Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецептура приготовления блюд





Таблица 1

" Салат-коктейль с ветчиной и сыром " № 91.

 

Наименование сырья Единица измерения Брутто   Нетто
Сыр г    
Ветчина в форме г    
Огурцы свежие г    
Яйца г    
Майонез г    
Сметана г    
Перец сладкий г    
Петрушка г    
Выход --- ---  

 

Таблица 2

 

" Голубцы с мясом и рисом " № 794

Наименование сырья Единица измерения Брутто   Нетто
Капуста свежая г    
Говядина г    
Крупа рисовая г    
Лук репчатый г    
Маргарин столовый г    
Масса пассированного лука с жиром г -  
Масса фарша г -  
Масса полуфабриката г -  
Масса обжаренных голубцов г -  
Соус №586 г -  
Выход      

 

 

Таблица 3

 

«Соус сметанный» 586

 

Наименование сырья Единица измерения Брутто   Нетто
Сметана г    
Масло сливочное г --- ---
Мука пшеничная г    
Бульон или отвар г    
Масса белого соуса г    
Выход --- ---  

 

Таблица 4

«Пирожки слоёные с мясным фаршем»

Наименование сырья Единица измерения Брутто Нетто
Тесто г. -  
Фарш г. -  
Выход      

 

 

Таблица 5

«Фарш мясной»

Наименование сырья Единица измерения Брутто Нетто
Говядина (котлетное мясо) г. 1709 1258
Маргарин столовый г. 40 40
Мука пшеничная г.    
Перец черный молотый г. 0,5 0,5
Соль г.    
Петрушка (зелень) ** г. 9 7
Выход г.  

 

 

Таблица 6

 

«Тесто слоёное пресное»

Наименование сырья Единица измерения Брутто Нетто
Мука г.    
На подпыл г.    
На подготовку жиров г.    
Маргарин г.    
Меланж г.    
Соль г.    
Кислота лимонная г.    
Вода г.    
Выход г.    

Подготовка сырья.

Подготовка сырья к производству кулинарных блюд "Голубцы с мясом и рисом", "Салат-коктейль с ветчиной и сыром "Мясной" и кондитерского изделия " Пирожки слоёные с мясным фаршем ", производилась в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Для приготовления второго горячего блюда " Голубцы с мясом и рисом" необходимо: Капуста свежая, говядина, крупа рисовая, лук рассыпчатый, маргарин столовый. Соус: Сметана, Масло сливочное, Мука пшеничная, бульон.

Для приготовления салата " Салат-коктейль с ветчиной и сыром " необходимо сырье: Сыр, ветчина, огурцы свежие, яйца, майонез, сметана, перец сладкий, путрушка.

Для приготовления кондитерского изделия "Пирожки слоёные с мясным фаршем" необходимо следующее сырье: Говядина, маргарин, мука, петрушка (зелень), меланж, кислота лимонная

Говядина-обработка мороженного мяса состоит из следующих стадий: размораживание, обмывание, кулинарная разделка и обвалка, зачистка и сортировка сырья. Удаление сухожилий, пленок, хрящей. Удаляют грубые поверхностные пленки, сухожилия, хрящи и лишний жир, с краев обрезают закроены, варка.

Мука пшеничная - просеивают через сито;

Маргарин - зачищают;

Яйца – моют в теплой воде, опускают на 5 – 6 мин в 0,2% раствор хлорной извести, промывают в 2% растворе соды, ополаскивают в течении 5 мин в проточной воде;

Сахар – просеивают;

Кулинарный жир- проверяют срок годности;

Сыр – очищают;

Ветчина в форме – проверяют срок годности, очищают;

Огурцы свежие – сортируют, моют;

Перец сладкий – сортируют, моют, очищают, промывают;

Петрушка – моют, очищают;

Капуста – сортируют, очищают, промывают;

Крупа рисовая – промывают;

Лук репчатый – сортируют, колибруют, очищают, моют;

Date: 2016-11-17; view: 301; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию