиничном бизнесе; - основы и виды рынка, его особенности в современных условиях; - финансовую деятельность организации; - механизм ценообразования; - порядок формирования амортизационного фонда, способы начисления амортизации по основным фондам предприятия; - состав и структуру имущества предприятии; Уметь: - определять организационно-правовые формы организаций; - находить и использовать необходимую экономическую информацию; - определять состав материальных, трудовых и финансовых ресурсов организации; - заполнять первичные документы по экономической деятельности организации; - рассчитывать по принятой методике основные технико-экономические показатели деятельности организации
Тематический план учебной дисциплины
|