Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общая характеристика предприятия. Сегодня общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйстваСтр 1 из 6Следующая ⇒ Введение Сегодня общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства, которая наряду со здравоохранением, социальным обеспечением населения решает важные социально–экономические задачи. Общественное питание занимает значительное место в сфере обслуживания. Его роль на современном этапе предопределяется характером и масштабом потребностей, которые данная отрасль призвана удовлетворять. Удовлетворение потребностей – функция одновременно и социальная и экономическая. Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно–водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Рестораны различают: – по ассортименту реализуемой продукции – рыбный, пивной, с национальной кухней или кухней зарубежных стран; – по месту расположения – ресторан при гостинице, вокзале, в зоне отдыха, вагон–ресторан и др. [гост р. 50762–95]. Объект исследования – ресторан «Публика». Целью преддипломной практики является изучение организации производства и обслуживания и укрепление на практике полученных теоретических знаний. Задачи: – ознакомление с предприятием и его характеристика; – характеристика обеспечения сырьем и продуктами; – источники снабжения; – изучение окружающей среды предприятия общественного питания; – изучение ассортимента продукции и комплекса услуг, предоставляемых предприятием общественного питания; – экспертный анализ технологических процессов на производстве; – определение фактического графика загрузки зала; – экспертный анализ проектного решения предприятия общественного питания; – ознакомление с деятельностью предприятия общественного питания по охране труда и окружающей среды.
Общая характеристика предприятия
Ресторан «Публика» был открыт в 2007 году, по адресу Губкина, 20. История создания этого небольшого и уютного ресторана связана с тем, что в данном спальном районе была острая нехватка предприятий общественного питания, которые в полной мере удовлетворяли бы спрос на средиземноморскую кухню. А так же сочетали в себе широкий ассортимент изысканных блюд французской, итальянской, греческой, испанской, турецкой и т.д. кухонь, винно–водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенный уровень обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Душевная атмосфера и культура обслуживания является визитной карточкой ресторан «Публика», что позволяет предприятию иметь постоянных клиентов и устойчивое положение на рынке услуг общественного питания в городе Белгород. Ресторан «Публика» выполняет такие основные функции как: – организация качественного питания; – деловая (проведение встреч, презентаций, деловых обедов); – рекреационная (отдых в подходящей обстановке: интерьер ресторана, блюда, музыка). Исходные данные общей характеристики представлены в виде табл.1.
Таблица 1.1
Общая характеристика предприятия
Основным видом обслуживания в ресторане «Публика» является реализация продукции собственного производства через торговый зал. Дополнительно предприятие предоставляет услугу обслуживания официантами (барменами) на дому или в офисе. Специальные формы обслуживания, которые практикует ресторан «Публика» организуются с целью быстрого обслуживания гостей в обеденные часы, для обслуживания участников конгрессов, конференций, симпозиумов, участников спартакиад. В зависимости от заказных мероприятий рестораном организуются такие формы обслуживания как: «зал–экспресс», «стол–экспресс», «шведский стол». Ресторан «Публика» организует обслуживание торжественных и семейных банкетов, детских праздников. В ресторане проводятся такие виды банкетов как: «Банкет–фуршет», «Банкет–коктейль», «Банкет–чай», «Кофе–брейк», «Банкет за столом с полным обслуживанием официантами».
|