Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологическая часть 1 pageСтр 1 из 7Следующая ⇒ Введение Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она признана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основными источником белков. Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной промышленности страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Приводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов. Анализ питания различных групп населения РФ, проводимый Институтом питания АМНРФ, свидетельствует, что в настоящее время потребление пищевых продуктов не только полностью обеспечивает, но и у значительной части население превышает энергетические потребности. В то же время потребности в белках, в первую очередь в животного происхождения, удовлетворяется лишь 80%. У значительной части населения отмечается чрезмерное потребления жиров и углеводов, недостаток витаминов и минеральных веществ. Производство качественных мясных продуктов – это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины. В условиях отечественных предприятий вопрос качества неразрывно связан с необходимостью безотлагательного решения и ряда других проблем, к которым можно отнести к очень важным проблемам в мясной отрасли. Технологическая часть 1.1 Выбор ассортимента готовой продукций Проектируемые цехи могут выпускать как готовую продукцию (вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы, а также сосиски и сардельки), так и полуфабрикаты (натуральные и рубленные и т.д). Доля колбасных изделий составляет 2/3 всей выработки цеха с мощностью 6.6 тонн, а доля полуфабрикатов 1/3 выработки колбасного цеха. Доля потребительских центров групповой ассортимент колбасных изделий может быть принят и в следующем процентном соотношении: Таблица 1.1 – Процентное соотношение для колбас
Таблица 1.2 – Процентное соотношение полуфабрикатов
Исходя из заданной мощности и рекомендуемых объемов производства отдельных видов продукций для потребительской зоны, принимается и рассчитывается групповой ассортимент изделий. Результаты расчета для группового ассортимента представлены в таблице 1.3. Таблица 1.3 – Групповой ассортимент масопродуктов
На основании группового ассортимента с учетом современных тенденций на потребительском рынке, принимают и рассчитывают видовой ассортимент продукций, они представленный в таблице 1.1.. Таблица 1.4 - Видовой ассортимент продукции, планируемые к выпуску
1.2 Выбор технологических схем
Технологические схемы различных видов производственной продукции принимаются в проекте с учетом максимальной механизации технологического процесса повышение производительности труда работающих, исходя из действующих технологических инструкций, достижений отечественной и зарубежной техники. Основной задачей в производстве изделий является последовательная схема их производства, где предусматриваются основные их операции с различными режимами и помещениями. Выбор технологического процесса позволяющее вести переработку сырья с наименьшими потерями и выпуск продукции широко ассортимента, высокого качества и с минимальными затратами. Технологические схемы производства колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов.
|