Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организация технологического санитарного и ветеринарного контроля качества продукции. Контроль качества продукции ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Организация контроля производства и управление качеством продукции, гарантирующие её высокие свойства, а также уменьшением потерь сырья, следует отнести к первоочерёдным задачам, учитывая стоимость сырья и принимая во внимание значение мяса и мясопродуктов в питании человека. При изготовлении колбасных изделий, копчёностей и полуфабрикатов на всех стадиях производства осуществляется входной и промежуточный контроль показателей качества и температуры объектов переработки, условий и режимных параметров технологического процесса, а также соблюдения рецептур. Наряду с технологическим контролем, проводят систематически санитарно – микробиологический контроль производства согласно действующий инструкции. В таблице приведена организация технологических процессов производства колбасных изделий, копчёностей и полуфабрикатов в сырьевом, машинно-шприцовочным, осадочным и термическом отделениях, а также в отделениях экспедиции, упаковки и в камерах хранение колбас и полуфабрикатов. Таблица 1.20 – Характеристика организации технологического контроля производственных процессов в отделении колбасного цеха
Заключение Что в заключении хочется сказать. Мясная промышленность она была и остаётся самой востребывательной части пищевой отрасли. Но на данный момент очень часто мясная отрасль сталкивается с нехваткой сырья. Это связано с тем что очень дорого сейчас приобретать высококачественное сырьё так, как оно очень дорогостоящее. На данный момент идёт развитие сельского хозяйства, для увеличение поголовье скота, для того чтобы можно было выгодно сотрудничать с мясными предприятиями. Не стоит также забывать и об частом использовании пищевых добавок, которые имеют очень большую популярность в мясной отрасли. Многие цеха иногда жертвуют своим сырьём для разных пищевых добавок, чтобы получить более высокие выхода колбасных изделий, а также понизить себестоимость. Использование белковых препаратов имеют мощное влияние на качества колбасных изделий а также на копчёности, так как многие предприятие держатся за счет них. Но самая главная задача нынешних мясных предприятий, это изготовление высококачественных колбас с наилучшими выходами, а также использование в большой степени высокосортного сырья (говядины, свинина, баранина и т.д.).
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1.Ивашов, В. И. Технологическое оборудования предприятий мясной промышленности: учебное пособие ч. 1 и 2. – СПб: ГИОРД, 2010.- 736 с. 2.Ивашов, В. И. Технологическое оборудования предприятий мясной промышленности: учебное пособие. Ч.1, Оборудование для убоя и первичной обработки. – М.: Колос, 2001. – 552 с. 3.Постников, С. И. Технология мяса и мясных продуктов /С. И. Постников,. Технология мяса и мясных продуктов (колбасное производство): учебное пособие (курс лекций) – Ставрополь: ГОУВПО “СевКавГТУ”, 2008. – 112 с. 4.Куликова, В. В. Куликов Ю.И. Оботурова Н.П. Общая технология мясной отрасли: учебное пособие для техн. спец. вузов/ В. В. Куликова, Ю. И. Куликов, Н.П. Оботурова. – Ставрополь: АГРУС Ставропольского гос. аграрного университета, 2013. – 360 с. 5.Соловьев, О. В. Мясоперерабатывающее оборудования нового поколение: справочник. ДеЛи. 2010 – 470 с. 6.Журавская Н.К. Алехина Л.Т. Отряшенкова, Л.М. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. – М.: Агропромиздат, 2004. 7.Рогов И.А, А.Г. Забашта, Б.Е. Гутник, Р.М. Ибрагимов, Л.Ф. Митасева. Справочник технолога колбасного производства/ И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Б.Е. Гутник. Л.Ф. Митасева. – М.: Колос, 1993. – 431 с.: ил. ISBN 5-10-001912-3. 8. Рогов, И.А. Производство мясных полуфабрикатов и быстро-замороженных готовых блюд / И.А. Рогов, В.Е. Куцакова, В.И. Филипов, С.В. Фролов. – М.: Колос, 1997/ - 336 c. 9. Интернет ресурс.http/www.revolution/allbest.ru.menegment > 0030611 0 html 10. Интернет ресурс.http/www.meatbrach/com > publ/view/319.h
|