Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общая продолжительность 72 академ. часаКУРС ПО ДИЕТОЛОГИИ Современные подходы К программам снижения веса Июня 2016 Общая продолжительность 72 академ. часа (Очная часть – 36 часов, Заочная часть – 36 часов) По окончании курсов для врачей и среднего медицинского персонала выдается удостоверение повышения квалификации 72 часа государственного образца от Медакадемии (очная часть – 36 часов). Авторский курс! ЛЕКТОР: ПОЛЯШОВА АЛЛА СЕРГЕЕВНА, к.м.н., доцент кафедры гигиены детей и подростков и гигиены питания, кафедры педиатрии и неонатологии ИПО ГБОУ ВПО «НижГМА Минздрава России». Председатель Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов. Научный консультант Приволжского федерального центра оздоровительного питания, эксперт по вопросам лечебного и профилактического питания детского и взрослого населения. Стоимость курса: 20000 руб. Место проведения – компания АЛЬТЕРНАТИВА, Москва, ул.Южнопортовая дом.7, стр.7, оф.107. Запись на курс по телефону: (925)514-8684 «Современные подходы к программам снижения веса» 1. Избыточная масса тела. Ожирение. Определение понятия. Статистика. Осложнения ожирения. Психологические аспекты ожирения. 2. Причины, приводящие к избыточной массе тела и ожирению. Виды ожирения. 3. Гендерные различия избыточной массы тела и ожирения. Ожирение у детей и подростков. 4. Изменения, происходящие на биохимическом, органном и системном уровне при избыточной массе тела и ожирении. 5. Анализ современных модных диет (кремлевская диета, голодание, звездные диеты, белковые диеты, питание по гемокоду). 6. Анализ подходов к снижению избыточной массы тела ведущих отечественных диетологов (А. Ковалькова, М. Королевой, О. Хазовой, Л. Ионовой). 7. Анализ подходов к снижению избыточной массы тела ведущих зарубежных диетологов (П. Дюкан, Р. Аткинс, Монтиньяк, Шелтон). 8. Современные клинические подходы к лечению ожирения. Характеристика лекарственной терапии. Аппаратные и хирургические методы лечения: плюсы и минуты, показания и противопоказания. 1. Методы оценки пищевого статуса у детей и взрослых. Алгоритм работы врача нутрициолога. 2. Методы оценки фактического питания (анкетный, опросный, частотный, метод 24-часового воспроизведения питания). 3. Аппаратный контроль компонентного состава тела. Метод биоимпедансметрии приборами Медасс АВС-01, Tanita ВС 601. 4. Принципы организации питания при избыточной массе тела и ожирении. Составление рекомендаций в зависимости от вида ожирения. 5. Монодиеты. Разгрузочные дни. 6. Методы очищения организма при избыточной массе тела и ожирении на амбулаторном звене. 7. Фитотерапия, ВМК и БАДы при избыточной массе тела и ожирении. Выбор препаратов. Сравнительная характеристика. 8. Физическая активность при избыточной массе тела и ожирении. Выбор физической нагрузки при различных видах ожирения. 9. Психологический подход к лечению избыточной массы тела и ожирения. Цветотерапия. Аромотерапия.
Практическая часть 10. Решение ситуационных задач – самостоятельная работа. Разбор ситуационных задач. Итоговый контроль знаний. Тесты. Запись на курс по телефону: (925)514-8684
|