Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Факторы, влияющие на процесс
Ведение процессов ректификации и абсорбции, их экономическая эффективность зависят от требуемой чистоты и качества получаемых продуктов. Основными параметрами, влияющими на процесс ректификации, являются: - температура в рефлюксной емкости; - температура сырья на входе в колонну; - количество подаваемого орошения; - число тарелок. Температура в рефлюксной емкости зависит от хладоагента, подаваемого в конденсатор-холодильник на потоке паров рефлюкса и ректификата. Чем ниже температура конденсации в рефлюксной емкости, тем ниже давление в системе "емкость-колонна", тем ниже температурный режим в колонне, а, следовательно, меньше энергетические затраты; Температура подаваемого в колонну сырья связана с количеством подаваемого острого орошения с одной стороны и количеством парового орошения с другой стороны. Чем выше доля отгона сырья на входе в колонну, тем больше острого орошения нужно подавать, но парового орошения требуется меньше. Установлено, что доля отгона сырья колонны в количественном отношении должна примерно быть равной балансовому количеству ректификата; Количество подаваемого орошения обратно пропорционально числу тарелок. При выборе количества орошения сообразуются с числом тарелок и расходом тепла. Основными параметрами, влияющими на абсорбционный процесс, являются давление, температура абсорбента, число тарелок, количество и качество абсорбента. Чем выше давление, тем, при прочих равных условиях, глубже извлечение, так как давление вообще способствует переходу углеводорода из парообразного состояния в жидкое. Повышение температуры снижает извлечение компонентов, особенно при необходимости значительных извлечений. Чем больше абсорбента циркулирует через абсорбер, тем выше извлечение. Для определения оптимальных размеров абсорбционно-десорбционной аппаратуры количество абсорбента выбирается совместно с выбором давления, числа тарелок и энергетическими затратами. К качеству абсорбента предъявляются определенные требования: небольшой молекулярный вес, отсутствие сернистых соединений, смол, органических кислот, стойкость против образования эмульсий. Чем больше число тарелок, тем выше извлечение. Степень извлечения углеводородов выше 0,9 определяется экономической целесообразностью, так как в этом случае резко возрастает число тарелок и количество абсорбента.
|